佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kevlee

引擎吃润滑油(黑油)的迷思!!!(不要在给仙家骗了!)

也许是刚刚好到max level咯,piston转的时候就把油推上去,近到valve然后被燃烧了 可是valv ...
雪影狂刀 发表于 20-12-2010 03:23 PM

当valve被推动时,机油是不会透过去的,这就是valve seal的功能,valve seal老化了胶质变了,就会有机油被燃烧的现象,piston ring也是会照成燃烧机油的现象.

在这里看懂了很多相关的知识,虽然还不是完全明白

將要怎樣解決。。。
u.wazzup 发表于 20-12-2010 09:04 PM

如果头像是你,你要怎样解决就怎样。

只要OWNER‘S MANUAL 有写到都可以用啦。

將要怎樣解決。。。
u.wazzup 发表于 20-12-2010 09:04 PM

把车修好····用低温40粘度细高温100粘度稠的机油在加tbn高参数和稳定性高参数机油就是不错的油品了····

10.全合成油的定义
市面上有很多所谓的全合成油,其实并非是真正科学意义上的全合成油,它们大多数 ...
Kevlee 发表于 20-12-2010 10:43

正确.......如能明白这个道理,就一定不会乱选所谓的 fully sync 了。
所以,当我明白其中道理后,Mobil 1 金桶 0w / 40w 是我的选择。
想问下,真的 fully sync 真的能耐 15 千公里吗 ? 我就是不敢试,通常 8 千就换了

Follow Us
再打个比喻,一天你老了,生病时,你去看医生。
医生只是和你说:“人老了,是这样咯?”
没帮你治病 ...
Kevlee 发表于 19-12-2010 04:24 PM

老人痴呆症,不是人老了,就来了吗?有的医?

回复 155# VolcanO
换了valve seal 还换埋黑油我的是干马烂马来西亚的贵族车{:2_81:}

有没有酱贵哦 你驾的是V6的车吗?,
如果以一辆普通的wira来算,我这里做valve seal才百多 ...
VolcanO 发表于 20-12-2010 10:09 PM
top overhaul 有那末便宜咩

正确.......如能明白这个道理,就一定不会乱选所谓的 fully sync 了。
所以,当我明白其中道理后,Mobil 1 金桶 0w / 40w 是我的选择。
想问下,真的 fully sync 真的能耐 15 千公里吗 ? 我就是不敢试,通常 8 千就换了
Tougewaja 发表于 21-12-2010 01:18 AM

有能力, 8千就换罗。。。
不必计较那么多, 也能保养你的引擎。。

怎么没加分啊。。。。按了。。。。
谢谢LZ分享。

所以,当我明白其中道理后,Mob ...
Tougewaja 发表于 21-12-2010 01:18 AM

查一查你的润滑油的TBN就大约会懂了。如果没记错的话应该可以。8k换???你很有米咯!!!

怎么没加分啊。。。。按了。。。。
谢谢LZ分享。
bmfox 发表于 21-12-2010 11:30 AM

哈哈!!!!
版主认为不值得加

着个星期四拿去做top overhaul回来跟你讲但要两天来做,我的是wira.大该要RM500上下包零件没包pi ...
乐观子 发表于 20-12-2010 08:10 PM

是不是呢???你的车吃黑油,用20w50还是一样的问题。。。。。。

老人痴呆症,不是人老了,就来了吗?有的医?
lkliang89 发表于 21-12-2010 01:35 AM

这个不用医,去做好衣服等报到就好。

只要OWNER‘S MANUAL 有写到都可以用啦。
mangroove 发表于 21-12-2010 12:25 AM

Yes sir!!!

所以,当我明白其中道理后,Mob ...

15k没问题····备用黑油格5k换一次补回一点黑油就可以了

怎樣買?什么稱號?
u.wazzup 发表于 20-12-2010 08:49 PM

可以和您讲,后果还是一样的。

爬了此帖获益良多。。顶一顶。。

我早就知道啦..... 不LAN价格会相差那么远???
5W < 这是WINTER CODE,
5W40< 这是VISCOSITY

不要因为引擎开始吃黑油,就开始转去mineral oil 或是浓度更高的润滑油,其实如此做并没多大的帮助。可能是有人建议或修车佬说的 << 这句话我不站同, 转去mineral oil 因为比交便宜.