佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson^keong

★★★★~~七彩天地<--★-->交流专区3)76页加了照哦★★★★

3月22啊。。可惜沒空去啊。。想去參與西馬的七彩熱氣氛。。東馬這裡七彩不怎麼熱
kong9408 发表于 14-2-2012 09:55 AM

可以拿假来看看的哈哈,24-25公开日。

Jackson 七彩达人,请问如何分辨雌雄呢?上个礼拜刚买了几只。
newsongfashion 发表于 14-2-2012 06:20 PM

有照片吗?放上来看看,你的鱼多大了呢?
公的上面的fin会比较尖,母的比较圆,但是没有100%的。

回复 1842# jackson^keong
Jackson 師傅,小弟想請教你一些關於養彩方面的知識。食物:你通常都餵你的彩彩吃什麼呢?(我只餵tetra bits)
水溫:你的七彩缸通常維持多少的水溫?(我這裡時冷時熱--溫度26-30度不定)
水質:你都是用什麼水來養彩?(我用氣曝1-2天的自來水)
換水:你通常多久換一次水?(我一看到便便就換了,吸了多少水就補回多少)
想知道你的看法!
還有最近剛進了兩隻成魚七彩,是本地少有的繁殖家繁殖的,這兩隻已經是第二代,不知道是公是母請jackson幫我鑑定下嘻嘻

Shot at 2012-02-14

鴿子棋牌,它老爸老媽是萬寶路,結果生出鴿子棋牌的它

這只應該是萬寶路了吧,感覺遺傳較多鴿子的基因

有照片吗?放上来看看,你的鱼多大了呢?
公的上面的fin会比较尖,母的比较圆,但是没有100%的。 ...
jackson^keong 发表于 15-2-2012 01:29 AM

Jackson 七彩达人,也请你`看看是什么种类的 和他的性别,请问不同种类的可以交配吗?

一共有五只

No.1

.

No.2

No.3

No.4

No.5

wow!请问jackson兄 你的 立蛋形鸽子红蛇纹 ,立蛋型迷宫豹~ 和 高身红金钻 有卖的吗 ?价钱 ? 我在 johor jb 有包送的吗???还有,你有个人网页吗?谢谢。

~~~企蛋直纹蓝松~~~

Follow Us

比赛日期更改4月19日-22日谢谢&#12316;

七彩神仙鱼最少要超过4寸以上才可以看得出公或母,公的会比较雄壮和上尾鳍会比较尖,母鱼看上去整体会比较优秀和上尾鳍比较圆,但是这样的看法只有80%准确。养鱼不用太在意公或母,最重要把鱼养得美养得健康,大了公母就会自然配对。
以下图左为公鱼~右为母鱼自己参考吧~

回复  jackson^keong
Jackson 師傅,小弟想請教你一些關於養彩方面的知識。食物:你通常都餵你的彩彩吃什 ...
kong9408 发表于 15-2-2012 01:12 PM

牛心或猪心为主,鱼料和红虫是点心~

你的照片第一只看不出。
第二只是公的。(万宝路加了鸽子的,所以属于鸽子)

Jackson 七彩达人,也请你`看看是什么种类的 和他的性别,请问不同种类的可以交配吗?

...
newsongfashion 发表于 16-2-2012 12:13 AM

你好哦,你的鱼都在那里买的?1和2很难养大了因为身形也走样了,2的黑沙也很多,3上色太重(吃了中色素所以红色会慢慢退下来鱼也会跟着瘦下来) 4本是属于红色系列。。但是吃了黄色素,长大后会变回红色的这只的状态就比较好,5属于高身鱼但是眼睛很大(要养大有点难度)公母还看不出,最重要先养健康~

wow!请问jackson兄 你的 立蛋形鸽子红蛇纹 ,立蛋型迷宫豹~ 和 高身红金钻 有卖的吗 ?价钱 ? 我在 johor  ...
阿路山 发表于 24-2-2012 12:47 PM

你好已经PM你了,可以加我的FB jackson_discus@hotmail.com 谢谢

你好哦,你的鱼都在那里买的?1和2很难养大了因为身形也走样了,2的黑沙也很多,3上色太重(吃了中色素所以红色会慢慢退下来鱼也会跟着瘦下来) 4本是属于红色系列。。但是吃了黄色素,长大后会变回红色的这只的状态就比较好,5属于高身鱼但是眼睛很大(要养大有点难度)公母还看不出,最重要先养健康~
jackson^keong 发表于 27-2-2012 08:44 PM

谢谢你的意见。我1-2 从 Nilufar买, 3-5 从 Oriental Aquatics 买. 怎样叫做身形走样?黑沙如何去除?眼睛很大是很难养大的吗?那么是不是在挑选的时候要挑眼睛小粒的?那个黄色的是染色的?Albino Yellow Lemon Diamond 品种? 
http://www.clcdiscus.com/discus-shop/discus-albino-yellow-lemon-diamond

我又加多了三只

左边checkerboard

左边两只,你应该知道在哪里买的

新手报道 请各位多多指教

回复 1852# jackson^keong
你的牛心就只是純牛心嗎?有沒有加其他東東做成牛心漢堡?

回复 1760# jackson^keong

昨天到过jackson的鱼场,只可以用很赞来形容 好多漂亮的鱼儿。。。

回复 1833# jackson^keong

麻烦pm我这鱼儿的尺寸和价钱。。谢谢!!

回复 1856# kin33

最近开始养的七彩,。。 对饲养和品种不很清楚,。。

回复 1858# kin33

好正的豹点和鸽子,想必是jackson的鱼种吧?

仔细一看还有豹圈,大大荷包挺厚实的哦~

回复 1860# kong9408

还可以。。这批是之前养下来的,jackson的鱼种的确很美,找天会去那进鱼!!