佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelly2108

上班族 : 午餐恐惧症

我虽然不介意一个人吃午餐,不过还是会觉得有点寂寞,身边的人都是一群人结伴去吃,自己一个人孤零零的,有点会觉得被排挤的感觉。哈哈~

最近在这家公司做了半年,午餐时间大家都会聚在一起吃饭聊天,我发现跟自己完全融入不到他们的话题里,可能是他们都是妈妈级了,所以话题都会围绕在老公和孩子的身上,再不然就是最近在哪里开了新的店,然后哪里便宜之类的....

突然觉得自己完全跟不上他们的话题,反而有点想静静的一个人去吃午餐了........

有时候会想,是不是我个人的问题呢?

午餐我喜歡選擇一個人吃,

可是很多同事卻要和我一起吃。。

每次我找了一個沒人的桌子放下菜餚盤要吃飯時,

大約10 分鐘左右,  整個桌子陸續坐滿同事, 然後變得很熱鬧似的。。

天啊, 放過我吧, 我只想要靜靜吃飯 乃。。

我公司包午餐的

最近应该不会得到"午餐恐惧感" , 因为最近都没有胃口吃午餐........

出到去。。。全是饭盒

我的早午餐的烦恼是
不想和同事一起吃。每天聽他們不是數人是非 就是挖人隱私,覺得很煩

Follow Us
一般上我都是出声叫人一起去吃的那个

米有這個問題
要嘛在辦公里吃,要嘛就出去吃

午餐超烦的, 要去很远才有得吃~~

我的午餐都是去附近的canteen买回office吃,吃完了看youtube下,还可以睡觉,多好

想當初我固定在3家裡兜兜轉轉

有时自己吃午餐, 好过很其他同事吃, 要想话题和她聊,不然整个场面很尴尬。。。
要不然就得听一些八卦, 我又得想怎样回答。。很累

我在公司任职了要7年了,每天的午餐是经济杂菜饭。(和女经理一起吃)

讲真的我真的吃到很怕很怕,可是,是跟经理一起吃(不能得罪啊啊啊),唯有在晚上或周末吃好一点。。。

(其实经济饭不难吃,重点是我的经理可以找到非常便宜的午餐;比如,小饭,一菜+一肉才RM2.50-RM3.00,还有免费汤可以喝)

我应该很早以前就有午餐恐惧症,可是最近才慢慢平息自己的心态。

早午晚餐我都有 恐惧症 。。

请问各位上班族,你们如何保持精神的呢。
我有充足睡眠,7,8个小时,可是每次吃完午餐后,马上就想睡觉。
有什么解决方法。弄得我都不敢吃饱满,哈哈

shentt 发表于 7-7-2015 09:50 PM
请问各位上班族,你们如何保持精神的呢。
我有充足睡眠,7,8个小时,可是每次吃完午餐后,马上就想睡觉。 ...

不要吃太饱是肯定的
在“特定想睡”的时间 找机会走来走去
跟同事哈拉 聊公事也行

no3no4 发表于 19-3-2015 04:39 PM
午餐我喜歡選擇一個人吃,

可是很多同事卻要和我一起吃。。

这是在晒命吗?

对我来讲,什么是午餐?
午餐时间就是每个人专有的休息时间。
午餐就是拿来喂饱肚子,提供自己能量及营养的食物。
要在哪里吃,和谁吃,花钱或自备午餐,都是我的喜欢我的选择。管他X事?
不和他们出去吃饭,就说我奇怪,那说我奇怪的人就没病吗?
想说,一些同事和你不同频率的,硬硬埋他们的堆,和他们吃饭有意识吗?
同事之间的友谊建立在,工作时互相帮忙,互相照顾,不是靠午餐一起吃不一起吃而决定的。
在背后说你不和他们吃午餐的同事,又有谁是真正在意你的午餐时间是否休息有足够,吃到你想吃的食物,花你范围能花的食物?
OL/OM们,吃午餐是你们的权利,在意他们怎么想,你就输了~

评分

laikun + 5

独自一人吃也是很好的休息啊!

必能郎 发表于 22-9-2014 04:45 PM
我很random,以前都一个人吃,因为要一面做工一面吃(面包+蔬菜+水果),除非是特别日子,还是Friday (2小时 ...

像你这样,我来到新公司也走random路线。不想attach到一群不适合的 lunch mates。有时参这班,有时参那班,有时一个人(因为不想天天出去)。只是我发现到要maintain这种独立人还蛮尴尬,不会跟谁谁很close (怕被attach),又会随时沦落到没人jio你午餐。