佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38女

【龍魚-交流专区】介紹- 繁殖- 飼養等等

回复 160# tut123 的帖子

哈哈~我制动PERAK的ALOR PONGSU与BKT MERAH有渔场而已。。

想问下有什么办法可以让龙鱼不会怕人?我的珍珠龙已经养了一个月可是还是很怕人,怎么办?

我的银龙刚去世了..
养了它一年多..   
家里鱼缸突然爆了..结果要用网捞它起来先..
捞网又不够它大..结果捞起来的时候它突然挣扎跳下来..
结果摔在地上.然后一直不让我捉一直跳跳跳..
弄的自己满身都是伤.没有办法之下我为有用着一个不够装他SIZE的桶装了它两天..
第三天我赶快去了买个4尺缸给他..因为它已经奄奄一息了
到家后马上装水准备一切..然后放它进新家..
它立刻有活力起来了一天之后他有好转的情况.
但是到了晚上有点不对尽了..我也没有多家留意那么多.因为明天一大早还要去做工..
结果半夜起身去厕所发现它............... 已经     

所以现在我还在寻找新宝贝当中...
下个目标应该是红龙了..前几天去了PUDU PASAR那诳.
最低价都要RM250~300 .. 而且好像没有什么发展潜能的
所以屁股痒痒买了12只金 10只孔雀鱼 4只不知道什么名字的鱼回家玩爽.. 结果今天地二天死了3天金鱼  
搞什么飞机啊???

回复 163# 不再戀愛 的帖子

LZ请节哀...
好好的缸怎么会突然爆了?
你的银龙会死有可能是在摔伤了内脏...猜测罢了...

你想养红龙吗?
那些RM250-300的龙鱼都不是红龙,其实它们是号半龙...有时也被称为印尼红龙,别被骗了。真正的红龙没有那么便宜,价钱最少都要RM1800-2100...
另外PUDU PASAR那边比较黑,要小心...如果对龙鱼认识不深的话建议找专家陪你去看。

你的金鱼会死可能是你的新缸里的新水还未养好,目前看来还不太适合养鱼...

槟城的金龙鱼RM850,四寸半,值得吗?
看起来好像很美,但又怕是人家吊色出来的结果。
请问要怎么分辨啊?我怕被骗

原帖由 CEO娱乐总裁 于 27-7-2008 02:03 AM 发表

RM850????是高背金龙鱼or印尼金???
如果他敢打包说是过背金龙鱼,漏夜也快快给它买回来
现在过背金龙鱼最便宜也要过RM2000以上

Follow Us
应该不是过背吧~~

高背金比印尼金会贵得多吗?

回复 167# CEO娱乐总裁 的帖子

高背金和红尾金(印尼金)的价格相差不远,一般价格都是在RM600-900。
不过那些超级高背金就真的很贵...价格大约是RM1200-1600。

据我所知过背最少都要Rm2000以上...

请问最便宜的金龙是什么种类??大概多少钱??谢谢..
想养养看看..

回复 169# darreNccr 的帖子

龙鱼主要有分亚洲龙、美洲龙和澳洲龙...而昂贵的金龙和红龙是属于亚洲龙之一。
金龙类最便宜的是高背金和红尾金(印尼金),它们的价格相差不远,一般价格都是在RM600-900。

还是你的意思是想养廉价的龙鱼?
-廉价的亚洲龙有青龙和黄尾龙(小龙的价钱大约是Rm100-200之间)。
-美洲龙就是银龙(小龙的价钱大约是RM20-60都有,看体型大小而定)。
-而澳洲龙就是珍珠龙(小龙的价钱大约是RM30-100都有,也是看体型大小而定)。

初学者建议先养廉价龙来吸取经验后才去挑战昂贵的金龙和红龙,以免因经验不足而导致大损失。

原帖由 wx 于 22-8-2008 02:59 PM 发表
龙鱼主要有分亚洲龙、美洲龙和澳洲龙...而昂贵的金龙和红龙是属于亚洲龙之一。
金龙类最便宜的是高背金和红尾金(印尼金),它们的价格相差不远,一般价格都是在RM600-900。

还是你的意思是想养廉价的龙鱼?
-廉 ...

我昨天看到小只的银龙...RM50...OK吗??

至于鱼缸应该要用什么样的过滤器?

回复 171# darreNccr 的帖子

你说的那条RM50的小银龙有多大?
4-5寸的话就还好,小过4寸的就算贵。

龙鱼是肉食鱼,食量大而排泄量也大...所以过滤系统不能马虎。
你的缸是多大?养小龙的话建议用2-3尺小缸养,而过滤器可以用一般的上部过滤器。

原帖由 wx 于 23-8-2008 12:47 AM 发表
你说的那条RM50的小银龙有多大?
4-5寸的话就还好,小过4寸的就算贵。

龙鱼是肉食鱼,食量大而排泄量也大...所以过滤系统不能马虎。
你的缸是多大?养小龙的话建议用2-3尺小缸养,而过滤器可以用一般的上部过滤 ...

除了银龙之外,还有什么龙比较便宜和不会长的那么长??
我家的地方有点不够,最多只能放3尺缸...2尺半3尺能养到龙鱼吗??

回复 173# darreNccr 的帖子

如果只是2尺半3尺只是能拿来养小龙,当它们长大了就需换大缸了。
养龙鱼勉强来说最少需要4尺的缸,小过4尺的就不适合了。

银龙是最便宜的龙鱼,但它也是体型最大的龙鱼(最大可以长至1公尺)。
而其他的龙鱼如亚洲龙和澳洲龙最少也有50公分左右的,如果以后没有办法提供大缸给它们的话就要残酷的建议你放弃养龙鱼了。

原帖由 balee888 于 29-10-2004 01:24 AM 发表

我女朋友都差不到那裡去,也養了十多廿千的狗狗.
她就心愛死,
我就心痛死.

[ Last edited by balee888 on 29-10-2004 at 01:32 AM ]

可以知道是什么狗种吗?
我也喜欢狗。。。

原帖由 psrngurney 于 28-10-2004 07:38 PM 发表

我是有养過血紅龍的。幾年前死了。

不知買來等它們生baby,要等多久呢?

听高手说,红龙需要八年才能繁殖。。。

原帖由 CEO娱乐总裁 于 27-7-2008 02:03 AM 发表

四寸半,RM850 价钱应该还可以商量的.
PENANG BAYAN BARU 有一间卖RM750(5寸高背)

回复 159# sinsin 的帖子

我知道penang有间龙鱼店的养殖厂在Bukit Merah.新开的,不知道是不是你所说的。

高背两个多月RM6++贵不贵?

一分钱一分货, 不要中老千啦....龙鱼市场世界化了,没什么划算的"空头鱼"