佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

定期存款。。

只是想问问定期存款放了后最早可以几时拿出来? 然后那些银行你们推介的?
谢谢。。

定存一定要到期才能拿出來, 沒到期利息將不被計算, 哪家銀行都一樣, 你可以找你覺的利息較高的放,.

要不要考虑投保保险的SAVING ACCOUNT? 不但可以存钱,还可以在发生不幸意外时获得赔赏。

大家认为哪一家银行的利率最高呢?

各各银行的利息都1样。。没什差嘛~

可以放e-fixeddeposit的比较方便。。on9就可以放了
不用到银行排队

原帖由 happymall 于 2-8-2009 11:03 AM 发表

可以放e-fixeddeposit的比较方便。。on9就可以放了
不用到银行排队

你是放哪一间的e-fixeddeposit?

Follow Us
请问下我可以把我在大众银行里面的fdcombine在我的ebanking吗?怎样?

原帖由 askar 于 2-8-2009 08:44 AM 发表
定存一定要到期才能拿出來, 沒到期利息將不被計算, 哪家銀行都一樣, 你可以找你覺的利息較高的放,.

最快可以几时拿出?一年可以吗?

要不要考虑投保保险的SAVING ACCOUNT? 不但可以存钱,还可以在发生不幸意外时获得赔赏

比如?什么银行?我的钱最好是要一年后可以拿出的。。因为本人只是学校的贷款放入,希望一年后可赚取少许的利息(目的一,不要我的贷款放在哪儿不动,目的二,因为我借贷款是为了一年后可以减轻家人供我到外国读书的负担。)也就是说,最好不要什么风险的。。 不然我的前途就这样了

不用到银行排队

可以让我知道什么银行吗?最好有link

原帖由 Alan5603 于 2-8-2009 11:57 AM 发表

你是放哪一间的e-fixeddeposit?

我放在cimb

原帖由 r-u-red-enuf 于 3-8-2009 12:13 AM 发表

比如?什么银行?我的钱最好是要一年后可以拿出的。。因为本人只是学校的贷款放入,希望一年后可赚取少许的利息(目的一,不要我的贷款放在哪儿不动,目的二,因为我借贷款是 ...

比如maybank 。rhb ,alliance,cimb 都有e fixed deposit
去它们的网站看就有了

推荐cimb的  
http://www.cimbclicks.com.my/

原帖由 r-u-red-enuf 于 3-8-2009 12:13 AM 发表

比如?什么银行?我的钱最好是要一年后可以拿出的。。因为本人只是学校的贷款放入,希望一年后可赚取少许的利息(目的一,不要我的贷款放在哪儿不动,目的二,因为我借贷款是 ...

为了使你的钱更加flexible,且避免需要钱的时候定期又还未满期,所以小弟建议楼主放三个月的定期(可以放一个月的话更好,但是好像有规定要至少一定的数目),因为满期回酬时相差不大。

原因:-

1.如果有一千块本金,以放一年FD的2.5巴仙的利率。
一年后能拿出来的总额(本金+利息)是RM1024.98。
但是一定要一年后才能把钱拿出来。

2.同样数目本金,但是以一个月2.0巴仙的利率,同样放一年。
一年后能拿出来的总额(本金+利息)是RM1020.17。
放一个月,当然就是一个月就能把钱拿出来了,只是之后的利息就等你再放回才有咯。

以上两个方案各有好处,第一的是利率定了,不会被中途更改利率。比如你放5年,有2.5巴仙,到满期后,你肯定能拿到2.5%加本金。但是你在5年内就被逼看着那钱被锁着,除非你舍得利息。

第二个就有伸缩(弹)性,只是怕中央应行宣布降息罢了。因为此方案是根据最新的利率结算的。

只是个人意见

小弟个人也是觉得定存的期限不要太长,不然紧急用到钱的时候就要牺牲利息了。

原帖由 caremeat 于 3-8-2009 01:45 AM 发表

1.如果有一千块本金,以放一年FD的2.5巴仙的利率。
一年后能拿出来的总额(本金+利息)是RM1024.98。
但是一定要一年后才能把钱拿出来。

2.同样数目本金,但是以一个月2.0巴仙的利率,同样放一年。
一年后能拿出来的总额(本金+利息)是RM1020.17。
放一个月,当然就是一个月就能把钱拿出来了,只是之后的利息就等你再放回才有咯。

以上两个方案各有好处,第一的是利率定了,不会被中途更改利率。比如你放5年,有2.5巴仙,到满期后,你肯定能拿到2.5%加本金。但是你在5年内就被逼看着那钱被锁着,除非你舍得利息。

第二个就有伸缩(弹)性,只是怕中央应行宣布降息罢了。因为此方案是根据最新的利率结算的

第二个的是什么方案? saving plan? 如果放FD是不是一年后肯定可以拿完全部?连本带利?FD最快可以在放一年?

回复 12# r-u-red-enuf 的帖子

FD最短的期限是一个月的, 最少放5K。

原帖由 r-u-red-enuf 于 3-8-2009 08:27 AM 发表

第二个的是什么方案? saving plan? 如果放FD是不是一年后肯定可以拿完全部?连本带利?FD最快可以在放一年?

第二个方案也是定期,但是只是放一个月为期限。每个月期满后,让他自动renew(利叠利)。
对,如果你没有中途放弃,肯定是连本带利拿完的。

不好意思,我的表达能力欠佳

回复 1# r-u-red-enuf 的帖子

建议分开几张不同日期的定期存款,酱需要用钱时可以选择提哪张留哪张...

原帖由 caremeat 于 3-8-2009 10:25 AM 发表

第二个方案也是定期,但是只是放一个月为期限。每个月期满后,让他自动renew(利叠利)。
对,如果你没有中途放弃,肯定是连本带利拿完的。

不好意思,我的表达能力欠佳

那么最少要放几久呢?一个月就行乐?

原帖由 r-u-red-enuf 于 3-8-2009 05:47 PM 发表

那么最少要放几久呢?一个月就行乐?

放一个月(RM5000)后就可以withdraw,如果还要继续,就不要动它,会自动renew的。

现在发现Maybank有推出eFD Profit now A/c-i,rate比较多一点点。。有谁apply?

那天去AMBANK看到很像FD有优惠..利息会比较高...可以去问看看..但偶忘记是多少%了..不用放到一年的...不懂现在还有吗?

原帖由 Alan5603 于 3-8-2009 06:07 PM 发表
现在发现Maybank有推出eFD Profit now A/c-i,rate比较多一点点。。有谁apply?

Minimum Investment:
RM10,000 (with increments in multiples of RM1,000)