佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个中国羽毛球迷的心声

中国羽毛球赛我是全程看下来的,从第一轮到决赛。我们也为裁判的无耻行径感到愤怒,是他们毁了一场场精彩的比赛,同时也为背后的操控者感到羞耻。虽然中国也屡次在国际大赛上受到别国裁判的不公正待遇,但作为一个羽毛球泱泱大国,这不应该成为我们“黑”别人的理由。中国球迷的眼睛是雪亮的,看待问题也是客观的,大马球迷们可以去chinabadminton上看一看中国球迷的评论。我也希望大马球迷能就事论事不要将一个公开赛上升到国家的高度,对中国进行诋毁。也不要对中国运动员进行人身攻击,毕竟运动员是无辜的,这是我作为一个中国人所不能容忍的。天下球迷是一家,我也希望中马两国球迷不要因为此事影响友谊,能继续扩大羽毛球方面的交流。

这是中国网友所回复的:
说到好大喜功,马来西亚政府更是个中表表者。
大砸金钱上太空,建双子塔等等有的没的。
精神素质不见得比中国人优越。

在论坛上,骂人不用本钱,中国球队的强大造成他国的仇视,可以理解。
一旦有把柄被他们捉住,还不大骂特骂?

[/td][/tr][/table][/td][/tr][/table]
楼主说得有理,是一个国人面对指责时的自我反省
3楼的朋友说得也正确,在我印象中,大马裁判也没有公正到哪里去
[/td][/tr][tr][td=1,1,8][/td][td]

1 某弱智:要证明自己,就拿出成绩来
2本人云:打球赌id
3某弱智:你先解释清楚"事实上的强奸和法律上强奸"的区别;你能在道理上击败我我自会离开  
4本人云:写文章赌id
5某弱智:版主哪里去了?
---------------
妙评:活像被强奸时大叫help
[/td][/tr][/table][/td][/tr][/table]
我也看了,很心平气和,我也没有能力替自己辩解.有很多跟你相同的看法.

同时,我还有一个感受,pp95在前面的文章里似乎美化了马来西亚华人.

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1030846&extra=page%3D1&page,建议大家也去看看.一定要看完.
LZ站在特定的一个角度来分析这次公开赛的裁判事件,非常到位,赞一个。
其实,说球迷,说裁判,我认为对他们来说都是不公平的。只能说,中国某些官员FB的政绩观让这次比赛使中国蒙羞。作为中国人,我们老百姓对这种现象同样地深恶痛绝。
但大马人看不到这些,LCW的失败让他们无法接受。
大马中文论坛上,不辨是非乱骂一通,满口脏话,出口成粗的人,也让我们见识了他们口中所谓的素质。
[/td][/tr][tr][td=1,1,8][/td][td]

是啊,我昨天从他们开始骂看起,到结束,看到一点.
今天很早起来,从头看,看了不少.

[ 这个贴子最后由xinjiang在2007-11-26 9:08:05编辑过 ]   
滴水现太阳之光,这背后发散开去的中国现状,着实令每一个中国人深深叹息。[/td][/tr][tr][td=1,1,8][/td][td]

呼啦啦不必放在心上
随风飘散吧
行走是最好的修行
就像天上的浮云
……
魅力香水及护肤名品店:http://shop34046659.taobao.com/
还是要感谢这次公开赛的 不然 我还真的不知道海外的华人平日里都是怎样的一个精神状态以及思维方式的哦 还真以为象歌里面唱的和我们一样血管里都流淌着的是炎黄后代的什么血脉之类的美好歌词了哈 。。。
我们的球迷大多还是善良的 几乎都是就事论事 没有脱离比赛以及裁判来说事 而且各种的声音都有 但他们那边就几乎是针对一个国家极尽蔑污之能事了 但凡有点不同意见 那也是立马就会给大量的吐沫给淹没掉了。。。
我感到震惊的是 他们也使用和我们一样的方块文字 把老祖宗那旮旯地儿诅咒得那么不堪: 中国烂 大陆贱 。。。洋洋洒洒好几百页 能想出来的恶毒语言全给用上了 把你们的父母之邦咒骂得狗血喷头的 你们有什么好处嘛?? 是给当地大马的土著献媚?也没这个必要嘛 土著文化低 不会看华文 不一定晓得你在这里那么卖力气。。。
还是窦老师的几句说话比较经典 他觉得网上那些高喊反日口号最响 骂日本人最凶的 要日本鬼子真打了过来他就最有可能先当了汉奸。。。这话特别的意味深长 移植一下 万一哪天中马要开战 不小心中国军队踏上了大马的土地 这些毁大陆最凶的娃们是不是也会早早地倒戈 表白自己系乃炎黄之脉了啊? 呵呵

欢迎光临马来西亚佳礼中文论坛。。。

对于这里的网友辱骂中国人的事件。。。我感到很遗憾。。。

这种辱骂的行为,我也是极至不欣赏。。。

我没有权利代表他们向广大的中国网友致歉。。。

我只能说遗憾。。。

这一次的事件,希望不会对两国球迷造成太大的伤害。。。

嗯,楼主和楼上好几位说得都挺好的。其实我们每个人自己努力做好就好了,心态平和些比什么都好。他们说的对的就听听。大马的好多球迷那素质。。。。。而且马来西亚的人那么正直的话,他们叶景福也就不会花钱买通别国球员打假球了,完了还美名其曰冠军都让某一个国家拿了对羽毛球运动发展不利。

总而言之,别人的低级不能成为我们也低级的借口,还是得好好反思一下努力提高自身素质好了。就算我们没有办法左右某些体制,起码也得形成积极的好的舆论氛围。

素质不素质的,没必要分国家民族。中国球迷素质也不见得就如何。羽毛球现在是没有联赛,如果真搞起来各地互相谩骂的也少不了,看看足球篮球就知道了,什么污言秽语出不来。

“父母之邦”,当年东南亚华人受迫害的时候,父母们干什么了?

Follow Us
樓上的不用故意paste 過來了!!

怎麽啦?難道你想引起兩地球迷開罵戰嗎??

現今羽球已不像以前那樣單純了...打假球我是覺得相信的!!

原帖由 twinnie 于 26-11-2007 03:02 PM 发表

楼上的,怎么啦?你觉得还未开始开战吗??
我并不是想引起两地求迷开骂战,只是想让大家知道别人是怎样看我们的....

原帖由 twinnie 于 26-11-2007 03:02 PM 发表

内定成绩,弃权,或李狗波定下的"一局定胜负"规则还不是打假球吗>>????打假球这事是肯定有的啦!!!!!可怜买票进场看比赛的的球迷,好像白痴一样让中国羽球员愚弄!!!!!!如果两个中国球员在决赛之前碰上,他们很大可能性就是在"表演"!!!!!!!!!

请遵守版规:
4.蓄意/恶意篡改球员名字者,一律扣除10分积分。

版主启

评分

sakurawong -10 4.蓄意/恶意篡改球员名字者,一律扣除 ...

也许是我们的论坛的一些太偏激的言论激怒了中国的网友,坏话一句就可以激怒人,一罗好话都补不回,但是中国网友已经烧到羽球以外的东西了。

看了中国网友的评论,他们几乎被中国现在所谓的“强大”冲昏了头,连眼睛也被蒙蔽了,将“炎黄之脉“用他们的言论中,简直侮辱了中国5千年的文化历史,自己侮辱自己,真的是无耻。

还有... 请好好的 Copy and Paste... 把那些 Tags 全部抄进来是由够难看的...

我本想不想介入这场纷争 但是我觉得我们大家把事情搞的太大了 大家就平心静气来谈不是很好吗? 你们想叫楼主把这楼查封吗? 好了好了!

呵呵!偶想说的是,温室里的小花是无法变成强大的。
过度保护小孩其实是对小孩的伤害。
所以,大声说爱国的不必然代表真的爱国。

另外国家球员和进行的球赛是代表国家形象的,外国人会根据所见闻的对当国加减印象分,这是人之常情,如果不加以正视,任由一小撮人败坏国家的名誉,别人也没办法挽回。

原帖由 alberto2000 于 26-11-2007 07:34 PM 发表
另外国家球员和进行的球赛是代表国家形象的,外国人会根据所见闻的对当国加减印象分,这是人之常情,如果不加以正视,任由一小撮人拜败坏国家的名誉,别人也没办法挽回。

赞同

不过也不需要以偏概全喽

原帖由 tianjiangxiaore 于 26-11-2007 07:42 PM 发表

说这些的中国人真是住头猪闹的!去死吧!:@ :@ :@
李狗波!全家铲!:@ :@

讨论归讨论,不满归不满,没必要做到人身攻击。

我可以负责任的说,大部分中国球迷是公正的,你们可以翻到chinabadminton论坛的首页,多数帖子是以一种客观的态度来评论这次的裁判事件的。如果再这样谩骂下去,实在没有意思,我也只能说遗憾

至于李永波,心胸狭窄,专攻权术之小人,中国球迷比大马球迷更希望他早点滚蛋,不满就当他死了,不必一直挂在嘴边。

我们无法决定别人的行为

但我们可以决定自己的反应

实在没必要因为别人的错误而用生气来惩罚自己

原帖由 羽痴 于 26-11-2007 07:50 PM 发表

我可以负责任的说,大部分中国球迷是公正的,你们可以翻到chinabadminton论坛的首页,多数帖子是以一种客观的态度来评论这次的裁判事件的。如果再这样谩骂下去,实在没有意思,我也只能说遗憾

我也可以告诉你,这儿理智的球迷也不少。只是树大难免有枯枝,而且这些枯枝平常并没看过。。。这几天却特别多,想是一些好事者想要闹事而特地使用分身。

对于那些漫骂性的言论,我也只能说遗憾。

希望这次事件不会让中国球迷对马来西亚的球迷产生偏见。。。