佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

照顾40只山穷水尽 狗痴要卖屋养狗

40只山穷水尽
狗痴要卖屋养狗

独家报导:陈芬丽
独家摄影:胡传成

(芙蓉19讯)为了狗,老父留下的产业也不要!

爱狗如命的狗痴黄世山,为照顾约40只流浪狗已山穷水尽,欲出售父亲所留下的排屋,矢言不让狗儿挨饿。

黄世山(60岁)说,他在50岁时提早退休后,曾在收旧车厂工作23年,之后就一直无业,仅靠约12万令吉公积金过活。

他今日说,目前他养了约40只流浪狗,狗只每天吃一包米、猪肝和鸡肉,花费约50令吉,每月只是狗的开销就要1500令吉。加上是生病流浪狗,必须看兽医,又需要一笔额外开销,每月开销约500600令吉。

常年下来,他的公积金已所剩无几,最多只能再撑半年开销。原本他欲出售目前居住的迪沙亚沙花园单层排屋,但由于屋子曾发生狗只被枪杀事件,因此无法卖出。

每月开销逾两千
由于情况急逼,他决定将位于爪哇岭,父亲留给他与兄长的一间排屋单位出售,希望善心人买后,让他有钱继续养狗。10多年前,曾有发展商要收购整排屋子,一间出价22万令吉,但后来因银行不批贷款而没有下文。目前市价不清楚,但相信不会低过22万令吉,有意购屋者也可请估价师前往估价,该屋目前空置,有时其姐会住,兄长也同意他卖屋的决定。

说,若屋子卖不出,他会找工赚钱养狗。

非真心爱狗”  拒交他人收
虽有人欲收留黄世山收养的流浪狗,但黄氏基于对方别有用心,不是真心爱狗而推拒。

黄世山说,虽然曾有一些山猪狩猎者及鱼塘业者向他表示可收留他的狗,但他不想狗被送出后被人利用,只有死路一条。

说,如果把狗送给山猪狩猎者,只用作狩猎山猪,并非真心爱狗;送往鱼塘,狗只就必须风吹雨打,最终也会被蛇咬死。

很多人都是视狗为垃圾,不爱它们,人们明白没饭吃的痛苦,狗也一样,它们与人一样有生命,人要活,狗也一样,谁想要死?

说,他看到流浪狗很可怜,不忍心看到它们挨饿或被射杀,才收留它们。

饲养的其中20多只狗,目前被安置在郊区一块私人地段,帮助看管地主的燕屋,双方达到双赢。好心地主主动联络他,可借出地方安置他的狗,由于地主的燕屋曾遭窃匪偷窃燕窝,如今他的狗帮忙看顾燕屋,匪徒都不敢再造次

什么方法可以帮助他 ???

有什么方法可以帮助他 ???

希望大家能帮帮忙!

建议楼主找一些资料吧

黄世山
TEL: 017-683 7248

近来好像多了很多爱狗人士~ 要帮助谁比较好??
不知道要怎样帮助他们啊!!!

Follow Us
燕屋的方案真好,双赢的局面~~~

如果想帮忙的话可以怎么帮忙呢?

黄世山几年前因为保护在家中的几十只流浪狗被MPS人趁他不在强行破门枪杀而闻名。

他甚至把MPS控告上法庭。

由于MPS的人一直不肯放过他收养的流浪狗,他为了不想和MPS纠缠而选择租借别人的地,搬到郊外继续他的爱狗行为。

他被人称为“芙蓉狗痴”,可是我觉得他一点也不痴,反而是个真真懂的尊敬流浪狗生命的爱狗人士!我也是因为被他的举动所感染才帮忙流浪狗,所以黄世山是我的“迷你偶像”。如果有好的办法,我也希望大家能够提出,帮忙他,好让他能拯救更多的流浪狗。

黃世山欲出售父親所留下的排屋,以繼續飼養流浪狗

黃世山前往探望狗隻時,狗隻主動上前對他示好

原帖由 忘川 于 21-3-2009 11:35 AM 发表
如果想帮忙的话可以怎么帮忙呢?

如果有能力的话就帮他领养一只狗吧

要帮他的话,我看捐些米,狗干粮,罐头等吃的食物和用品吧!
在不然就是赞助他狗狗的看兽医的费用,结扎费等咯

芙蓉‧要賺錢續收容流浪狗‧狗痴盼獲就業機會

收容流浪狗成痴的黃世山,希望有熱心商家能為他提供一份工作,讓他有薪水來繼續收留狗隻。(圖:星洲日報)
(森美蘭‧芙蓉29日訊)多年來收留流浪狗而引來左鄰右舍迴避,仍無悔的狗痴黃世山,再次為五斗米折腰,公開呼吁熱心商家能聘請他,以賺取薪酬來繼續收留狗隻。
黃世山日前親自到本報芙蓉辦事處,呼吁熱心商家能基於“保狗”的惻隱之心下,為他提供一個就業機會,讓他能賺錢收容狗,以免流浪狗在外落得橫屍街頭的悽慘後果。
他告訴記者,儘管一些人士曾勸他在自己沒有能力和財力下,勿再逞強繼續收容流浪狗,以免衍生更多的問題,但對他而言,一隻隻流浪狗就像忠實的朋友般,他不能棄而不顧。
只希望一個月千餘收入
“我要的並不多,只要一個月有千餘令吉的收入,讓我有本錢來繼續讓收容的狗隻活下去,就是這麼簡單。”
他說,目前,他每天得為收容的流浪狗群們負擔四五十令吉的生活費,即使他每天不吃不喝,都得想方設法找來四五十令吉,供流浪狗有食物下肚。
他補充,若大家不相信他的錢是花在收容流浪狗的用途上,他反建議熱心人士能捐獻一些狗糧或可供狗隻食物的糧食,讓他能讓流浪狗有一餐溫飽。
他說,在這之前,他因收容過多的流浪狗而招惹鄰居們的非議,甚至在多年前還引來芙蓉市議會上門射殺狗隻,不過,這些都成過去,他只看現在。
“我的退休金之前都耗在流浪狗身上,我沒有後悔過,不過,現在已是山窮水盡了,連給狗隻吃口飯也難,所以才要大家幫忙,請我做工,讓我有薪水來收容這些狗。”
有意捐獻狗糧或聘請黃世山任職者,可直接聯絡黃世山017-6837248。(星洲日報/花城)

芙蓉‧5天6家犬遭毒死‧黃世山痛斥滋事者沒人性

(森美蘭‧芙蓉13日訊)芙蓉狗王黃世山痛斥不法之徒毒害其家犬,在過去5天已有6頭家犬死於非命,令他非常心痛,他促請有關人士若有任何不滿大可向他作出投訴,而不是以無良的手段害死家犬,泯滅人性!
黃世山今日向《花城》投訴,過去5天,數只家犬不斷出現嘔吐及不適現象,他也陸續帶家犬就醫,沒想到卻救不回家犬性命,至今已經有6條家犬斃命。
指若有不滿可直接反映
“我懷疑有人趁我不在家時毒害家犬,我很生氣及心痛,如果有任何不滿可以來找我反映,為何要害死狗?他們做了甚麼?為甚麼要奪走他們的性命?”
黃世山表示,他已經向警方報案,而警方也表示會調查,他希望警方可以採取行動對付毒害家犬的不法之徒,以示懲戒。
曾目睹市會射殺流浪狗
多年前加入救狗行列
“十多年前我看見市議會在路邊射殺一隻母狗,從那時起,我就非常痛恨市議會,也開始了救狗行列!”
黃世山表示,在他五十多歲那年,他看見市議會職員正開鎗射殺一隻流浪母狗,當時母狗身旁還有5隻嗷嗷待哺的小狗,他感到非常生氣及痛心,後來就把小狗帶回家收養。
“雖然我收留這麼多只流浪狗,但是他們都沒有亂吠亂吵,除了有人來到家裡他們才會吠,我不明白為何那些人可以做出如此泯滅人性的事,連一個活下去的機會都不願給它們。”
否則沒人照顧
“不會丟下狗離開人世”
“我的狗一定會比我先死,如果我先死去,就沒人照顧它們了。”
看到黃世山收留這麼多只流浪狗,記者忍不住詢問,可否想過有一天若自己不在了,這些狗將何去何從?
黃世山激動的表示,狗一定會比他先死,狗死了才輪到他去世,他不會丟下狗兒就這麼離開人世,否則狗兒將沒人照顧。(星洲日報/花城)

希望楼主能继续跟新黄大叔的信息以便让大家知道。谢谢

评分

leegasing + 5 我很赞同

楼主,帮你顶顶~希望有人真的可以帮到那些狗狗,他是很有爱心,不是疯~给他多多个赞啊~

评分

我也帮忙顶一顶~~
赞啊黄大叔

评分

如果开拓 助养狗儿 由黄老先生代为照顾 生活费由善心人士支出
积少成多 应该可以改善
帮忙顶一顶

评分

顶一顶。。。。