佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半夜来抱抱你

今天老公不在家,因为工作需要去外地考察,一个人好闷,点只烟,现在也只有它能陪我了,是寂寞熏着我的香烟,还是香烟熏着寂寞我不清楚,就如同我不清楚眼前的泡影,只是这暗月的天空让我沉醉。既走不出现实的沙漠,也跳不出今世的轮回。想想何尝不是如此,听着缠绵的夜曲不觉中进入梦想,迷糊中一只凉凉的手抱住了我,起身走向床边,我不禁颤抖下身子,谁?眼挣不开、全身麻木根本没发动,忽然他停下站了许久,把我放在床上盖上被,凭直觉他并没有走开,我好怕,家里就我一个,他又是谁?心已经提到嗓子眼了,接着他也俯身躺下抱着我,就在抱我的一差那觉得他好熟悉,害怕也减了一大半,可是他到底是谁呢?缠绵的歌声再次响起,我睡熟了。“咚咚.....”我一下惊醒,原来是场梦,天已大亮,可恶谁敲我家门敲的那么响,“来拉、来拉。”

“冰儿...不..不好了..出..”

“怎么了,有事慢慢说,别急。”

“出..出事.了...你老公...昨晚..回来的..路上出车祸了。。。”

“什...........什...么?”

“现在在医院,你快去看看!”

听到这些我傻了,我害怕没有他的日子,害怕.....

急忙冲下楼,连衣服都顾不上换,就在小区门口碰到好友跟我说:“冰儿,快!”我急忙专进车里,来到医院医生说:“来到医院已经没气了而且已经死亡8小时左右,也就是说昨天晚上就走了,因为你丈夫走的那条道太偏僻,今天被送货司机发现才送过来,节哀吧!”

我没哭老公,真的没哭,因为我答应过你没你在的时候我不哭,因为你怕我随便找个肩膀来靠,因为我听你的话所以我憋着不哭....可是..可是我这次再也没发在听你的话,我憋的好难受,因为不管我憋多久你都不会回到我身边给我肩膀靠,我第一次没扒在你肩膀哭泣.......

回到家为他办理丧事,这一夜听着我们一起唱过的曲子,想着我们一起走过的路,哭泣了许久.....累了....睡了.......

朦胧中一只冰凉的手抱起我走向床边,和昨晚一样的画面,唯一不一样的是我呢说话,他躺下后也不知道我是想你想的发疯还是怎么了就问他

“你是谁?是鬼吗?”

“也许吧!”

“你应该认识我劳工咯!他走了永远的离开我了!”想试图睁开眼可睁不开。

“不认识,不过走了的人,如果对你恋恋不舍就会在下葬前几天一直在你身边陪着你,你不哭不难过才他才会安心的离开,明白吗?”

他的口气好熟悉

“我想他,我没法不哭,没法不难过。很多人都说我看上的是他的家境是他的家产,我不是,我是真心爱他的,老公,你明白的,我真的真的好爱你,你回来.........”

“现在舒服点了吗?”

“恩”

缠绵的歌曲再次响起,那是我和他结婚哪天唱的,我默默的流泪,在歌声中睡着.....

之后几天夜里那个冰凉的手都来陪我,和上次一样我只能说,不能看不能动,有一夜我说:

“我好想他,为什么连你这个陌生的鬼都会来找我,他在哪,为什么他这么狠心....我只想再见他最后一面就好,为什么他不出现?...”

“我们的世界有个咒语,如果你想见你想见的人就把你想说的话说反了就回出现,比如你想说我爱你,你就说我不爱你,就这样,不过没人试过,你试试,一定要发自内心的说出来。”

“恩”

“老公啊,我不爱你拉,我不想你拉,没有你我一样可以活的很好,我不再要你的肩膀给我靠,不要、不要..........”许久那个冰凉的手走了,说了一句话没注意听,老公却没出现。

“为什么?为什么我这么痛苦你都不理会!”我大声喊着,伤心的睡过去。

清晨起来今天是老公下葬的日子,还是在悲伤中度过一天,后事都办完了,夜幕降临烟、酒、加上我们的音乐,我在等那个冰凉的手,这些天似乎对它有了依赖,在等待中睡着,我梦我老公说:我安心了,你要好好的过。

“叮呤呤.......”被闹钟吵醒,睁眼,已经是清晨,那只冰凉的手没有来,不知为什么有点想念它,这么多天我竟然不知道他是谁?从哪来?为什么陪我聊天?也许是想老公了吧!

隔日他还是没来,我去找了懂这个的婆婆帮我看,她的回答让我后悔莫急.....

“他跟你是姻缘,因为死去对你放心不下,所以魂魄一直未离开,他下葬的前一天晚上是不是跟你说了什么?”后来婆婆说了什么我也没再听,想着这天晚上的事,我哭了,他不是狠心在他出事的那晚就回来陪我,昨晚让我说的反话是因为他的时间不多,他想没有遗憾的离开,他想我好好的过,走时最后一句话我拼命的去想才恍然大悟,他说:“老婆,再见!”我冲向阳台大吼,我知道这次是他永远的走了,永远的......

不久我发现我有了他的宝宝,心态也随着他的出现转变了。

“老公,我会好好的活着为我们的爱情见证好好的活着,在那边保佑我们吧!”

有点相- “我左眼见到鬼”的剧情哦!!!
不过还是觉得感动。。。。。

蛮感动的。。。

很感动哦,好恩爱。。。

我也觉得蛮感动的....

很动人!!!!!!

Follow Us
谢谢支持~!

原帖由 aiWenBaby 于 6-5-2008 03:38 PM 发表
很动人!!!!!!

不错,很精彩!
......也很感人!

好感动。。。可是。。。

我也叫阿冰啊。。

是不是短篇小說來的?? 不過真的很感動