佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 博阿斯

每月家庭收入RM3000能在马来西亚生存吗?

水电费:RM100
(好,这个我给你)

电话费:RM100 (RM4)
(为什么要RM100,如果是公司的需要,公司会补贴你,如果是个人打电话,是你自己白痴,hotlink prepaid RM10 可以保持三个月line)

家人的伙食费:RM775 (RM550)
(如果女儿在喝奶粉,为什么算四个人,既然妈妈没做工,为何不煮饭,爸爸下午吃经济饭RM4一餐,晚上可以回家吃)
爸爸下午一个月RM96 + 妈妈 + 儿子,RM25一天?这个价钱可以天天吃 MCD,自己买菜煮根本不必那么贵)

爸爸工作时间需要的伙食费/喝茶费用:RM155 (RM0)
(看上面,根本不需要了)

供车费:RM400 (RM0)
(为何不买一架二手车才5k, 偏要供一辆新车,要生到一子一女也至少也快到30岁,一出来打工,车一定已经先买,30岁你还在供车你在搞什么?)

汽车油费(住在市区,交通阻塞):RM300
(好,这个我给你)

保险费:RM650
(好,这个我给你)

供屋子费:RM750 (RM330)
(RM750 已经是供着一间200k的房子,既然没有钱为何不供一间lowcost 70k 的 flat,也是够你住)

算到这里,才RM1834, 其他的,自己算。

回复 7# xome14ever

多610,津贴300有屁用

不能拿土著家庭比啦。他们生孩子的话有津贴拿,他们的孩子的奶粉还可以去医院拿免费的。单单奶粉钱就剩下 ...
kenneths_y 发表于 19-8-2011 05:14 PM

悲哀啊,超不公平的喔.......

谢谢楼主分享

月入3000的家庭在城市生活=挣扎生存,那些单身不能了解有家庭的人的困苦。

3k基本上要供车,供屋,供家庭是不够的咯!

你漏了看医生,杂七杂八的东西。。。坏电器。

Follow Us
钱不是这样花的!!

所以你要考虑清楚,你根本不适合成家,因为你不懂得理财。
就算今天你有5000也 ...
xome14ever 发表于 19-8-2011 03:01 PM

你算得太太好了!!!
LIKE你一个!!!
但是。。。
上课零用1天3块?
小学还好
上了中学怎么用?

我用viva, RM50的油钱可以走420公里。
汽车的耗油量很好算的,满缸汽油费 / 500公里,就是平均每公里的 ...
xome14ever 发表于 19-8-2011 03:37 PM

哇~viva真的那么省油啊!我家的toyota 8人座的车平均一个星期rm60++ !打油打到破产!
我一个月的收入没超过1000++

说了那么久,你们还没察觉问题所在吗?那就是。。。。。。。。。我们的车税!算算下你车的贷款+费用+维修+轮胎占了你收入多少成吧。当然你可以选择不买车T.T。但有点疑惑的是....我们买车的税花去那里了?为什么一个能收那么高税的国家,如今却面临破产了,人民生活那么艰苦了还要雪中送霜。那些国阵的,你们晚上睡得着吗?

今天因为人不是很正常(不舒服)所以就提早上床睡觉,可是不知是不是天气要下雨,dicman觉 ...
博阿斯 发表于 19-8-2011 03:32 PM

打工的,感觉到生活那里都有压力,烦恼无处不在。。。。

低于rm3000刚刚好不用缴税,算好了罗

爸爸工作时间需要的伙食费/喝茶费用:RM155
保险费:RM650
补习费:RM80
学费:RM30
买书费等:RM100

对我来说,以上五样是可以剩下的。
我就不信你每个月都需要买那么多本书。
我就不信你每个月都需要买那么贵的文具。
保险费,我家从来就没买过保险,运动多点,生病去中央医院。
至于补习,如果孩子认真求学,不用补习也能考获16A(PMR + 初中统考)
至于食物的费用,由于你们是单薪家庭,家里有煮食物,费用会减少很多,而且比较健康。所以为何还想浪费钱吃MCD,KFC等呢?

其实有很多人的家庭收入比你少,都是在省吃俭用过日子:
-去上班驾moto,家人出门才用kancil
-每天从家里自备早餐,午餐
-老婆起码也在家帮人顾孩子,卖些简单的东西(保险,还是些供上班族的早餐-经济米粉,糕点之类的),拿些零用钱。

其实看你们在这边讨论到这样,每一元都要斤斤计较,到头来牺牲了一堆东西,才有那么一点储蓄,还是没有算进去那些无法估计的意外需求

前面有人说过,我国即将迈向高消费低收入国...我想问下,我国什么时候变成这样子了?不是一直以来都在喊"迈向先进国"的吗?

回复 1# 博阿斯

老实讲这些都是国家经济系统搞错的问题。一大堆贪污。
你们知道吗。1985年当时吃面,看戏都是一元。
可是今天还看到少过500元的工资,以前来说500元算是很大了。
可是今天还是停留在1985年时代的工资状况,
这个是悲哀的国家,在马来西亚说真的没什么进步,建几个高楼大夏就是先进了吗?
有LRT有High Way。真的是wawasan2020了吗?应该醒了各位人士,
在大马未来没主人翁了,明天的主人翁就是外劳。我们国家刚发展时靠自己国家人民起来的,
可是今天得福的不是本地人而是外劳,你们如果有去interview的话就明白外劳威胁到我的收入了。
老板肯定请外劳便宜又耐用,可是老板肯定没想过外劳回国了谁来接班老板呢?
很多工厂都给外劳控制了,进到里面工作还有看他们的脸色,我在想这是我们的国家我们要有自己的主权,
这个烂政府肯定要换了,都没为低收入的一群想一想只给有钱的人更有钱,悲哀的国家

我们来看看异族他们如何生存?他们的income我看少于1000,都能生活呀。

也许我们比较要物质上的享受。

每月家庭收入RM3000能在马来西亚生存吗?

让我们来做个简单的计算。

在马来西亚,平均一个家庭收入每 ...
博阿斯 发表于 19-8-2011 01:57 PM

马来西亚是个低收入高税收国家............

回复 9# xome14ever

你成家了吗?

回复 131# owtan

你和你妹妹没有申请ptptn?还有你弟弟已经出来做工了,为什么那边的开销还多他一份出来?

没记错的话马来西亚有大约80%的家庭的月收入是少过RM3,000的。
豬頭 发表于 20-8-2011 09:29 AM

是75-80%少過5000瓜?