佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2008年1月1号是凶日吗?

2008年1月1号农历11月23号是凶日吗?我想在这天里新店开张做生意的,但是听说这一天不宜开业!不知有那一位对黄道吉日有研究者,敬请指教,谢谢。

回复 1# 的帖子

虽然1月1日不是大凶日,但这天开张,恐怕配不到好时辰..

回复 2# 的帖子

对呀,一写有经验的人都这样讲!谢谢你

回复 1# 的帖子

三號星期四是好日。

回复 4# 的帖子

三号是壬寅日,不知道是配什么时间..??
如果没有店主的年命天干..
单单看日子...我认为丁未日丁未时也不错8号1.00pm至3.00pm

回复 5# 的帖子

辰時(7am-9am)或末時(1pm-3pm)。

Follow Us

回复 6# 的帖子

壬寅日配甲辰时还是有点不完美..天干甲和壬相生 但 地支相克辰土克寅木..奇门局在伏吟,很不利做生意....

第二个壬寅配丁未也不利..天克地也克,..

回复 6# 的帖子

壬寅日配甲辰时还是有点不完美..天干甲和壬相生 但地支相克,,寅木克辰土..奇门局在伏吟,很不利做生意....

第二个壬寅配丁未也不利..天克地也克,..

回复 8# 的帖子

嘻嘻,我那個只是普通(通勝)的擇日課來的。

愿与网友再分享一点,其实如你是开业的,应该选的日子是把公司的风水山向,本身的能量基因等一起来考虑的。

举个例子给大家在术数思维上有所冲击成长。

如果你是开夜总会,警局,或学校等,大家说说是否一样呢?

再说,相克论固然重要,可是还要看看一些特别情况而定。

既然你已经选好了,还能改吗?

愿与您们结缘!

回复 10# 的帖子

不知道magic兄是用什么来算日课的,能跟后学的分享吗..
虽然我是用奇门,但是是没坐向,但用神就有不一样了..
如开店做生意就以获利为首要目的...

[活動] 大馬易經學會10日邀陳河舟授課

知名堪輿大師陳河舟教授應邀于馬來西亞易經學會主講“三元地理擇日學”課程。

該課程于1月10日至1月13日,一連4天共6堂課在該會會所舉行,學費分為會員350令吉,非會員400令吉。

課程內容將指導大家如何翻看通勝擇日之外,也會講解農民日常用術語,宜忌解說,當日紀要,日與時的吉凶等。此外,為迎接農曆新年的到來,陳河舟教授也將傳授大家“如何接財神”。

陳河舟教授是楊公堪輿師65世傳入(興宗),現任中華乾坤國寶易理學會理事長,亦是馬來西亞易經學會學術顧問,精通天文、奇門遁甲、卜卦、子平八字等。

歡迎來電詢問詳情,馬來西亞易經學會秘書處,24M, Jln Pudu Hulu, 3 1/2 Miles, Off Jln Cheras, 56100 K.L.聯絡電話︰03-92819226(上午9時30分至下午5時30分)、012-2736996、016-2256039、012-2987800。

原帖由  于 31-12-2007 11:35 PM 发表
不知道magic兄是用什么来算日课的,能跟后学的分享吗..
虽然我是用奇门,但是是没坐向,但用神就有不一样了..
如开店做生意就以获利为首要目的...

想问祈s兄 你的时辰是以开店落宫为准吗 ?还是其它的用神为准呢?

一般的传统奇门用法都是以用神等来定时辰的,是对的。

感谢我几位恩师们的师承传授,可能一些用法与现在外头的用法不一。

举其一简单例子

如为某人的公司开业择日,我还是会以时空法为原则,起局后先寻得公司的向首哪宫为磁场 最强宫位,再以门向定气口选出相生主人的命宫等之用法。。。

对于风水择日并不是单单择好日子就可以,还需配合公司的里外格局来承接生旺之气,如同营养丰富美味餐到了口里,可是没法在内脏里吸收一样,为事倍工半之嫌!!!

一个真正选好的时辰,办事一般来说天或环境会出异象,又或当下时辰接吉祥之事。此为真法也!

不知道谁会用天元乌兔来择日
我知道占星却也是用类似方法来择日

回复 13# 的帖子

谢谢magic兄的指点..
magic兄的用神,我还没用过.但很有意思,很值得探讨.
除了开店营业,选宅立向我想也是很有用..\
我的用神很简单,看生门,戊干,开门,月干,时干.
伏吟局不用,生门为生意,生利,要生戊干,比和尚可,
生门最忌入墓,空亡.和与戊干相克
开门一样.
月干为竞争对手,尽排在入墓,空亡和被我方所克之位.
时干为顾客尽排在沐浴方..
这只是些浅见...还得向magic兄讨教...必尽自学的比较有限...

原帖由 祈s 于 2-1-2008 11:24 PM 发表
谢谢magic兄的指点..
magic兄的用神,我还没用过.但很有意思,很值得探讨.
除了开店营业,选宅立向我想也是很有用..\
我的用神很简单,看生门,戊干,开门,月干,时干.
伏吟局不用,生门为生意,生利,要生戊干,比和尚可,
...

月干为竞争对手,尽排在入墓,空亡和被我方所克之位.

感谢你的分享。对于你以上说的方法等,我法与你及一般世上流传的方法有所差异。我再此加以分享一点,“把月干排在入墓,空亡和被我方所克之位等“,不如用其之能量加强本身的能量。如同以期“打败敌人,不如拥抱敌人“。希望你能从此段话里领悟一些我等师传之法。抱歉!不能公布于大众。