佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson^keong

★★★★~~七彩天地<--★-->交流专区3)76页加了照哦★★★★

盐的用量该如何计算呢?
会不会用太多变成啊?
毕竟养的是淡水鱼,不是咸水鱼。
f1rstfp 发表于 17-7-2011 10:31 PM

对的七彩不适合无端端下粗盐,当淡水鱼在咸水的时候和一直喝水拉肚子,如果鱼没问题乱乱下粗盐会对七彩造成伤害的。

回复  jackson^keong

哈哈哈,Jackson师傅,你的店在那里?可以参观吗?
wesley_jill 发表于 17-7-2011 09:59 PM

目前在seri kembangan~ 欢迎欢迎要来是给我电话哦~

你好~我来自9州

七彩已经全部送给朋友了。。。这几年没时间照顾。。。要顾孩子

...
mxm 发表于 17-7-2011 08:28 AM

那里是九洲呢?九九镇(广东)?

希望可以大家一起分享一起进步~

我是繁殖家~~不是鱼店~

老兄请你不要乱回答问题。。。误导他人。。。盐只是可以提升PH值!而不是下降!
jackson^keong 发表于 18-7-2011 02:04 AM

你那几只来试试看一段时间。。。再看看鱼儿的表现

那里是九洲呢?九九镇(广东)?

希望可以大家一起分享一起进步~

我是繁殖家~~不是鱼店~: ...
jackson^keong 发表于 18-7-2011 02:15 AM

9州=NS

惨了!
一个说粗盐可以降ph,一个说会升ph,到底谁对啊?
看来,只有亲自实验才有结果了,难免要牺牲无辜的鱼了。

Follow Us
老兄请你不要乱回答问题。。。误导他人。。。盐只是可以提升PH值!而不是下降!
jackson^keong 发表于 18-7-2011 02:04 AM

jackson你如何降ph呢?
我时常看你叫别人先调好ph再换水,你是如何调呢?

mxm 发表于 18-7-2011 08:45 AM

我每天都在换水~而且换了那么多年。。。

下降PH值是要酸性液体,而提升PH值是要钙质,那你觉得盐是钙质还是酸性呢?

jackson你如何降ph呢?
我时常看你叫别人先调好ph再换水,你是如何调呢?
f1rstfp 发表于 18-7-2011 09:06 AM

你可以买PH tester 来测验看~

我是用下降PH的酸精,还有我现在这里的PH值是7.0,无需下降了~

mxm 发表于 18-7-2011 08:45 AM

哈哈鱼是我的宝物~不是试验品。。加上已经知道答案。。。我不想沿咸鱼。。。

哈哈鱼是我的宝物~不是试验品。。加上已经知道答案。。。我不想沿咸鱼。。。
jackson^keong 发表于 18-7-2011 11:17 AM

这就是关键.......你觉得对鱼

粗生粗养还是娇生惯养好呢。。。

恭喜jackson兄被本地宠物杂志访问。。。七彩达人。。

回复 1682# jackson^keong

Jackson, 你的店平时开到几点的?最近工作忙碌。放工都6-7点了。

就这样吧~如果用4‘缸就手捉5~8把粗盐。。。。

我有朋友养200++只七 ...
mxm 发表于 17-7-2011 11:20 PM

换水就要加5至8把粗盐。这真是有点像腌咸鱼多过养鱼啦!

就这样吧~如果用4‘缸就手捉5~8把粗盐。。。。

我有朋友养200++只七 ...
mxm 发表于 17-7-2011 11:20 PM

你朋友叫什么名字呢?哈哈那我的场现在有3千多4千只七彩那我不是要买一1000kg的盐回来换水?哈哈哈。可以开咸鱼场加批发盐了!

这就是关键.......你觉得对鱼

粗生粗养还是娇生惯养好呢。。。
mxm 发表于 18-7-2011 12:32 PM

关键是要细心照顾和观察~养什么也好要疼不能宠~粗生粗养用不着在七彩身上如果是也不能出口到国外~

恭喜jackson兄被本地宠物杂志访问。。。七彩达人。。
colim98 发表于 18-7-2011 07:33 PM

谢谢这位大大哦~^_^
来自那里呢?

回复  jackson^keong

Jackson, 你的店平时开到几点的?最近工作忙碌。放工都6-7点了。
wesley_jill 发表于 18-7-2011 11:11 PM

我没有做门市的~只是繁殖家~要来之前先sms我,晚上也没问题可以喝茶哈哈^_^

关键是要细心照顾和观察~养什么也好要疼不能宠~粗生粗养用不着在七彩身上如果是也不能出口到国外~
jackson^keong 发表于 19-7-2011 01:27 AM

所以说。。。我没时间玩七彩就是如此

回复 1699# mxm

原来师兄驶船地~~~~