佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

y0209 发表于 17-1-2017 03:45 PM
要尝试炖木瓜银耳喝吗?我上次喝了真的会加奶。。。

木瓜鱼头汤,木瓜花生鸡脚汤,木瓜炖牛奶,黑豆汤都没有效
其实我每天还是喝着坐月药材汤水和红枣水。吃和喝的和坐月一样(坐2个月)
刚坐月完。
每天挤奶6次晚上半夜就亲喂
如果真的不够就要买奶粉了

小星99 发表于 6-1-2017 01:29 PM
这里的妈咪应该都生了吧。做月子的要好好休息,已经出月的慢慢享受与宝宝的时光。

我的宝宝这几天一直哭闹不停。每夜都同一个时间不睡觉。医生说是Colic 。好累啊 可是也可怜了宝宝。

有给宝宝安抚奶嘴吗?

这里的妈妈们有没有开群聊啊?有的话记得加入我啊

sharonlee82 发表于 17-1-2017 10:51 PM
这里的妈妈们有没有开群聊啊?有的话记得加入我啊

应该有群聊,只是我自己没有加入

sharonlee82 发表于 17-1-2017 10:46 PM
有给宝宝安抚奶嘴吗?

如果不需要就不用比较好其实看个人,你认为有需要不就给。

kareep 发表于 16-1-2017 01:53 PM
真够力 坐月第一个星期涨奶所以都有济奶那时候一天有25oz 然候换全亲喂可是最近要看医生和离开宝宝半天所以挤奶反而奶量减少到一天10oz 罢了
不是亲喂越多奶越多吗?反而更少....
现在早上挤奶奶晚上亲 ...

我也有同樣的煩惱
我是從一開始就親餵,也是feed on demand
餵完幾乎是擠不出奶
如果寶寶貪睡沒吸奶,我也只擠得出8oz

我寶寶一個月體重增加1kg
每次吃完奶都會大便小便
尿片每日至少有3-5片是很濕的
所以我覺得他是有吸到足夠的奶

現在是煩惱,產假後要擠出來瓶餵,會不夠奶....

我有嘗試給他奶粉,但他好像不喜歡,有次吃完還馬上拉肚子....

Follow Us
營養大豆 发表于 18-1-2017 07:01 PM
我也有同樣的煩惱
我是從一開始就親餵,也是feed on demand
餵完幾乎是擠不出奶
如果寶寶貪睡沒吸奶,我也只擠得出8oz

我寶寶一個月體重增加1kg
每次吃完奶都會大便小便
尿片每日至少有3-5片是很濕的
所 ...

看来你的情况比我更好因为还有8oz.
宝宝这个星期才打针看医生所以还不知道多重但抱起来有点分量。
现在除了多喝水和汤也勤力挤奶因为也是担心不够。

lilyosl 发表于 15-1-2017 10:55 PM
第四十六天,不够睡啊。。。。不知道是奶量少了还是宝宝喝多了,每次都会连续喝两三轮,但是又会流很多奶,差不多喝的都流完出来了,除非睡了就呕少许奶。。。。亲喂后挤奶也挤不出了。只好在亲喂时收集少量的奶水而 ...

尽量给宝宝少吃多餐咯。最多麻烦自己一直喂而已。不然一直吐奶宝宝也辛苦。

kareep 发表于 16-1-2017 01:53 PM
真够力 坐月第一个星期涨奶所以都有济奶那时候一天有25oz 然候换全亲喂可是最近要看医生和离开宝宝半天所以挤奶反而奶量减少到一天10oz 罢了
不是亲喂越多奶越多吗?反而更少....
现在早上挤奶奶晚上亲 ...

吃榴莲,芝士应该可以催奶的。
放轻松,有妈咪的坚持,奶水很快就会回来的。

sharonlee82 发表于 17-1-2017 10:46 PM
有给宝宝安抚奶嘴吗?

我是不鼓励奶嘴。不过没办法还是有尝试给宝宝。结果她不喜欢,一直硬塞反而她会吐。只能一直手抱,安抚而已。

小星99 发表于 20-1-2017 05:46 AM
吃榴莲,芝士应该可以催奶的。
放轻松,有妈咪的坚持,奶水很快就会回来的。

我是没有用的,第一胎什么鬼加奶的吃了变肥不是加奶

kareep 发表于 20-1-2017 08:33 AM
我是没有用的,第一胎什么鬼加奶的吃了变肥不是加奶

那么只能一直喝水,少吃多餐。多多少少可以帮助的。加油妈咪。。

kareep 发表于 17-1-2017 03:52 PM
木瓜鱼头汤,木瓜花生鸡脚汤,木瓜炖牛奶,黑豆汤都没有效  
其实我每天还是喝着坐月药材汤水和红枣水。吃和喝的和坐月一样(坐2个月)
刚坐月完。
每天挤奶6次晚上半夜就亲喂
  如果真的不够就要买 ...

如果真的不够就掺掺喝吧。我的小宝已经掺着喝了,不想让自己压力太大。够的时候就不掺,不够才掺咯。但还是有继续pump着。

小天天 发表于 21-1-2017 07:08 PM
如果真的不够就掺掺喝吧。我的小宝已经掺着喝了,不想让自己压力太大。够的时候就不掺,不够才掺咯。但还是有继续pump着。

对。也只好这样
感觉很矛盾...既然上帝创造女人有乳房就该让我们有足够的奶好让我们可以安心哺乳反而要面对涨奶的痛, 不够奶, 石头奶 的烦恼
刚生完孩子又要照顾宝宝已经够累还要面对不够奶....
今天带宝宝打针,重了700g 见到宝宝喝着自己的母乳那么满足的样子和吸收那么好,真的有点伤心自己不够奶,心情难免有点低落。

kareep 发表于 21-1-2017 07:09 PM
对。也只好这样  
感觉很矛盾...既然上帝创造女人有乳房就该让我们有足够的奶好让我们可以安心哺乳反而要面对涨奶的痛, 不够奶, 石头奶  的烦恼
刚生完孩子又要照顾宝宝已经够累还要面对不够奶....
今 ...

不要这样想,其实如果一直在身边亲喂肯定够的。pump的时候看到好像刚刚好就会有火烧屁股的感觉,觉得为什么好像不是很够。其实不用想很多,有机会就亲喂,时间到就pump。做好自己的工作就好了,宝宝有喝到就好了,宝宝健康就好了。不要压力哦!

祝妈咪们农历新年快乐,宝宝健康长大。
哺乳的妈咪奶水滾滾来。

小星99 发表于 28-1-2017 11:55 PM
祝妈咪们农历新年快乐,宝宝健康长大。
哺乳的妈咪奶水滾滾来。

虽然新年是做完月子但是还要戒口100天很多食物都不能够吃而且要照顾初生婴儿,出门都不是很方便所以今年新年呆在家过

不知不觉就快3个月了。妈咪们都还好吗?宝宝有没有什么可爱的趣事可以分享呢?

我的宝宝开始爱吃手指了。每次都吃到jiap jiap声,好像吃鸡腿那样

呵呵,我的宝贝也是很爱吃鸡腿啊。。。。也很习惯喝完奶后手套很顺便的扫过奶头或嘴,这样一来,宝贝就可以慢慢闻充满奶香的手套。

lilyosl 发表于 15-2-2017 09:30 PM
呵呵,我的宝贝也是很爱吃鸡腿啊。。。。也很习惯喝完奶后手套很顺便的扫过奶头或嘴,这样一来,宝贝就可以慢慢闻充满奶香的手套。

好可愛
我的寶貝也會這樣,每次喝完奶自己抹嘴。原來是要聞奶香 XDDD