佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

膝盖痛了。。是“髂脛束摩擦症候群“”

最近骑到膝盖越来越痛,最后顶不顺,去看医生,他说我郊原蛋白不够,有没有这种事 ?虽然医生说会好,但还是有点怕怕咯
分享下你们的经验,过去有谁的膝盖一用力就会痛,怎么个解决方法等。。。。

回复 1# lifesux 的帖子

我也试过,刚开始骑三个月后也是膝盖痛,然后我只是擦油没有看医生。

后来我换脚车了,就没有再疼痛了。

我自己也不懂得是因为,长久没有做剧烈地运动而引起这种疼痛还是因为脚车的SIZE不对称而引起。

原帖由 ipoh 于 5-8-2008 11:34 PM 发表
我也试过,刚开始骑三个月后也是膝盖痛,然后我只是擦油没有看医生。

我自己也不懂得是因为,长久没有做剧烈地运动而引起这种疼痛还是因为脚车的SIZE不对称而引起。

你不要害人啦

原帖由 lifesux 于 4-8-2008 11:47 PM 发表
最近骑到膝盖越来越痛,最后顶不顺,去看医生,他说我郊原蛋白不够,有没有这种事 ?虽然医生说会好,但还是有点怕怕咯
分享下你们的经验,过去有谁的膝盖一用力就会痛,怎么个解决方法等。。。。

多休息 减少做运动 然后 多吃些补的     最重要少吃些有酸性的食物。。汽水也要少喝还有冷的东西啦

我看一個廣告關於 ibene 。。好像是穿在著的。。也許有點幫助吧﹐但價格不便宜百多。 或者樓主就先多熱身吧。

谢谢大家给与宝贵的经验,就觉得自己很衰,因为本身除了脚车,也经常打羽毛球的,可是都没有这样的事情发生过。。。

Follow Us
原帖由 lifesux 于 7-8-2008 10:02 PM 发表
谢谢大家给与宝贵的经验,就觉得自己很衰,因为本身除了脚车,也经常打羽毛球的,可是都没有这样的事情发生过。。。

打羽球是很伤的。。  你应该都不带什么护脚的吧???

我之前是爬山爬到胶原蛋白不够了,结果停了一年,市面上有一种吃胶原蛋白的药,只是治标不治本,还是要多休息。现在已经比较好了,只是都要穿护膝才可以做激烈的运动,免得旧患复发。

原帖由 ipoh 于 5-8-2008 11:34 PM 发表

脚车不对会脚痛?那么要怎样才知道怎样的脚车size才适合自己?

回复 9# winderman 的帖子

你可以参考这个website--> http://www.wrenchscience.com/Store.aspx?stylecode=M 再选'fit system'的menu,不过要注册。
脚会痛通常是骑车姿势不对,要不然就是自己的身体不适应。除非你脚车size和你的size差别太大,如kampung的小孩骑那种大大的老式中国车,酱不痛才怪
其实脚车只要骑了舒服,合身就好了除非是专业选手为了比赛。
长途骑车最重要的不是车重车轻,更重要的是你要有一个好的座庖。

原帖由 winderman 于 8-8-2008 07:41 AM 发表
我之前是爬山爬到胶原蛋白不够了,结果停了一年,市面上有一种吃胶原蛋白的药,只是治标不治本,还是要多休息。现在已经比较好了,只是都要穿护膝才可以做激烈的运动,免得旧患复发。

不懂叻,医生也是说我是这个问题,想请问你一下大概的症状是怎么样?我之前是完全没有感觉的,不知道那一天,膝盖的神经线好像有拉到的感觉,不以为然,就越来越痛,可是一两天后就好很多拉,不过那天后一直到今天,差不多3个礼拜,只要踏上10多公里开始就有一点好像针的感觉咯

原帖由 ah_liang 于 9-8-2008 09:27 PM 发表
你可以参考这个website--> http://www.wrenchscience.com/Store.aspx?stylecode=M 再选'fit system'的menu,不过要注册。
脚会痛通常是骑车姿势不对,要不然就是自己的身体不适应。除非你脚车size和你的size差别太大 ...

我之前骑过 一天百多公里,没有事情哦~所以觉得奇怪咯。。。。谢谢你的资料,在看着

原帖由 lifesux 于 10-8-2008 10:53 PM 发表

不懂叻,医生也是说我是这个问题,想请问你一下大概的症状是怎么样?我之前是完全没有感觉的,不知道那一天,膝盖的神经线好像有拉到的感觉,不以为然,就越来越痛,可是一两天后就好很多拉,不过那天后一直到今 ...

我之前其实是过度上下爬山,膝盖弯曲过度,结果蛋白原不足磨损了关节,只要一从斜坡走下山,膝盖关节部分就会剧烈疼痛,好像关节卡住了。去看了医生,医生劝告我停止爬山,不然就会永久受损,我就收山了一年。现在骑脚车还是会戴护膝免得激烈过度受伤。

原帖由 winderman 于 10-8-2008 11:00 PM 发表

我之前其实是过度上下爬山,膝盖弯曲过度,结果蛋白原不足磨损了关节,只要一从斜坡走下山,膝盖关节部分就会剧烈疼痛,好像关节卡住了。去看了医生,医生劝告我停止爬山,不然就会永久受损,我就收山了一年。现 ...

将你之前会不会好像感觉到有针在刺你将?做 up down 几下就会有感觉痛?

原帖由 lifesux 于 10-8-2008 11:11 PM 发表

将你之前会不会好像感觉到有针在刺你将?做 up down 几下就会有感觉痛?

这样倒不像针刺的痛,痛是痛,还是建议你去询问医生的意见比较好,毕竟每个人的情况都不一样。

原帖由 ah_liang 于 9-8-2008 09:27 PM 发表
脚会痛通常是骑车姿势不对,要不然就是自己的身体不适应。除非你脚车size和你的size差别太大 ...

不好意思,在里头运算出来的结果不是很看的懂,可以简单告诉我里头指的是什么?

WS Recommended Sizes           
Frame Size center-to-center:         50 cm
Frame Size center-to-top:         52 cm
Overall Reach:         72.50 cm
Saddle Height:         67.99 cm
Handlebar Width:         46 cm

wrench science

Your Measurements          
Height:         174.00 cm
Sternum Notch:         146.00 cm
Inseam Length:         77.00 cm
Arm Length:         68.00 cm
Shoulder Width:         48.00 cm
Flexiblity:         5
Weight:         87.00 kilo
Foot Size:         10.00 UK

膝盖损伤的一些治疗方法
http://www.qiche8.net/home/index.php/viewnews-646.html

原帖由 winderman 于 11-8-2008 09:03 PM 发表

不好意思,在里头运算出来的结果不是很看的懂,可以简单告诉我里头指的是什么?

WS Recommended Sizes           
Frame Size center-to-center:         50 cm
Frame Size center-to-top:         52 cm
Overall Reach:         72.5 ...

上面部分應該是車架建議的measurement特別是seat tube。
下部分是你輸入的資料。
有圖片比較容易說明。建議你去腳車網頁如賣車架的看看。
http://www.ntnu.edu.tw/cyc/03lesson/pic/bike.swf

简单来说就是胶原蛋白用完啦。哈。。。哈。。

报告在这里 http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=460625&p=1

多吃富有蛋白质的食物或服用钙质(calsium)和蛋白质(protein)