佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陳太日租

台灣【台中自由行】搭車+景點如何玩攻略很容易(*゚∀゚*)

kelvin_colyn 发表于 20-4-2015 11:54 AM
最好是搭8:00前的車及記得買套票600元(內含來回車票(267*2)+青青草原門票200元+國民賓館6折房錢)因有打算 ...

哈哈,可能就要購票入園了.但如沒有入園他門口即是紙箱王了.可逛逛免費
要當天來回清境-台中,需早早出約7點搭至干城站7分鐘.
轉搭南投客運去清境.(約2.5小時)
之前有對情侶就7點出在清境約搭14:30南投客運回台中火車站17:00
在宮原眼科買手信吃冰淇淋再先回家休息沖涼一下,再走路去一中夜市逛
很輕鬆.
以上供你參考,期待相見喔

peterling 发表于 20-4-2015 10:42 AM
LZ写得太好了,清楚又易懂。如果台北的也有人这么写就太好了。

謝謝你喜歡,其實台北自由行.陳太也有寫,但只是文字方式表達.
在陳太的blog內的台北好好玩專題.如有興趣.可搜一下喔
但台北台北實在講不完
它已是世界出名的愛吃之城了.夜市就有十多個.
白天晚上一樣精彩.是一個玩不够的城市.
所以要到台北來要有所準備.
体力

行李箱
以上供參考

陳太日租 发表于 21-4-2015 12:56 AM
第一天可直接逢甲,但之后是在一中附近較方便,因車程來回約1小時了,

第二天需搭5.25.35號公車至干城 ...

谢谢,如果不住日月潭呢?来得及转车去清境吗? 时间不够用啊

您好 陈太,

我会在台中逗留 3天2夜,不打算包车。请您帮我安排交通。

第一天大约下午四点抵达台中,入住逢甲。要去宮原眼科 和 逢甲夜市。

第二天,逢甲出发去日月潭 和九族文化村。回逢甲。

第三天,逢甲出发去清境农场,回台北,入住陈太家。行李要带着去清境农场还是寄放住宿呢?

谢谢您。

Rabbity 发表于 21-4-2015 10:41 PM
您好 陈太,

我会在台中逗留 3天2夜,不打算包车。请您帮我安排交通。

第一天大约下午四点抵达台中,入住逢甲。要去宮原眼科 逢甲夜市。
A:你到台中時大約7點至8點了,不建議去宮原眼科,直接在逢甲夜市走走即可.

第二天,逢甲出发去日月潭和九族文化村。回逢甲。
A:建議早早出,6:30至干城站約7:15搭台灣好行日月潭線.7:30出發至日月潭九族約9:00到逹.而下午回時可在台中火車站下車,可去宮原眼科吃冰淇淋買手信.再搭5.25.35公車回逢甲

第三天,逢甲出发去清境农场,回台北,入住陈太家。
A:建議早早出,6:30至干城站約7:15搭南投客運清境線.7:30出發至清境
如要當日回台中,可在青青草原下車直接至清境大門入園玩順坡下山一路玩至國民賓館出口,在此搭南投客運直接回台中火車站了.

行李要带着去清境农场,还是寄放住宿呢?
A:不太建議寄放行李在逢甲,因回來時還再搭車去逢甲約50分鐘喔.來回就需2小時了.
不然你出發時可先到台中火車站寄放行李,再回到干城站去搭車.(記得要更早出發)也可在台中火車站搭南投客運,但通常客滿無法上車.所以建議搭原車回干城站約(5分鐘)或走去也可約15分鐘,
那麼你從清境回台中火車站就可直接拿行李去搭火車去下個城市.
當然在我台中家住的朋友,我都給寄放,因去火車站搭車去只要7分鐘.所以會給人方便的.同樣的建議如住火車站或一中商圈附近的朋友也可寄放行李在原住的地方,但要看業主是否同意寄放喔.
祝旅行愉快,期待相見喔

九族/日月潭去埔里站需要幾多長時間呢?需要趕上埔里到清境的最後一班車,我也不可能拖着行李去九族,我應該寄放一部分在台中火車站嗎?還是回台中火車站附近住,隔天再下清境農場,青青草原,小瑞士.
陳太有何高見?我好煩哦,救我

Follow Us
陳太日租 发表于 22-4-2015 09:38 PM
第一天大约下午四点抵达台中,入住逢甲。要去宮原眼科 和 逢甲夜市。
A:你到台中時大約7點至8點了,不建 ...

您好, 谢谢您的回复。请问,如果我第三天打算从台中搭客运去台北应该在哪里出发呢?台中朝马站还是在台中火车站?

Rabbity 发表于 23-4-2015 09:34 AM
您好, 谢谢您的回复。请问,如果我第三天打算从台中搭客运去台北应该在哪里出发呢?台中朝马站还是在台 ...

都可
哪個靠近你,就哪裡上車吧
http://www.kingbus.com.tw/ticketPriceResult.php?sid=118
http://www.ubus.com.tw/html/line/show.php?num=26
http://www.ebus.com.tw/ebus/information04.html

Rabbity 发表于 23-4-2015 09:34 AM
您好, 谢谢您的回复。请问,如果我第三天打算从台中搭客运去台北应该在哪里出发呢?台中朝马站还是在台 ...

在台中火車站
因你是從清境回來,車子有到台中火車站,沒到朝馬站
如你回朝馬站約50分鐘車程喔
在台中火車站直搭國光巴士往台北的即可,會到台北車站下車

rainfalls 发表于 23-4-2015 09:44 AM
都可
哪個靠近你,就哪裡上車吧
http://www.kingbus.com.tw/ticketPriceResult.php?sid=118

请问我需要提前买车票吗?

陳太日租 发表于 23-4-2015 10:24 AM
在台中火車站
因你是從清境回來,車子有到台中火車站,沒到朝馬站
如你回朝馬站約50分鐘車程喔

好的,谢谢您的指导。现在我比较有头绪了。。

评分

陳太日租 + 1 不客气,希望對你有幫助喔

Rabbity 发表于 23-4-2015 11:41 AM
请问我需要提前买车票吗?

需要,你若現場買,肯定會需要等,若碰到星期五晚上,你會等更久
你可以網絡購票,到時候去客運櫃檯取票或便利商店取票就可以了
https://order.kingbus.com.tw/ORD/ORD_M_1060_Anounce_Order.aspx
http://ordertickets.ubus.com.tw/

rainfalls 发表于 23-4-2015 11:56 AM
需要,你若現場買,肯定會需要等,若碰到星期五晚上,你會等更久
你可以網絡購票,到時候去客運櫃檯取票 ...

需要等很久吗?
提前买是担心赶不上客运,因为不晓得在清境农场会花多长时间。

评分

陳太日租 + 1 還好,我經回台北,都是補票現場買只多等半小.

Rabbity 发表于 23-4-2015 12:10 PM
需要等很久吗?
提前买是担心赶不上客运,因为不晓得在清境农场会花多长时间。

不一定的,最快就是差不多半小時吧
你擔心的話就現場再買吧

rainfalls 发表于 23-4-2015 01:14 PM
不一定的,最快就是差不多半小時吧
你擔心的話就現場再買吧

好的,谢谢您。

Alexyap0428 发表于 23-4-2015 01:10 AM
九族/日月潭去埔里站需要幾多長時間呢?需要趕上埔里到清境的最後一班車,我也不可能拖着行李去九族,我應 ...

九族/日月潭去埔里站需要幾多長時間呢?
A:30分鐘

需要趕上埔里到清境的最後一班車,我也不可能拖着行李去九族,我應該寄放一部分在台中火車站嗎?
A:建議台中火車站或寄放高鉄站都可.

還是回台中火車站附近住,隔天再下清境農場,青青草原,小瑞士.
A:建議在台中住一個地方就好,其實換地方住時,所花的時間就半天不見了.
你的行程就會影响到,因在台中不是夜市就是白天的景點,多半要早早出門的
看你是要以逢甲夜市為主,還是其他景點為主
因住逢甲你要去景點,就必需天天到干城站(約40至50分鐘)
而你若住台中火車站或一中商圈(一中夜市中友百貨)附近,只去逢甲夜市一次
其余至干城站(約7分鐘),行李問題也可解決.
所以.住的地方要慎选喔.

评分

rachel1217 + 5 我很赞同

剛補上沒多久的一中夜市
外國人較不知,但台中人郤是經常去的夜市
是很活力的夜市,好逛街,整齊.浪漫的夜市
因附近有5所在台中最知名的學校在此
年輕人相當多
所以這裡又有台中西門町之稱
因離家近走路約5分鐘,近期陳太較沒出遠門
所以就推出陳太天天去的地方囉.

嗨陈太,请问在一中夜市有什么推荐,必吃的小吃吗?
还有要怎样从逢甲到动漫彩繪巷?

ccf0717 发表于 3-5-2015 01:12 PM
嗨陈太,请问在一中夜市有什么推荐,必吃的小吃吗?
还有要怎样从逢甲到动漫彩繪巷?

哈哈
只要到了夜市,自然會有人告訴你哪一攤最好吃了
排隊最長的就是最好吃的呀
一定要排隊喔,才能吃到最好吃的最有名的.準沒錯喔

陳太日租 发表于 3-5-2015 07:40 PM
哈哈
只要到了夜市,自然會有人告訴你哪一攤最好吃了
排隊最長的就是最好吃的呀

说得也是。。