佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chr7s

抗痘十年- 那些年,克里斯用过的保养品(18/10#214更新allie 防晒-矿物保湿心得)

chr7s 发表于 11-9-2013 05:55 PM
网上的评论是哪一个国家的?
有时候看评论也需要考虑它的出处哦,四季国家有时候和热带国家不一样滴,{: ...

我是看URSCOME的评论哦 那么我去买BURTSBEE好了,谢谢楼主

LZ的Gamila's secret original cream bar还有么?

可以给我点试用么?

3年,痘痘反复地长。
有一阵子好了,却又复发。
虽然没有以前来得满脸有脓包的大红痘,但却开始生小小粒的粉刺。

两个月前,去看医生,医生给我Benzac AC 5% + 抗生素+ 洗脸霜 + 不知名凝胶。
情况好转过后,就给我Differin 0.1% + 不知名凝胶, 前者晚上涂抹,后者则早上。
为其一个月的涂抹后,才会去找医生。
但是在前两星期皮肤还好好的,最近又复发了 =___=
尽管我没敷面膜,没擦自己买的保养品,只是依照医生的配方 ....

想问,痘痘期间可以敷面膜那些么?
现在持有Nature Republic的芦荟凝胶与IT'S SKIN能量10 YE系,这些我可以用么?
喝柠檬水或花茶是否有效? :x

现在保养步骤 = 洗脸 > 不知名凝胶/Differin 0.1% (早/晚)

傻娃 发表于 12-9-2013 08:32 PM
3年,痘痘反复地长。
虽然没有以前来得满脸有脓包的大红痘,但却开始生小小粒的 ...

3年,痘痘反复地长。
虽然没有以前来得满脸有脓包的大红痘,但却开始生小小粒的粉刺。

两个月前,去看医生,医生给我Benzac AC 5% + 抗生素+ 洗脸霜 + 不知名凝胶。
情况好转过后,就给我Differin 0.1% + 不知名凝胶, 前者晚上涂抹,后者则早上。
为其一个月的涂抹后,才会去找医生。
但是在前两星期皮肤还好好的,最近又复发了 =___=
是有什么诱因吗?压力?饮食?清洁没做好?
尽管我没敷面膜,没擦自己买的保养品,只是依照医生的配方 ....

想问,痘痘期间可以敷面膜那些么?
敷面膜是为了什么呢?没说可以或不可以,最重要知道为什么要做,面膜也尽量清爽,别加重皮肤的负担。
现在持有Nature Republic的芦荟凝胶与IT'S SKIN能量10 YE系,这些我可以用么?
芦荟胶ok,its skin 你用来是为什么的?不要加一些有的没的,最后谁功谁过你不知道。
喝柠檬水或花茶是否有效? :x
我试过,没效,我try 吃素一星期,会减少,不过我很难维持吃素啦。

现在保养步骤 = 洗脸 > 不知名凝胶/Differin 0.1% (早/晚)
其实你的步骤正确,建议加个果酸/水杨酸,Benzac AC 5% + 抗生素比较倾向抗发炎,所以你的满脸有脓包的大红痘没有了,可是你没有去角质,所以粉刺还在,可以问一问你的医生,使用期间避开太阳/用清爽防晒如sunplay低系数的。不知名凝胶最好是find out,别把不知道做什么的东西放在脸上。

differin 早晚用?应该不是你医生指示的吧,通常人家是晚上用,早上benzac可以。differin 增加光敏性,所以要防晒/戴帽子/雨伞or避开阳光都ok。
我建议
早:温和洁面-〉benzac(如果还有发炎痘)-〉sunplay 防晒spf25
晚:温和洁面-〉果酸/水杨酸(在粉刺区)-〉differin (没有炎症大豆也可以省略,用了多久?)

对了differin 是要用够4-6星期才有效,我用的时候好像剖了一层皮,对阳光敏感,另外有爆豆期,所以停用。
安全性高的选择还有skinoren 杜花娟酸,可以质询你的医生。
坦白说,医生未必全对,自己做点功课比较好,希望帮到你,谢啦

zax_tan 发表于 11-9-2013 09:20 PM
我有看了..就是看了之前才犹豫要买18%还是30%的..因为我之前完全没用过,怕一下子用那么高太刺激了..

...

我还买30ml的..但还用蛮快的..没别人说的那么省..
我的也很省,可是天天早晚用,应该会很快吧

果酸哪里能买到?我找了很多都没有..
医药通路,每一间skin clinic/clinic 都应该有卖,你可以买果酸洁面,neostrata的,我用到不错。

有头就是熟了对吗?
有脓头了,没一开始发炎那么痛了,痛不是深层的,双手指头包着tissue,轻轻在痘区旁边施力,它就会跑出来,如果不跑千万不要逼她,切记要收手,如果跑了出来,就用tissue吸掉,用酒精收敛,我会用naruko的茶树痘痘粉刺露,倒在cottonpad 上,敷在上面,等一下就ok了,不过记得要挤干净。

燕姿迷 发表于 11-9-2013 10:07 PM
LZ的Gamila's secret original cream bar还有么?

可以给我点试用么?

人在sabah,皂在perak,不好意思啦

Follow Us
chr7s 发表于 13-9-2013 01:01 PM
我还买30ml的..但还用蛮快的..没别人说的那么省..
我的也很省,可是天天早晚用,应该会很快 ...

果酸clinic才有吗?pharmacy没有卖?

chr7s 发表于 13-9-2013 12:54 PM
3年,痘痘反复地长。
虽然没有以前来得满脸有脓包的 ...

今天回去见医生了,医生也是问我是否有压力。
现在处于放假状态,根本没啥压力可言,早睡早起,甚至睡得太多了 ...
芦荟胶ok,its skin 你用来是为什么的?不要加一些有的没的,最后谁功谁过你不知道。
那个是精华素来的,就修复皮肤,但是现在没有用了。
我试过,没效,我try 吃素一星期,会减少,不过我很难维持吃素啦
我也是很难维持吃素的家伙,所以果断放弃。
况且我家人都是这样吃来着,就只有我生痘痘。

其实你的步骤正确,建议加个果酸/水杨酸,Benzac AC 5% + 抗生素比较倾向抗发炎,所以你的满脸有脓包的大红痘没有了,可是你没有去角质,所以粉刺还在,可以问一问你的医生,使用期间避开太阳/用清爽防晒如sunplay低系数的。不知名凝胶最好是find out,别把不知道做什么的东西放在脸上。
differin 早晚用?应该不是你医生指示的吧,通常人家是晚上用,早上benzac可以。differin 增加光敏性,所以要防晒/戴帽子/雨伞or避开阳光都ok。

这次医生叫我晚上停止使用Differin了,只是洁面+擦不知名的凝胶,早晚皆是。
还有连续14天服用抗生素,回到刚开始的疗程。
痘痘有点奇怪啊,他是肿起来了,但没发炎,待发炎痘痘吧 :rf

我建议
早:温和洁面-〉benzac(如果还有发炎痘)-〉sunplay 防晒spf25
晚:温和洁面-〉果酸/水杨酸(在粉刺区)-〉differin (没有炎症大豆也可以省略,用了多久?

Differin用了一个月吧,但是我没什么脱皮就是了。
擦到现在就爆痘了咯,就算我在比较痘痘处擦,也是没脱皮,

之前有使用过Garnier的水杨酸产品,那阵子皮肤好了。
但是过后爆痘用,又没效果了,可能产生了抗性?我也不是很清楚来着。
但是我也不可能添加其他的,我家老妈会暴走说是我买的产品有问题。 =____= ~~~

chr7s 发表于 11-9-2013 05:47 PM
epiduo 和 A酸一起用吗?那很奇怪,因为epiduo 里也有A酸成份,可能需要跟你的医生问一下。
别用milk cl ...

对哦有看别的医生了是荷尔蒙问题刚生孩子一个月正哺乳也不能吃什么药,epiduo不适合我用到敏感脱皮很厉害,只开了药膏给我。叫我用温和敏感性肌肤的产品来用楼主有听过cosmoderm吗?那天去pharmacy药剂师介绍给我,有一个系列是tea tree oil的,只买了他的tea tree oil daynight moisturiser cream,他这个系列的cleaser,toner,anti blemish成份不懂会不会很刺激性不懂适合我吗?麻烦下楼主可以帮我看看吗?谢谢http://www.daganghalal.com/cosmo ... spx?intGroupID=1073 本帖最后由 qqcharlie 于 14-9-2013 06:45 PM 编辑

LZ, 我之前用那個nature republic aloe vera gel 來敷臉,結果整張臉長了小小顆的東西,沒有頭的。
過後去看醫生,他給我benzac ac & differin, 我用了大大大大大爆痘!那些小可的都變很大很大而且很痛的暗瘡!
去複診時醫生說是這樣的,要我再忍耐一個月就好了,結果兩個月後還是沒有好,所以就換成另一種藥,aknemycin plus.
然後豆豆就改善了,現在基本上沒有豆豆,除了偶爾沒注意乾淨冒出一顆。
可是我用著benzac &differin時的大暗瘡們現在都變成大坑在我臉上TT重點是我也沒有擠,也有註意乾淨還是這樣,可能我的體質就是容易留疤。。。。
我是一個女生也!我媽有時看著我的臉說我的臉象苦瓜的洞TT
請問下這個一定要用laser解決對嗎?
還有你有沒有聽說過aknemycin啊?
他到底有沒有副作用?
如果我偶爾冒一顆豆可以用它嗎?
我現在基本上就是:
洗臉 專科洗顏perfect whip ((有擦防曬就卸妝shu uemura))
toner 基本上沒用,不然就是臉癢癢時用avene
moisturizer ((偶爾用,最近臉不感覺乾就沒用了)) clinique moisture surge/ herbalife aloe vera gel
有時會用那些韓國的paper masks,不過一旦有豆豆馬上停用。
這樣ok嗎?
因為之前那個醫生說他不知道到底是什麼成分讓我敏感,所以叫我盡量不要用skincare
還有一個醫生說我對防腐劑敏感@@
那時我是用那種超級廉價body shampoo((就是那種mini market 1litre 幾塊錢的那種))結果全身起紅疹
anyways 先謝啦!!!

shukidayo 发表于 15-9-2013 10:02 PM
LZ, 我之前用那個nature republic aloe vera gel 來敷臉,結果整張臉長了小小顆的東西,沒有頭的。
過後去 ...

aloe vera gel 也会敏感的话,你就真的是敏感肤质了,确定没其他东西?

過後去看醫生,他給我benzac ac & differin, 我用了大大大大大爆痘!那些小可的都變很大很大而且很痛的暗瘡!
对咯 differin 肯定会爆痘的,我看一两个礼拜不对劲我就停了

去複診時醫生說是這樣的,要我再忍耐一個月就好了,結果兩個月後還是沒有好,所以就換成另一種藥,aknemycin plus.
然後豆豆就改善了,現在基本上沒有豆豆,除了偶爾沒注意乾淨冒出一顆。
aknemycin plus 能解决基本上你的痘痘问题不大也

可是我用著benzac &differin時的大暗瘡們現在都變成大坑在我臉上TT重點是我也沒有擠,也有註意乾淨還是這樣,可能我的體質就是容易留疤。。。。
不一定,医美医生会根据你的痘疤类型来介绍你医美程序,可以到网上找找,譬如尖锥型的痘疤可以用飞针,或微针滚轮,如果色素疤可以果酸换肤。

他到底有沒有副作用?
他是抗生素加A酸,基本上搽在脸上的副作用主要是干,脱皮,除非你怀孕

可以问题不大,单点ok,可是抗生素用久了可能会没一开始来的有效

我現在基本上就是:
洗臉 專科洗顏perfect whip ((有擦防曬就卸妝shu uemura))
ok,我用过,是干净,如果不介意洗后的膜感就ok

ok
moisturizer ((偶爾用,最近臉不感覺乾就沒用了)) clinique moisture surge/ herbalife aloe vera gel
moisture surge很厚叻,你用到ok?aloe vera ok,脸不干基本上别放那么多东西上脸

有時會用那些韓國的paper masks,不過一旦有豆豆馬上停用。
這樣ok嗎?
只要他不致痘就ok,可是敷for 什么?
因為之前那個醫生說他不知道到底是什麼成分讓我敏感,所以叫我盡量不要用skincare
医生也是猜的啦,这个你自己要find out,skincare本来就是越简单越好,用天然系列的吧

那時我是用那種超級廉價body shampoo((就是那種mini market 1litre 幾塊錢的那種))結果全身起紅疹
可以用johnson baby的,或标榜给敏感皮肤,入眼也不同的shampoo

chr7s 发表于 16-9-2013 08:44 AM
LZ, 我之前用那個nature republic aloe vera gel 來敷臉,結果整張臉長了小小顆的東西,沒有頭的。[/back ...

aloe vera gel 也会敏感的话,你就真的是敏感肤质了,确定没其他东西?
確定是他哦,因為我第一次用他就全臉+耳朵泛紅,但是我不信邪,第二個星期繼續用結果就泛紅+長整臉的小疹子了=。=
我覺得我只對他敏感,因為我用herbalife & fruit of the earth的aloe vera gel 沒問題。

对咯 differin 肯定会爆痘的,我看一两个礼拜不对劲我就停了

aknemycin plus 能解决基本上你的痘痘问题不大也
豆豆是沒什麼問題了,畢竟已經不太復發,除了偶爾冒出的一顆,現在的問題是痘坑TT

不一定,医美医生会根据你的痘疤类型来介绍你医美程序,可以到网上找找,譬如尖锥型的痘疤可以用飞针,或微针滚轮,如果色素疤可以果酸换肤。
上網?可是那些網路上賣的微針什麼我不大敢用咧,感覺上還蠻危險,也不懂衛生嗎。。
如果說是檳城有哪裡的醫美醫生可信嗎?

他到底有沒有副作用?
他是抗生素加A酸,基本上搽在脸上的副作用主要是干,脱皮,除非你怀孕

可以问题不大,单点ok,可是抗生素用久了可能会没一开始来的有效

我現在基本上就是:
ok,我用过,是干净,如果不介意洗后的膜感就ok

ok
moisture surge很厚叻,你用到ok?aloe vera ok,脸不干基本上别放那么多东西上脸
不會啊,Moisture surge 有兩種,我用的是gel的,還蠻好用的啊~只是我也是覺得好像不要弄太多東西上臉,怕等下又有問題咯

這樣ok嗎?
只要他不致痘就ok,可是敷for 什么?
感覺上是敷安心吧,就好像擦moisturizer一樣,都不覺得臉有變嫩還什麼的。是保濕功能+ repair的。
医生也是猜的啦,这个你自己要find out,skincare本来就是越简单越好,用天然系列的吧
我現在基本上已經沒有用什麼skincare了haha! moisturizer也是用aloe vera gel, 面膜也很少用,只是看你說杏仁酸我就在想對我的黑頭有用嗎?
基本上我現在的皮膚沒什麼,就是毛孔+黑頭+痘坑+偶爾一顆痘痘, 所以該怎麼改善呢?
可以用johnson baby的,或标榜给敏感皮肤,入眼也不同的shampoo

shukidayo 发表于 16-9-2013 11:37 AM
LZ, 我之前用那個nature republic aloe vera gel 來敷臉,結果整張臉長了小小顆的東西,沒有頭的。[/back ...

豆豆是沒什麼問題了,畢竟已經不太復發,除了偶爾冒出的一顆,現在的問題是痘坑TT

我也有,相信我,这需要时间,可以浅化,baby肌是不可能了。

上網?可是那些網路上賣的微針什麼我不大敢用咧,感覺上還蠻危險,也不懂衛生嗎。。
如果說是檳城有哪裡的醫美醫生可信嗎?

别买网上的,我的意识是网上有医美的资料可以看。真正的微针肯定没有网上便宜。
我看的是kl的,之前我在槟城没看过,之前看过贴有人介绍可以去找。
建议找
不那么忙的,不然他就随便看看就做了
会仔细解释的
不会hard sale 产品
有时间慢慢给你问,记得给了钱就拼命问,看他之前就先准备问题

你要出名的burmah road 有dr ko,不过我call 过,专业,可是贵死啦,好像私人医院也有,可以research 一下。

不會啊,Moisture surge 有兩種,我用的是gel的,還蠻好用的啊~只是我也是覺得好像不要弄太多東西上臉,怕等下又有問題咯
好用厚,多少钱,我也想试试,可以这种包装不喜欢。aiks

感覺上是敷安心吧,就好像擦moisturizer一樣,都不覺得臉有變嫩還什麼的。是保濕功能+ repair的。
基本上我不推崇面膜啦,急救约会前除外,保湿moisture surge 就好了啊

我現在基本上已經沒有用什麼skincare了haha! moisturizer也是用aloe vera gel, 面膜也很少用,只是看你說杏仁酸我就在想對我的黑頭有用嗎?
基本上我現在的皮膚沒什麼,就是毛孔+黑頭+痘坑+偶爾一顆痘痘, 所以該怎麼改善呢?我現在基本上已經沒有用什麼skincare了haha! moisturizer也是用aloe vera gel, 面膜也很少用,只是看你說杏仁酸我就在想對我的黑頭有用嗎?
基本上我現在的皮膚沒什麼,就是毛孔+黑頭+痘坑+偶爾一顆痘痘, 所以該怎麼改善呢?

有效,他是温和脂溶性果酸,对黑头不错,可以试试,你敏感肌,10%ok 了。

chr7s 发表于 16-9-2013 11:53 AM

我也有 ...

好用厚,多少钱,我也想试试,可以这种包装不喜欢。aiks

对我来说不便宜,50ml RM165,我之前是在韩国机场买125ml usd68, 你可以先去跟他讨sample吧,不然不适合的话很浪费咧!

基本上我不推崇面膜啦,急救约会前除外,保湿moisture surge 就好了啊
我现在想到我根本是在把防腐剂&香精闷在脸上就有一点sien掉。。。

chr7s 发表于 20-8-2013 11:21 PM
还是那句,用多产品不代表皮肤会很好,我天生痘皮,寻寻觅觅才找到我适合的产品,所以想分享让大家不要走 ...

樓主,來拜訪及追貼了,跪謝你呀,提供那麼多切身的體驗及使用後的評價。

我18歲就突然變成痘皮人,經歷了不少,看醫生、吃藥。。。卻無法斷根,如今踏入30歲了,今天還在為又來的大紅花臉(又紅又花的臉)煩惱,你開的貼真是及時雨啊。待有時間再向你請教,再次說為你的分享說聲謝謝

谢谢楼主分享哦。

Prada7 发表于 27-8-2013 09:21 AM
谢谢你分享!! 我也是过来人
我的脸又凹凸洞令我很烦恼也很paiseh.
现在豆豆没了。偶尔还会 ...

真的可以收缩毛孔?多少钱?

ashley818 发表于 23-9-2013 03:33 PM
真的可以收缩毛孔?多少钱?

Below RM100.....

评分

ashley818 + 2 谢谢分享

chr7s 发表于 18-8-2013 12:21 AM
说完了[天然篇],是时候说说药物篇了,这是这一章的最后一篇了,有什么补充,我会再加入。

那些年,你们 ...

@chr7s LZ 真心感谢你的分享
话说,我发现我有下面两个药膏 (忘了是不是在新加波皮肤诊所医生给的)
benzac AC
differin
都用不到20%就被丢在一边了 @@
反而去买了 oxy 10
哪一个还可以继续使用呀?

脸颊额头还好,泛红而已,我是颈部,轮廓和下巴部分爆豆...而且颈部是封闭式的...一度怀疑我淋巴不好
觉得我全身毒素,很想去灌肠...

下巴的粉刺....每天好像雨后春笋般张出来
有什么可以控制它吗,我偶尔有用kose 的 黑色mask 粘出来,但是好像很刺激,所以就就一次
Dr. Douxi的杏仁酸18% 可以控制它吗? 我皮感觉不厚,需要18%吗?

himalaya neem face pack
刚开始真的不答汗那个味道,现在习惯了,1个星期我会敷2次,最近买了他的洗脸gel
我之前也有买过他的mud face pack,有点刺刺,用完就没用了,买回neem的
他家的spot treatment ok?

dr douxi 和 bioderma 是一样的成分吗?
看起来都是透明的卸妆水,我现在用着第三关bioderma 红罐系列,sgd29.90大罐的
很贵下...而已每次倒在化妆棉上,要倒很多酱~~

防嗮
之前看皮肤医生,也有给我一罐,好油...脸都已经一直出油了还apply这个
所以没用,又丢一旁了,但是每次都看到网友说一定要防嗮
但是不喜欢粘粘的感觉...有什么防嗮的好介绍呢?最好可以接近肤色的

可以给我5024 的网址吗? google不到 =.=

最后,还是谢谢你无私的分享

话说,我发现我有下面两个药膏 (忘了是不是在新加波皮肤诊所医生给的)
benzac AC
differin
都用不到20%就被丢在一边了 @@
反而去买了 oxy 10
哪一个还可以继续使用呀?
比起oxy10, benzac比较好用,因为他有AC 可以帮助保湿没有oxy 那么干。
differin真的是看人的,我用了爆豆,话说也是有爆豆期,还要至少一个月才看到效果,我熬不过,还剩半罐在家。

脸颊额头还好,泛红而已,我是颈部,轮廓和下巴部分爆豆...而且颈部是封闭式的...一度怀疑我淋巴不好
觉得我全身毒素,很想去灌肠...
颈部的确很难,我上次也生在下巴,话说是荷尔蒙/戴helmet口罩之类的问题。
定期调理角质最重要
封闭式最好还是用果酸/水杨酸/杏仁酸给他爆出来,再请美容师挤掉。(只是挤掉哦)
我之前颈部的是用gamila secret后,一次过大爆发,然后再挤出来。

下巴的粉刺....每天好像雨后春笋般张出来
有什么可以控制它吗,我偶尔有用kose 的 黑色mask 粘出来,但是好像很刺激,所以就就一次
Dr. Douxi的杏仁酸18% 可以控制它吗? 我皮感觉不厚,需要18%吗?
kose其实是治标不治本,建议全脸用酸,调理角质,女生较适合杏仁酸,dr douxi的我定了,还在台湾没来
dr wu的sasa买的到,评语比douxi好,也比较贵
我用的是dr hsieh,毕竟整个杏仁酸风潮是从她开始,我只用original,台湾代购回来,注意优惠其实还不算贵,平时就有点贵。
neostrata 果酸15 gel plus/Paula choice 的weekly resurfacing treatment aha10% 其实都是不错的选择,本地也买的到。
用酸记得用防晒哦

himalaya neem face pack
刚开始真的不答汗那个味道,现在习惯了,1个星期我会敷2次,最近买了他的洗脸gel
我之前也有买过他的mud face pack,有点刺刺,用完就没用了,买回neem的
他家的spot treatment ok?
spot treatment a n c?我有买,完全不行,浪费钱
neem face pack我是觉得ok, 痘会缩小。可是毕竟是mask,所以不能常用。

dr douxi 和 bioderma 是一样的成分吗?
看起来都是透明的卸妆水,我现在用着第三关bioderma 红罐系列,sgd29.90大罐的
很贵下...而已每次倒在化妆棉上,要倒很多酱~~
对啊,成份我不肯定,可是有另一个牌子其实跟bioderma差不多,叫bifesta mandom cleansing express,我用着不致痘,质感没bioderma好可是就rm30罢了。300ml,可以考虑看看。

防嗮
之前看皮肤医生,也有给我一罐,好油...脸都已经一直出油了还apply这个
所以没用,又丢一旁了,但是每次都看到网友说一定要防嗮
但是不喜欢粘粘的感觉...有什么防嗮的好介绍呢?最好可以接近肤色的
nonono, 我的皮肤科叫我不要搽防晒豆豆很多时候都是闷出来的
watson 的sunplay spf25  蓝色室外时间不多ok,不致痘
dhc acne care spf50,这款防晒力高,防水,要卸,不致痘,可是会收干,我油皮用也干,要注意保湿,很好用。
另外一款是防晒专科,是看yitin mm 介绍,本人没用过,他说用这款比biore的少长很多粉刺。我还不会购入,成份表我不喜欢就是了。呵呵

可以给我5024 的网址吗? google不到 =.=
你找林志青,或到张丽卿老师的fb,他常去那边pou

愿抗痘成功