佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水手一月山

我看电影 -我的奥斯卡名单, 2010 (08/03/10 更新)

原帖由 水手一月山 于 6-9-2007 08:39 AM 发表

原来在动画出来前, 已经有了 manga 和电玩 (PSP) 版本. 这就难怪, 在星期二的上午 10点 20 分的电影, 虽然是小的影院, 不到 200 个座位 ...

我等这部戏很久了
不过我这边竟然没上映

YER~恭喜升精华II。
希望水手楼主再接再厉~
力求精华III。

其实想给III的,可是很多楼主都是拿了III就跑人。。。

BORDERTOWN

最不满的地方其实是一段做爱戏. 从来没有看过这样的性爱镜头, 男女两人衣服/裤/裙也不脱, 站着, 靠着一个矮柜,就做了, 两人亲吻, 做做上下起伏的动作, 还有脸上满足的表情和喉间愉悦的声音. Come on, 碰上像J.Lo 这样的尤物,你会不想扒开她的衣服吗?

你讲得也太好笑了~娃哈哈哈~
由于我是看了Perfect Stranger再看Bordertown,所以这样的做爱方式是有的,只是有点粗暴而已。。

“A career is a kind of work that you want more than anything and yougive up everything to ge it. And when you get it, you realize that it’s not that great and you have no life.”

“They are two sets of laws in any country, OK? The laws for the rich and powerful people, and the laws for everybody else.”

这两句对白的确有魔法似的植入脑袋中。而且我也很喜欢。尤其是第二句,献给大马的警察最好不过。。

原帖由 KyleMichelleGo 于 4-10-2007 01:32 AM 发表
YER~恭喜升精华II。
希望水手楼主再接再厉~
力求精华III。

其实想给III的,可是很多楼主都是拿了III就跑人。。。

paiseh paiseh, 不敢当, 旨在分享想法而已.
近来比较忙, 没时间看电影, 所以没什么更新.

原帖由 KyleMichelleGo 于 4-10-2007 01:39 AM 发表

你讲得也太好笑了~娃哈哈哈~
由于我是看了Perfect Stranger再看Bordertown,所以这样的做爱方式是有的,只是有点粗暴而已。。

这两句对白的确有魔法似的植入脑袋中。而且我 ...

也许是我而已吧, 我会毫不犹豫地扒光她的外衣, 留下贴身衣物, 再来慢慢...... (内容属限制级, 删去 300 字), 才结束.

其实, 拿两句对白, 不管在什么国家都适用, 不要以为有的国家就真的那么清高......

回复 #156 水手一月山 的帖子

新加坡的色戒已经是干净版了= =

看来得去台湾看了= =Orz

说真的,我一直在等Zodiac上…(Flying Scottman还在找DVD,最近要看的大概就是Bounce Ultimium了…)

黄真伊我还是看电视版好了(毕竟把长达7~80集的电视剧浓缩成两小时的电影,本来就很容易流于平面。电影版给不到我要的感觉= =)

Follow Us
原帖由 月修 于 4-10-2007 09:18 PM 发表
新加坡的色戒已经是干净版了= =

看来得去台湾看了= =Orz

说真的,我一直在等Zodiac上…(Flying Scottman还在找DVD,最近要看的大概就是Bounce Ultimium了…)

黄真伊我还是看电视版好了(毕竟把长达7 ...

Flying Scotsman 本来没什么兴趣的, 看了倒相当喜欢. Bourne 我一集都没看过, 正在找时间把 Idendity, Supremecy 和 Ultimatum 一次过看完, 一起分享, 嘿嘿嘿...
黄真伊, 也许是被 "宋慧乔突破性裸露演出" 吸引吧, 毕竟我是男人......

原帖由 水手一月山 于 4-10-2007 09:10 PM 发表

paiseh paiseh, 不敢当, 旨在分享想法而已.
近来比较忙, 没时间看电影, 所以没什么更新.

真得很赞噢 加油噢

原帖由 水手一月山 于 4-10-2007 09:13 PM 发表

也许是我而已吧, 我会毫不犹豫地扒光她的外衣, 留下贴身衣物, 再来慢慢...... (内容属限制级, 删去 300 字), 才结束.

其实, 拿两句对白, 不管在什么国家都适用, 不要以为有的国家就真的那么清高......

wakakakakakkakk 够直接 我喜欢

电影版黄真伊和drama好像有点不一样

原帖由 whymei 于 5-10-2007 12:40 AM 发表

真得很赞噢 加油噢

wakakakakakkakk 够直接 我喜欢

谢谢谢谢!

我是动作派的...

原帖由 cmz0927 于 5-10-2007 02:07 AM 发表
电影版黄真伊和drama好像有点不一样

我没有看过 drama 版, 不知道......

回复 #138 水手一月山 的帖子

同意电影里面所说的
人家同性恋
又没kacau到人家
何苦
处处针对同性恋者呢?

原帖由 亚德里恩 于 5-10-2007 12:28 PM 发表
同意电影里面所说的
人家同性恋
又没kacau到人家
何苦
处处针对同性恋者呢?

这样的观念, 并非所有人都接受的.
其实我的观点很简单, 可以不喜欢, 但是没有必要歧视. 有的人直接将同性恋和恋童癖, 性变态, 滥交, 艾滋病划上等号, 这类才是无知.
对我来说, 人格和性取向没有直接关联.

回复 #167 水手一月山 的帖子

哈哈~很多男人都是为了宋惠乔第一次全裸演出而去看的= =

Bounce我在找前面两部~如果有种的就Pm我,有DVD的就Burn给我~

原帖由 月修 于 5-10-2007 07:29 PM 发表
哈哈~很多男人都是为了宋惠乔第一次全裸演出而去看的= =

Bounce我在找前面两部~如果有种的就Pm我,有DVD的就Burn给我~

种我已经 delete 掉了, 你到圣城或飞鸟去找找看.

回复 #175 水手一月山 的帖子

那没关系…

顺道问问,水手一月山有没有看过Planet Terror和Death Proof?

前者的导演是Robert Rodriguez,后者就是Quentin tarantino。

我还蛮想看的= =

原帖由 月修 于 7-10-2007 10:12 PM 发表
那没关系…

顺道问问,水手一月山有没有看过Planet Terror和Death Proof?

前者的导演是Robert Rodriguez,后者就是Quentin tarantino。

我还蛮想看的= =

刚刚弄到手, 还没看.
同样的地方

观看这部电影最主要的原因是电影的制作公司当年带给观众一部很好的电影, <<第六感, The Sixth Sense>>. 猜测该公司的眼光应该不错. 观看后有少许失望, 但是整体尚属中等成绩.

内容讲的是在读高中的 Nick 来自富裕家庭, 但是父亲在他 13 岁时就已过世, 母亲独立抚养他,并且为他的生活做好了完全的安排, 包括他的学业, 等等. Nick 并不快乐, 母亲完全不了解他, 他向往文学的殿堂, 希望到伦敦修读文学系,当然不被母亲允许. 在外人眼中, Nick 是个资优生, 聪明, 品行良好, 总是名列前茅. 但是暗地里, 他利用自己的天分能力,替同学完成作业赚取费用, 准备偷偷离开到伦敦去完成自己的梦. Annie 来自一个破碎的家庭, 母亲去世后, 她人生的依靠, 就只有弟弟.Annie 和父亲及继母的关系糟透, 她从事不法勾当, 她用强悍, 坏孩子 / 烂泥似的外表来掩饰自己脆弱的内心, 和不堪的家庭状况.一通来的不是时候的电话, 一个背叛, 一个谎言, 导致 Nick 被 Annie 攻击, 接近死亡的边缘. Nick 的灵魂在外游走,没有人看得见他. 他还没死, 所以无法前往天堂或地狱, 但是所剩时间不多, 他需要在死亡前, 设法让母亲, 警方找到他的身体被藏匿的地方, 而Annie 似乎能感应到 Nick 的存在…

这部电影改编自一部瑞典电影, <<Den Osynlige>>, 内容来自同名小说. 我不知道原著的内容如何.

感觉上, 电影似乎失去了对本身的定位. 一开始, 电影给人的感觉很年轻, 很 music video(开场部分完全就是 music video 的手法), 会以为是部  college  或  teenage  电影. 1/4 过后,变得有些诡异, 类似惊悚恐怖片. 之后的一半以上, 又成为警察捉贼, 破案的情节, 最后最后, 还来一点似爱非爱的关系. 我觉得很没有焦点,不是故事没有焦点, 而是整体定位没有焦点, 看了后我都不知道应该如何归类.

另外一方面, Nick 刚刚遇袭后, 不知道自己成为了孤魂的情况下, 回到学校上课.他发现同学老师完全看不见他, 并且, 有的同学在认为他不在场的情况, 说出了一些对他的感想, 一些他完全预料不到的评语. 这情节之后就此打住,没有继续延伸. 这样的情况也发生在 Nick 母亲的一段戏里. 如果我是故事人, 导演, 我会选择将焦点专注于这方面的延伸, 探索, 比如Nick 发掘到在他人眼里的自己, 在母亲眼里的自己, 母亲没有让他知道的一些过去, 等等, 比较专注于内心的发现和挣扎等的内容.这是我比较想看的. 毕竟, 警察捉贼, 破案救人, 凶手良心与自私之间的挣扎等的情节已经太多人在拍了, 也太多人拍得比这部电影好, 超好,非常好. 可惜, 并非我所愿.

男女主角都很陌生, 男主角在很多角度看来超像晓格兰治, 超像, 只是多了年轻的青色,  少了成熟的沧桑. 女主角是俄罗斯人, 我完全没有听过的.

电影里的男主角遇袭后, 成为了常人无法看见的隐形孤魂, 经历了他之前无法经历的事物. 但其实, 他和Annie 本身的生活, 也有着隐形的一面, 其他人无法看见的一面, 也可以这样说, 在某种程度上, 他们早已是隐形的. 同时, 在外人眼里,又是一个怎样的自己? 那是否又是一个隐形的自己? 对外人公开, 但是自己看不见的自己. 你是否有另一个隐形的生活? 隐藏了多少?是有意的隐形? 又是为什么要隐藏?

我有.

原文, 欢迎浏览我的博客

回复 #178 水手一月山 的帖子

要看
可是找不到种子

原帖由 亚德里恩 于 8-10-2007 03:14 PM 发表
要看
可是找不到种子

圣城或飞鸟, 我应该是在那里找的. 不然直接在谷歌找, 肯定会有.