佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Standard Chartered e$aver的fee and charges

谢谢大家的支持,问题已经解决了~~

Standard Chartered e$aver

http://www.standardchartered.com.my/cb/deposit/esaver/default.html
http://www.standardchartered.com.my/cb/deposit/esaver/page1.html
http://www.standardchartered.com.my/cb/fees_and_charges.pdf

我是SCB的員工,我也申請了eSaver,
基本上除了每年的卡費八塊錢以外,是沒有其他費用的。

另外一提,把錢儲存在這個saving account的話,每個月的利息給你2.75%
而且免費debit卡給你用(每個月八塊錢)
況且任何油站打油可以rebate7%。

原帖由 b4dboyz 于 26-4-2008 02:47 AM 发表

另外一提,把錢儲存在這個saving account的話,每個月的利息給你2.75%
而且免費debit卡給你用(每個月八塊錢)???
況且任 ...

是每年吗?
如果我要申请需要什么条件吗?
开启户口需要多少$?

原帖由 b4dboyz 于 26-4-2008 02:47 发表

而且免費debit卡給你用(每個月八塊錢)
況且任 ...

谢谢你哦~

你的意思是年费八块,然后debit card每个月八块吗?

那么请问开户口要多少钱呢?
有没有比较详细的资料给我参考呢?

原帖由 e0709QQ 于 26-4-2008 11:16 发表

是每年吗?
如果我要申请需要什么条件吗?
开启户口需要多少$?

嗯嗯,我也想知道条件。

是我打錯字了啦……總的來說,每年付八塊錢就對了……

條件?沒條件啦,有錢就可以啦……
開戶口的時候記得帶身份證去。

沒有錢也可以開戶口。
當你開戶口的時候,你告訴他你要personalized Debit master card,
然后他會給你一張印有你名字的debit card。
如果是instant card的話,是沒有印名字的。
你的master debit card也是你的ATM卡

當你開了你的戶口,拿了你的戶口號碼后,
他會指示你到隔壁的ATM機啟動你的戶口
所謂激動戶口,就是要你做第一次的存款。
第一次的存款可以放任何amount(我放了十塊而已)

就這樣咯……
還有什么要問?

SCB在kl哪里有??

Follow Us
每個月的利息給你2.75%? 每个月还是PER ANUM? 每个月嘛是2.75X12??

回复 5# b4dboyz 的帖子

哇,没有钱也可以开户口。真的吗?

只需要RM10来active户口?真的吗?

还有和楼上的一样问题,存钱的利息怎样算?

原帖由 b4dboyz 于 26-4-2008 06:50 PM 发表
是我打錯字了啦……總的來說,每年付八塊錢就對了……

條件?沒條件啦,有錢就可以啦……
開戶口的時候記得帶身份證去。

沒有錢也可以開戶口。
當你開戶口的時候,你告訴他你要personalized Debit master ca ...

真的那么简单?
又不用$?
MAYBANK的好象$的。。。

这卡可以出国用的吗?

原帖由 艾神邱比特 于 26-4-2008 07:05 PM 发表
SCB在kl哪里有??

我所知道的有
PJ State
金河一帶的Lot 10
秋杰路,巴士站旁邊
Raja Chulan,Wisma Genting旁邊

原帖由 bakuteh 于 26-4-2008 07:07 PM 发表
每個月的利息給你2.75%? 每个月还是PER ANUM? 每个月嘛是2.75X12??

2.75巴仙是每天計算,一個月給一次的。
比如這個月我有100塊在里面,月尾我會得到兩毛三利息
我試過放3000在里面,月尾我有6塊多利息!!
RHB bank半年才給我塊多錢罷了……

原帖由 saki. 于 26-4-2008 08:06 PM 发表
哇,没有钱也可以开户口。真的吗?
只需要RM10来active户口?真的吗?

通常他會問你打算放多少錢開戶口,如果你的initial deposit打算放很大筆的話,可能他不會叫你用ATM進錢。
如果比較少錢,通常會叫你開完戶口后去ATM機進錢

十塊錢不是activate戶口……
我所謂activate戶口是因為你的戶口已開通后,status是inactive的,你可以不進錢……所以你的戶口就一直是inactive咯
直到你進第一次錢(以我的例子是十塊錢),你的戶口就會被activate啦!
總之到最后那個十塊錢還是你的啦!別擔心。

原帖由 e0709QQ 于 28-4-2008 11:00 AM 发表
这卡可以出国用的吗?

不清楚,問柜臺吧……
唯一清楚的是你可以在外國的SCB領錢,但是per transaction charge你馬幣十二塊而已……
如果你要帶大筆外幣的話,與其在這里被money changer以巴仙charge你,不如到外國的時候再用ATM按出來,只是charge12塊……
比如:
現在市價是100臺幣換10馬幣,但是money changer charged 0.01%
換10000臺幣的話,市價是1000馬幣,money changer charge你10塊,所以在money changer換錢劃算
換15000臺幣的話,市價是1500馬幣,money changer 費用是15塊,所以在外國的SCB按錢出來劃算,因為不管什么數目,只是charge 12塊……

如果我不要debit cad的话,是否也需要给$8?

原帖由 b4dboyz 于 30-4-2008 12:10 AM 发表

RHB bank半年才給我塊多錢罷了……

不要误导大众,是0.23巴仙利息一个月,2。75一年利息。。。。。

原帖由 雁风 于 1-5-2008 11:08 AM 发表
如果我不要debit cad的话,是否也需要给$8?

用他的debit + ATM card要給八塊錢,用他的ATM卡也是要給八塊錢……

原帖由 b4dboyz 于 30-4-2008 00:10 发表

RHB bank半年才給我塊多錢罷了

原帖由 yoongmy 于 1-5-2008 12:37 发表

不要误导大众,是0.23巴仙利息一个月,2。75一年利息。。。。。

果然利息是0.23% per month 没错,刚算了

RM3000 x 0.23% = RM6.90

原帖由 b4dboyz 于 30-4-2008 00:10 发表

通常他會問你打算放多少錢開戶口,如果你的initial deposit打算放很大筆的話,可能他不會叫你用ATM進錢。
如果比較少錢,通常會叫你開完戶口后去ATM機進錢

这么神奇的银行,请问没有minimum要进多少钱的吗?要到那里才知道的吗?

谢谢你哦~

原帖由 saki. 于 1-5-2008 10:33 PM 发表
果然利息是0.23% per month 没错,刚算了
RM3000 x 0.23% = RM6.90

这么神奇的银行,请问没有minimum要进多少钱的吗?要到那里才知道的吗?
谢谢你哦~

年利2.75% / 12個月 = 0.23%一個月啦!利息是每個月進賬的。

外帶一提,大眾的儲蓄戶口,RM3000以下不發利息
RHB的一律年利0.3%(月利0.025%),每半年進利息一次。

其實esaver的戶口,開了是可以不用進錢的……如果沒有進錢,你開了的戶口算是inactive account。
進了錢(無論多少),才算是active account。

用DEBIT CARD 打油就有rebate7%? 真有其事?

原帖由 黄家岚 于 2-5-2008 10:26 AM 发表

用DEBIT CARD 打油就有rebate7%? 真有其事?

真的……

原帖由 b4dboyz 于 3-5-2008 13:50 发表   

有个小问题,请问有说卡里面要有多少钱才能打油的吗?

TIPS: How easy is it for me to withdraw cash with e$aver?
Now you can withdraw money at all HOUSe member banks   Standard Chartered Bank Malaysia Berhad, HSBC Bank Malaysia Berhad, OCBC Bank (Malaysia) Berhad and United Overseas Bank (Malaysia) Berhad (24 hours a day / 7 days a week).

然后请问我在HSBC, OCBC,UOB的ATM提款时会charge我RM1.00吗?

谢谢哦~

原帖由 saki. 于 3-5-2008 06:01 PM 发表
有个小问题,请问有说卡里面要有多少钱才能打油的吗?
然后请问我在HSBC, OCBC,UOB的ATM提款时会charge我RM1.00吗?
谢谢哦~

我是沒有用過來打油啦,不過呢我有朋友有用過。
根據他的敘述,在petrol island一開始打油的時候,會被扣150,打完油后,再扣你打了油的數額(比如說70塊錢)
當天晚上他回家online check,發現他的戶口少了220塊。
第二天,那個多扣150塊被退回來了。

后來打去customer service center查詢,才明白原來那150塊的用意是deposit。
因為在你一刷卡,還沒打油之前,銀行不曉得你會打多少錢的油,所以先扣你150塊的deposit。
打完油過后,再扣你的打油錢。
第二天再把deposit給回你。

這樣的用意是提防別人打油打超過戶口里面所擁有的錢。
<--比如戶口里面只有50塊,但是那個人打油打了70塊,如果你不還的話,那么銀行不就虧損了那20塊?
所以銀行一來會先扣取150塊做抵押金,若你打油打超過你戶口所擁有的錢,超額的就會從這150塊的deposit扣除了再歸還給你……

(好像有一點復雜,不曉得你們聽不聽得明白……)

回复 19# b4dboyz 的帖子

我有问题
(1)petrol island是什么来的
(2)如果户口内只有50块,那么还可以用来打油吗?
(3)如果油站的情形是打了油才去counter还钱的,那么还钱时就只收所打的数额对吗?

谢谢解答