佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爱上天天了~ #34 意外惊喜~BB

因为在这里看到很多大大养天天都好可爱!所以我也忍不住败家了!不过用的是自己千家人也没有说什么

左1叫小猪 中间叫kopi 右1叫teh

小猪又有一个手掌大哦!听说有3个月了~因为前饲主不要了所以卖给我的~

【疾病與預防】

人既然會生病,那麼動物當然也不例外.而越小型的動物,一有狀況時,反應就更快了.

所以,當我們有時間,至少每天撥出時間關心和抱抱牠們,及觀察牠們的飲食.排瀉等狀況,

如有異狀應即刻送醫,而不是老在網路上詢問,而錯失就醫的黃金時刻!

當然,住在偏遠及不便地方,和某些醫院並不24H看診時,往往讓人不知所措,

眼睜睜看著動物痛苦,自己卻無能為力時,總想知道能在未到醫院這段時間內能做些什麼事,

所以,在此提供一些意見僅供參考,只是純屬個人經驗而已.

基本上,只要發現異狀,不能自行判斷是否安全時,請盡快就醫診斷!!

每日檢查重要一事!只要生病,不管任何病因,應給予隔離,必免傳染.

缺乏維他命

已發生下列"缺乏導致症狀"時,請立刻送醫治療了喔

最佳攝取來源                                         能預防                                                                 缺乏導致症狀
A     胡蘿蔔                        維持皮膚及黏膜健康.保護眼睛.促進新陳代謝等...     麻痺.昏睡.抽筋.呼吸短促
B     穀物.蔬果                能預防貧血及生長機能等...                                             腹瀉.體重減輕.貧血.抽筋.麻痺.脫毛.皮膚病
D     穀物.蔬果.乾牧草        牙齒易裂.軟骨症                                                                牙齒易裂.軟骨症
E     小麥草                        生長矮化.不孕.子宮發育不良.麻痺                                     生長矮化.不孕.子宮發育不良.麻痺
C     蘋果.芭樂.巴拉草       上呼吸道感染.黴菌滋長.壞血病.流鼻水等...                    皮毛粗糙.四肢僵硬.活動力變差.對疾病抵抗力降弱.內出血.牙齦出血.黴菌

維他命C的重要性

感冒的症狀

感冒一有症狀就得就醫,是絕對不可拖延的

症狀 =可能病因= 預防= 備註

打噴嚏.流鼻水
    10分鐘內打五次以上噴嚏.及不斷一直流鼻涕.     環境不宜太濕太冷.維他命c應給予適宜.     有時候是因環境過敏,或是體質本身差.
含上症狀.

及呼吸有雜音.呼吸困難異常.
    上呼吸道的感染.

(細菌在肺部滋長及發炎)
    維他命c應給予適宜.及一有打噴嚏.流鼻水狀況就不可托延.     一般來說幼天(3個月內左右)遇到此病已回天乏術了.所以請要多加注意,不可拖延就醫.

在生病過程中除吃藥外,我們能做的還有一些事,讓病能快點好起,及體重維持住.

環境應改變:放在溫暖地方,如燈下(維持25度左右,不宜過熱).使用布取暖也行

應準備物品:維他命c小動物專用劑或錠.嬰兒食品泥(水果口味類).葡萄糖.針筒(3cc容量)

營養品給予:因生病體力弱,進食量當然不多,這時就算吃藥也無法維持一定體重,所以應給予額外食物保持體力來對抗病魔.

維持體力: (每隔2小時餵一次)

幼天:1cc葡萄糖+水0.5cc

成天:2cc葡萄糖+水1cc

維持體重: (每隔4小時餵一次)

幼天:1cc水果泥+水0.5cc

成天:2cc水果泥+水1cc
PS:一定要讓天天吃點東西,因為若無體力,很有可能因此而死

需注意事:如果已經恢復進食量,那應該減少泥量. 生病時餵食量勿過多或密集以免消化不良.
已送醫治療還是不可以鬆懈 ,要尊照醫師指示 ,及餵食東西保持體力,等完全能自己進食且會跑會走才算完全康復的喔!!

桂格嬰兒食品        

白葡萄汁、梨子汁、蘋果汁、蘋果泥、梨子泥、水蜜桃泥
蘋果櫻桃汁、什錦水果汁、水果點心、蘋果草莓泥

主要是水果類的均可以購買,一般西藥房及大賣場可買到!

注意日期,一旦開封請冷藏於一禮拜內完畢!

蟲蟲的危機

症狀                                                                 可能病因                                     治療
糞便中有寄生蟲.腹瀉.貧血.體重減輕.     體內寄生蟲                                    應盡快就醫治療.
毛上有白色小蟲.毛不斷掉毛.                     體外寄生蟲                                   送醫治療外,應泡藥水澡.
毛上有黑色小蟲.                                                   蹣蟲                                            送醫治療外,應泡藥水澡.
抓養.身上蟲較明顯清楚.                            疥蟲(產生疥癬).蝨子                    驅蟲藥.注射Vermectin.
食慾不振,體重下降.皮膚上一粒一粒                 壁蝨(此為少見)                                應盡快就醫治療.

■不論是何種蟲蟲危機,事後應該打掃環境.消毒.幫鼠洗澡.

■體內寄生蟲發生機率小,以繁殖場出來居多~環境不乾淨.其他蟲感染多半是因與其他動物或在外草地.花圃間接傳染.所以從上述得知,出外遊玩會家時應洗天竺鼠,以免受到蟲害.

◎蹣蟲與跳蚤的區分

蹣蟲小於跳蚤,移動不快,所以一般人會以為是黏上灰,因為他是狀況是毛上黏上很多小點的黑點.

而跳蚤移動速度比較快,而也會有跳開的動作.基本上他們二種的醫治方法都是一樣的,

都是勤洗除蚤洗毛精,因為為體外寄生蟲所以也容易傳染給其他隻,所以最好發現一隻,

全部就都洗除蚤精.而一般而言,天竺鼠比較會染上蹣蟲,原因大都是因直接接觸草地上,

所以如果要帶天竺鼠去草地跑跑的話,回來一定要洗澡,而跳蚤比較會選擇狗貓,

因為體內的酸度的問題,但如果環境太多的話,也是會跳到天竺鼠身上,所以環境維持是很重要的.

哈哈。。我是第一个留言的哦。。
你的天天都好可爱。。
小猪真的很黑哦。。

看来你中毒很深下

回复 4# purplisz 的帖子

真的是很黑的咯!
不过很怕人
也许被我孩子的热情吓倒了吧!

Follow Us

回复 5# 乐乐_622 的帖子

蛮深的!!夺得你们啊!!!!

那两只花色的是SILKIE吗?

一来就来三只!

回复 8# dunworry 的帖子

我不知道名词也~ 就是普通的那种咯!

回复 9# meiixiin 的帖子

好像是他的主人不要了所以我才和他买过来
不然放在他那里也不知道好不好啊!
我去看的时候有5只她叫我拿完哦!!!

哇...3只小天,好可爱好可爱~~
在混宠物天地之前,我一直以为天竺鼠是兔子的一种
我本来也想养的。。。。。。。

原帖由 tlp85 于 23-5-2009 00:58 发表
好像是他的主人不要了所以我才和他买过来
不然放在他那里也不知道好不好啊!
我去看的时候有5只她叫我拿完哦!!!

那你怎么不拿5只?
那只黑色的什么种?
黑到黑炭酱子!!
啊!原来你喜欢黑炭系列!
哈哈!

原帖由 meiixiin 于 23-5-2009 01:35 AM 发表

那你怎么不拿5只?
那只黑色的什么种?
黑到黑炭酱子!!
啊!原来你喜欢黑炭系列!
哈哈!

5只??
真的是开场来卖咯!!
如果看到喜欢的可能就会在败家咯

回复 12# nicoleJJ 的帖子

我以为是猪的一种。。。很多人都养到肥肥的

原帖由 tlp85 于 23-5-2009 01:48 发表
我以为是猪的一种。。。很多人都养到肥肥的

我在朝这个目标迈向中!
要肥肥圆圆才可爱!

各位各位
我想星期1的时候做紅蘿蔔乾
有没有人想要啊??
如果有人要我就做多一些分给大家

原帖由 tlp85 于 23-5-2009 02:49 发表
各位各位
我想星期1的时候做紅蘿蔔乾
有没有人想要啊??
如果有人要我就做多一些分给大家

贤妻良母~
我要怎么办?
寄给我啊?

回复 18# meiixiin 的帖子

当然是寄给你咯!!
因为自己做比较知道有没有问题啊!!

原帖由 tlp85 于 23-5-2009 01:07 PM 发表
当然是寄给你咯!!
因为自己做比较知道有没有问题啊!!

哈哈。。我也很想要哦。。
怎么做的?