佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

-全文完- Kuching, 不一样的周末

什么酒店哦?3.30了还不能check in???
river view的房间?多少钱?

前阵子,我们去了desaru附近的南亚港吃海鲜,也是和你一样的遭遇,又贵又不好吃:@ :@
一群人出去吃东西,最讨厌这种事。
五分都没留,做得对!

原帖由 纸鹤 于 12-11-2008 08:03 PM 发表
走了半天...终于回到市区了...
当然是要来张地标咯~

都已经2pm多了, 当然是先去Check In休息一下了咯
http://2.bp.b ...

既然进眉山吃....我一看到你进眉山吃我就知道你们挺有水下

要吃海鲜要到古晋海边吃,好像文丹这类地方,在市中心吃很贵滴。你那边可以叫辆Taxi到open air(独立广场那带)用晚餐啊...那边很多好吃又便宜的...10来分钟车程而已...不然走去河滨公园那个方向(hilton那side),到大伯公庙那带(海唇街),那边也有很多道地的茶室,做夜市的。要靠近往sarawak plaza方向走,过马路过对面的tun jugah...再走下去到另外一个猫雕像(4只猫),那边是浮罗岸街...有一些茶室和餐馆,还有几家pub...可以用晚餐。

原帖由 纸鹤 于 12-11-2008 08:05 PM 发表
对了, 谁可以教我怎么在室内
却不会拍出黄黄的效果吗?

只要在拍摄前找到你要的白平衡,就行了
我本身比较喜欢昏黄的色调,因为比较有感觉,不过这也要看当时的主题是什么

我姐明年七月也会到古晋,我会叫她留意你的游记

p/s我真的是超久没有看到你了,不过从照片看来你还是老样子,白白嫩嫩
你飞台湾前我们四个人出来喝喝茶叙叙旧吧

原帖由 惟诚 于 12-11-2008 09:01 PM 发表
既然进眉山吃....我一看到你进眉山吃我就知道你们挺有水下

要吃海鲜要到古晋海边吃,好像文丹这类地方,在市中心吃很贵滴。你那边可以叫辆Taxi到open air(独立广场那带)用晚餐啊...那边很多好 ...

原本都没打算进眉山的, 是因为从外面走回来累了, 就懒惰再走了~ 哈哈~
那时再走多一点就到了...OMG~~都走到那个撩望台那里了,
手上还拿了RM80的kuih lapis...
没有做功课可后果~~

JB的眉山听说很不错一下的..
不懂和Kuching慢慢的脚步有没有关系~lolz
kuching真的感觉不容易找东西吃~哈哈~
七八早什么店都关关掉了~

没有在计划之内的旅行,
会有这趟旅程, 应该要归功于AirAsia的免费机票吧~~
就当作明年台湾之行的热身行,
顺便体验一下坐飞机的感觉吧~~

暂时的entrance吧~好像在做着新机场~

里面还不至于惨不忍睹~

拿Boarding Pass前先吃个贵贵的早餐~

准备上机咯~

看到我要坐的飞机咯~~~
下雨天, 要自己撑扇走过去.....

A320机仓一览

消磨时间的读物

下雨天...不过没有delay, 还提早起飞...

一起飞, 什么水珠都没啦~~再见啦~Senai

在飞机上其实也不会太显,
毕竟只是一个小时左右的航线
一下子示范逃生步骤
一下卖飞机餐和纪念品
一下去参观A320的厕所

一下看看窗外风景,我在云上面耶~~~

天空好蓝,云几美一下~

由于JB的天气没有很好,
坐起来摇摇晃晃的感觉真的不好...
突然觉得我的iswara比A320好坐....OMG
不过一下天气就晴朗了,
一路到Kuching都没有什么不舒服

做么古晋的河都是S字型的?

我不懂机翼上降下来的那个叫什么, 不过我懂要降落了~

着陆!铲Brake!

虽然是第一次坐飞机,不过还是觉得机师真的厉害
都没什么特别摇晃或震动,机场~~

只需要出示IC和签名就可以过境了~

买了张德士票, RM23一辆车
Kuching~~我来也~~~

同步放映: Otaku桑の地盘- 古晋,不一样的周末(一)の飞行篇

评分

caoyun + 5 完成游记, 特此加分鼓励!

你竟然飞去了东马,去玩也没说一声

期待你的游记,照片不要少放

Follow Us
哇靠!!!纸鹤不够朋友!!!
我的沙发被小少抢了

没关系,坐张板凳看帖吧~~加油加油~

A320蛮美下。还没坐过。

LZ,加油哦!!!
我顶你~

原帖由 Teddy黄小少 于 6-11-2008 10:43 PM 发表
你竟然飞去了东马,去玩也没说一声

期待你的游记,照片不要少放

这叫马后炮~
先写游记再告诉你我飞过EM
呵呵~~

原帖由 店小一 于 7-11-2008 12:26 AM 发表
哇靠!!!纸鹤不够朋友!!!
我的沙发被小少抢了

没关系,坐张板凳看帖吧~~加油加油~

我一到KCH就吧MSN的personal message换了~
是你没发觉哦~~呵呵~~

原帖由 wtc4planet 于 7-11-2008 06:36 AM 发表
A320蛮美下。还没坐过。

没坐过A320, 不过坐过A380吗~~~??哈哈哈~~
都没有的话, 计划一下就可以了,
国内旅游也有它的乐趣所在~

原帖由 琳峨 于 7-11-2008 09:36 AM 发表
LZ,加油哦!!!
我顶你~

感谢感谢~
不会是很长的游记,
不过还是希望大家多多支持~~

因为飞机提早20mins左右到机场,
加上原本就不能这么早check in,
所以我门决定不要去寄放行李,
直接去吃个早餐先.

说到Sarawak, 当然要去吃干捞面咯~~
这间在Grand Continental旁边的 春园餐室
人是几多一下的咯~ 要坐还要等...

这是我的干捞面~ 没有汤一样叫价RM3.50
看起来白白色, 好像没味道酱~
吃起来却还蛮不错的~而且份量也够~

这是我弟弟叫的Laksa...一样是很不一样...
基本上是胡椒味, 和我们这里的samba辣椒味不一样

外加薄饼断面秀一张~

吃完早餐, 和Teksi  uncle商量了价钱,
决定带我们到四个地方, RM120一辆车, 价钱还OK啦~
先去Semangok给Orang Utan看...

爬下来拿食物的时候...

左脚拿一样, 右脚拿一样,
左手拿一样, 嘴巴叼一样,
几贪心一下~~~

还有一只看起来笨笨的鳄鱼

还有一张不懂什么花的特写...

呆了一下, 管理圆就叫我们出去了,
说什么只开放一个小时....真的是怪...
不过我们差不多都买学生票...半价~~
休息一下,就要走回Carpark...
好高的斜坡....

接下来就坐一个小时左右的车...
到印尼边境Serikin的市集

基本上就是Pasar Pagi酱咯, 卖马来人的东西比较多,
衣服, 纪念品, 藤制品, 仿制品之类的
走没多久我就投降了...

下一站是Fairy Cave
一看到这楼梯我就冷掉一半...
平时爬三楼都快要我命了...

爬了四五楼的高度, 因为是洞窟的关系,
真的很凉~~ 来张探险前的合照~

进到里面, 要爬这楼梯, 一点光都没有...

还有多一个...楼梯上有水滴下来,
上去的时候要扶好哦~
还有小心不要敲到头...很窄一下的

这就叫别有洞天~~~

走上一点往下看...

再上一点...那个凉亭后面的洞穴里应该有个神像...
听Teksi uncle说的...不过我没有去到...

最上面还有个凉厅, 可以休息一下
记得不要大喊大叫哦~~上面很多蝙蝠的~~

原本想做一下效果, 看一下洞有多大,
不过我表弟怕看不到我, zoom完20x的Optical和Digital...
看到吧~~~显灵了~~~

还有个会滴水的钟乳石~看得到吗~?

走回下去...真的是很辛苦...
整身汗+脚软...平时没有运动的下场...哈~

下一个洞是Wind Cave, 不过我已经没有力气去走了
只是到它的河边看看..
Otaku桑到此一游...懂这是谁的pose吗?
看到我的Tucano没有?我可是背着它翻山越岭啊~~

走到河边, 当然要拍张照啦~

换个角度...

走到满身汗...当然要来罐冷饮~~

这样一走...9am到现在差不多5个小时多了
是时候回酒店check in吃午餐休息咯~~~
冷气+棉被, 我来也~~~

同步放映: Otaku桑的地盘 - 古晋,不一样的周末(二)の旅游区行走篇

原帖由 纸鹤 于 9-11-2008 02:30 AM 发表
先去Semangok给Orang Utan看

你這一句很鬼馬!

我知道你去KCH,但不知道你开贴

参观洞穴就是酱,要爬很多级的楼梯,想到就怕。
那个洞的楼梯有点恐怖,木做的,会不会踩下下的时候,pia的一声,断了。

原帖由 love12345 于 9-11-2008 07:40 AM 发表
你這一句很鬼馬!

突然发觉我是错的...因为那家伙连看我们都懒惰....
只顾自己吃东西~哈哈~~

原帖由 店小一 于 9-11-2008 11:22 AM 发表
我知道你去KCH,但不知道你开贴

参观洞穴就是酱,要爬很多级的楼梯,想到就怕。
那个洞的楼梯有点恐怖,木做的,会不会踩下下的时候,pia的一声,断了。

你还没有看到个更恐怖的咧....
那个新楼梯做好之前,他们是爬山坡那里的梯级,
斜角少过45度, 没有扶手,
跟真正的爬山没两样.....

很轻松有趣的游记, 加油! 要po多点照片噢!

走了半天...终于回到市区了...
当然是要来张地标咯~

都已经2pm多了, 当然是先去Check In休息一下了咯

到了Front Office, 没有想到...
竟然说还不能check in...房间还没有打扫好...

没办法...只好先去添饱肚子咯~
来了餐道道地地的古晋McD....还是我第一次吃的Spicy Filet...

吃完3.30pm回到酒店, 竟然还是不能check in...
头痛...只好到处去拍照了...
先来张酒店另一面~

在河边的Pool Side,
过后我表弟表妹干脆就直接倒在躺椅上睡大头觉了...

so call的River View...还有人钓鱼sial...

终于...

房内一览
Double Double的房间, 几好一下~~

藏在TV Cabinet下的Guest Supplies

还有寓市里的Guest Amenities...

说到这里, 我想提醒大家, 进浴室那里的Carpet下,
有些地方有露出生锈的钉子...我小姨就是被刺到,
大家有去的话要注意下哦~

休息到7pm左右, 是时候出去觅食了,
间中走了一些老店,  照片就下次才post...
至于晚餐, 却因为商店开始收档, 天开始暗下来的原因,
我们中途折返了, 以为走错路...不过其实是对的...

证明了, 当你相信, 确定你走在正确的道路上,
却不要被周遭的因素影像, 阻碍你去到目的地...

走累了...该到哪里吃好...?难道又要吃会快餐?oh no...
刚刚往Hotel右边走, 现在要望右边走??oh no...
所以最后选择在眉山解决.

其实在踏进眉山前, 我先说说对酒店餐厅的印象
在酒店吃东西嘛, 价钱我已经有个底了, 至于为什么会酱高,
我认为就是给在Service, Standard还有Environment
为什么不谈Cleaniness和Sanitary??这个嘛....就...呵呵...

这是眉山的Table Setting
为什么喝中国茶不给我中国茶杯?

Menu...好多菜啊...考虑到不要点太多,
就叫了几道菜就好...过后还有追加一道菜...
不过当时却不知道是恶梦的开始...哈哈

Order完之后, 观察了一下餐厅.
算是不错, 不过只有另一桌人, 还有另另外一桌在厢房内
太静的环境, 让人不自觉的放低声量来讲话,
自然是对心情有点影响...不过这也不重要啦~

上菜咯~~~
很惨...最便宜却是最好吃的烧鸡...

还蛮下饭的豆腐

吃看口里, 痛在心里的菜心...

今天菜单价钱榜首的鳕鱼...
没什么特别, 三道菜都吃完了才上来...

最后一道菜上来的时间间隔了1hr...
没看错, 就是这么久, Server只说30mins
我们觉得还可以等, 反正就吃爽的,哪里知道...

所以就叫他们先上甜品吧...
又是心悸的一道菜...

蜜瓜西米露, 没吃到Sagu...只有蜜瓜...
吃起来就像溶掉的Vanilla Ice Cream一样...
再看它的价钱你一定会昏掉...

终于...终于...大牌终于上菜了....

一虾两吃, 其实是不难吃, 可是当时的心情却严重影响了味觉
那炸虾球我本身蛮喜欢, 不过那Mayonise味的就...
几只而已, 配料蜜瓜就很多...
我们觉得应该是刚刚蜜瓜西米露用剩的很多...所以....
会等酱久是因为...Deforst需要30min以上, 不是新鲜的...
再加上加工烹煮的时间...
可是之前竟然和我们说30min而已...
记得, 要吃海鲜下次去KK, 听说可以吃到呕, 哈哈~

我们从肚子饿, 吃到饱, 再等到饿, 再喝水喝到饱...
如此艰辛的一餐耗了一个时晨之多...

啊...算了啦...
买单走人了啦....我还有照片要拍咧....
第一次连五分都没有留下地走人...

同步放映: Otaku桑の地盘- 古晋,不一样的周末(三)の酒店篇

对了, 谁可以教我怎么在室内
却不会拍出黄黄的效果吗?

原帖由 Teddy黄小少 于 12-11-2008 11:56 PM 发表
只要在拍摄前找到你要的白平衡,就行了
我本身比较喜欢昏黄的色调,因为比较有感觉,不过这也要看当时的主题是什么
我姐明年七月也会到古晋,我会叫她留意你的游记
p/s我真的是超久没有看 ...

爆光补偿和白平衡是两个我不会用的功能...
爆光在比较暗的地方有调高来拍过...
百平衡就完全没有动过....

叫他看 惟诚 介绍吃的地方, 我的没有什么好介绍~
不过Taxi方面就要问好. 在Airport是定价, 不过在别的地方最好先问.

我12月尾到一月头都得空, 到时候你在KL吧~?
我应该会上KL

原帖由 店小一 于 13-11-2008 12:53 AM 发表
什么酒店哦?3.30了还不能check in???
river view的房间?多少钱?

前阵子,我们去了desaru附近的南亚港吃海鲜,也是和你一样的遭遇,又贵又不好吃:@ :@
一群人出去吃东西,最讨厌这种事。
五分都没留, ...

不懂和我们要求Connecting room 有多大关系,
不过不可能清两间房间要酱久吧...而且那天的Occupancy rate应该没有很夸张咯....
要马是under staff, 不然就是员工没有效率
难道那天只有一个connecting room vacant, 然后他们3pm才check out?
oh no...我比较相信前者.

我以为我小姨对那里还蛮熟的, 所以没有特别做功课就去了,
结果, aiya...哈哈~~
不要紧, 下次会更好~~~

原帖由 纸鹤 于 12-11-2008 08:03 PM 发表

這道鱈魚要百多塊?那麼貴哦
不懂吃起來有什麼特別嗎?