佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

kareep 发表于 6-1-2017 08:52 PM
习惯了就好  
只有孩子吃的健康,我们妈咪多累都原意付出。

是咯。看着宝宝吸着,吸着,什么都值得。

小天天 发表于 6-1-2017 08:50 PM
其实觉得涨奶和挤奶时间最累了。

请教下小天天妈咪
第一胎奶瓶困乱亲喂不到一个星期宝宝就拒绝奶头,然候就做全挤妈咪一年人奶也因此不多。
这胎就希望亲喂多但却有些不明白
1) 出生宝宝第一个月feed on demand ,宝宝第二个月是否吸奶时间会比较稳定?
2) 通常宝宝吸奶是半个钟吗? 是一边乳房还是左右都要让宝宝吸? 因为另外一个乳房没有吸就会涨奶。
3) 我知道宝宝喝够了人奶会松开奶头可是我儿子一下子就吸弄到我头大。
谢谢。

kareep 发表于 9-1-2017 12:33 AM
请教下小天天妈咪
第一胎奶瓶困乱亲喂不到一个星期宝宝就拒绝奶头,然候就做全挤妈咪一年人奶也因此不多。
这胎就希望亲喂多但却有些不明白
1) 出生宝宝第一个月feed on demand ,宝宝第二个月是否吸奶时间会 ...

宝宝吸奶时间是会越来越稳定的,至于是不是第二个月就稳定真的是因人而异。通常建议两边都要喂,一边大约15分钟。我的一亲喂就是一个钟半,半夜更头大,因为他会边睡边吃,所以更慢。这胎我多数是pump出来喂,因为他有点嗜睡,小便不多,我又同时照顾大宝。所以投降了,pump出来喂了。看迟些日子会不会好点再帮他调。

小天天 发表于 9-1-2017 01:46 PM
宝宝吸奶时间是会越来越稳定的,通常建议两边都要喂,一边大约15分钟。

谢谢你的答案
是否男宝宝要求的奶量比较频密和多?
刚亲喂不久就要吸下一轮

kareep 发表于 9-1-2017 01:48 PM
谢谢你的答案
是否男宝宝要求的奶量比较频密和多?
刚亲喂不久就要吸下一轮

对,请教了朋友说男宝确实奶量比较大,我的现在才10天,奶量就去到4orz了。

小天天 发表于 9-1-2017 01:46 PM
宝宝吸奶时间是会越来越稳定的,至于是不是第二个月就稳定真的是因人而异。通常建议两边都要喂,一边大约15分钟。我的一亲喂就是一个钟半,半夜更头大,因为他会边睡边吃,所以更慢。这胎我多数是pump出来喂,因 ...

我的宝宝没有黄但是我不敢bump 担心和第一胎一样要全挤
也有会担心二宝没有吸奶因为也是亲喂时爱睡但有时候会有针筒给他喝不敢用奶瓶。
我的喝到3oz 也不确定是否够但尿布有湿
大宝就由老公代顾也暂时分开睡因为不想小宝吵到大宝到最候是我们两公婆受苦

Follow Us
小天天 发表于 9-1-2017 02:04 PM
对,请教了朋友说男宝确实奶量比较大,我的现在才10天,奶量就去到4orz了。

难怪一直好像喂不饱

kareep 发表于 9-1-2017 03:02 PM
我的宝宝没有黄但是我不敢bump 担心和第一胎一样要全挤  
也有会担心二宝没有吸奶因为也是亲喂时爱睡但有时候会有针筒给他喝不敢用奶瓶。
我的喝到3oz  也不确定是否够但尿布有湿
大宝就由老公代顾也暂时分 ...

哦…我的差不多三个钟一次,每三个钟多数有大便。一天有大便四到五次就算ok吧。证明有吃够。

小天天 发表于 10-1-2017 02:36 PM
哦…我的差不多三个钟一次,每三个钟多数有大便。一天有大便四到五次就算ok吧。证明有吃够。

我feed on demand 很累!

kareep 发表于 10-1-2017 05:20 PM
我feed on demand  很累!

劲!现在坐月子还可以,做工了可以晚上才亲喂,其实宝宝还是愿意的。

小天天 发表于 10-1-2017 10:17 PM
劲!现在坐月子还可以,做工了可以晚上才亲喂,其实宝宝还是愿意的。

做工了我就会做全挤妈因为我大宝二宝是我妈照顾离我家不近,平时都会抽空见大小宝。第一胎就是坐月挤奶没有多亲喂所以奶量不多所以这次坐月就feed on demand日候奶量才会滚滚来

kareep 发表于 11-1-2017 09:49 PM
做工了我就会做全挤妈因为我大宝二宝是我妈照顾离我家不近,平时都会抽空见大小宝。第一胎就是坐月挤奶没有多亲喂所以奶量不多所以这次坐月就feed on demand日候奶量才会滚滚来

加油加油!背奶妈妈的确很不容易。

小天天 发表于 12-1-2017 10:07 PM
加油加油!背奶妈妈的确很不容易。

大家都是为孩子付出
一起加油

第四十六天,不够睡啊。。。。不知道是奶量少了还是宝宝喝多了,每次都会连续喝两三轮,但是又会流很多奶,差不多喝的都流完出来了,除非睡了就呕少许奶。。。。亲喂后挤奶也挤不出了。只好在亲喂时收集少量的奶水而已。希望两个星期后工作了,奶量不会变少。
可是亲自照顾真的很忙。喝水和去厕所也没几次。。。。

真够力 坐月第一个星期涨奶所以都有济奶那时候一天有25oz 然候换全亲喂可是最近要看医生和离开宝宝半天所以挤奶反而奶量减少到一天10oz 罢了
不是亲喂越多奶越多吗?反而更少....
现在早上挤奶奶晚上亲喂
汤汤水水一样喝多但奶量还没有增加
真担心开工候不能给宝宝足够的人奶

lilyosl 发表于 15-1-2017 10:55 PM
第四十六天,不够睡啊。。。。不知道是奶量少了还是宝宝喝多了,每次都会连续喝两三轮,但是又会流很多奶,差不多喝的都流完出来了,除非睡了就呕少许奶。。。。亲喂后挤奶也挤不出了。只好在亲喂时收集少量的奶水而 ...

不够睡是正常的做了妈妈根本没有睡到自然醒这回事除非有人可以照顾到宝宝。
头三个月都是过渡期,宝宝大了就自然越来越好和容易照顾的

lilyosl 发表于 15-1-2017 10:55 PM
第四十六天,不够睡啊。。。。不知道是奶量少了还是宝宝喝多了,每次都会连续喝两三轮,但是又会流很多奶,差不多喝的都流完出来了,除非睡了就呕少许奶。。。。亲喂后挤奶也挤不出了。只好在亲喂时收集少量的奶水而 ...

亲自顾真的会很忙,除非有人和你take turn就会比较有自己的时间。不要压力,尽量睡够喝够吃够,坚持挤奶数次,奶水量就会稳定哦。加油

kareep 发表于 16-1-2017 01:53 PM
真够力 坐月第一个星期涨奶所以都有济奶那时候一天有25oz 然候换全亲喂可是最近要看医生和离开宝宝半天所以挤奶反而奶量减少到一天10oz 罢了
不是亲喂越多奶越多吗?反而更少....
现在早上挤奶奶晚上亲 ...

可能亲喂次数比挤的次数多,尽量维持两到三小时挤一次,尽量多休息,看能不能维持奶量。

小天天 发表于 16-1-2017 03:00 PM
可能亲喂次数比挤的次数多,尽量维持两到三小时挤一次,尽量多休息,看能不能维持奶量。

才挤回奶第三天希望奶量会回来。
现在改去晚上才亲喂,早上就挤奶。
休息是够了但看到那么少人奶就担心了
已经2/3个钟pump 奶还是少到可怜。

kareep 发表于 16-1-2017 03:04 PM
才挤回奶第三天希望奶量会回来。
现在改去晚上才亲喂,早上就挤奶。
休息是够了但看到那么少人奶就担心了
已经2/3个钟pump 奶还是少到可怜。

要尝试炖木瓜银耳喝吗?我上次喝了真的会加奶。。。