佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乩童请神的种种

其实开主题是讨论乩童的神明多数是那一尊。
在这里有不少故事,附有大家所分享的去神坛,询问乩童的经历。
那么大家所见到的普遍乩童是请什么神明呢?

目前所见到比较普遍的就是济公???
封神榜应该没有。
基本上是和善类型,通常都是为了征询家庭或健康问题类型。

那么遇上凶事,都是请三太子解决的不少。
基本上也倒符合了封神榜内描述的个性。

==================================
自己身体健康不算太好,小时候三天小恙五天大疾(现在也没什么改进 )。
辉煌记录是全能缺席率超过一百天。

那么那个年代是如此,病到一定程度,西医中医全看遍了,那么家里的长辈也就建议,去问问神明了。
那么本土当然最多就是跳乩童的。
于是老妈子就带去了某个神坛。

话说到达后,神坛不属于普遍能见到的,香火味道非常浓郁(很多都烧一大把香,然后请乩童就开念咒语)。
只有几柱清香。
而主持(我不觉得应该称为乩童,看完故事再听我解释)就是面目和善的中年人。
那么也开始排队等候。
就轮到了我的时候,母亲携带我坐在神坛前。
神坛是靠墙有供奉的神台,就是依据封神榜类,通常品级或者天庭内官阶高的都在比较高的一排,就有几排排列,而神台前就是一个蒲团。
蒲团面前有一个桌案,有一些符纸,朱砂,毛笔等一类的,有的也已经忘记是什么,桌案在前就是几个蒲团给信徒坐下询问。
我想讲到这里会有人发现和目前看到比较吵闹的跳乩童应该是有所不同了吧?
然后母亲就开始询问:
财伯,小儿……(略省啦,反正也不是什么惊险的如遭遇好兄弟)。
那么给予答案之前财伯(也就是我说的主持),就先会烧香拜拜,然后坐下解答问题,直接开符,母亲就回家了。

现在我要讲的是,很明显是与普通乩童是两回事,但是母亲也搞不懂那位财伯是乩童?
因为不少乩童都是有穿特别的服饰。
而这位财伯就是唐装打扮。
而言谈也有如常人。
特别是烧香那个规矩,现在想来比较像降神师。
当然自己也没经历多少所以也不确定。
另外就是,如果财伯是真的降神师,那么所属于的神明也比较难以知道。
而且降神师的能力也比较厉害。

但是如果是乩童,那么是请何神明是以财伯相称?
财神都很高级哦。
而且也太多了。
另一个推测就比较怕怕,財字有关的就只有阴司的一见发财而已。

欢迎大家讨论分享经历。

乩童一旦请神上身....

我们一般上都是叫

"主公"的哦!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 7-9-2009 12:34 AM 发表
乩童一旦请神上身....

我们一般上都是叫

"主公"的哦!

就这样?
没了?
给多一点啦。
至少一个简略的流程嘛。

以一般“恐怖鬼话”网友的程度,相信给不到楼主想要的答案

楼主~
可以去宗教贴那边!
很多专业人士在那边?!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 7-9-2009 01:40 AM 发表
楼主~
可以去宗教贴那边!
很多专业人士在那边?!
原帖由 战神蚩尤 于 7-9-2009 01:39 AM 发表
以一般“恐怖鬼话”网友的程度,相信给不到楼主想要的答案

不需要太过度去讲,因为惹到阴邪和求神问字的不同。
如果是讨论哪间开字灵的去那边讲就没错。
是觉得,有不少这边的故事都有联系。

Follow Us
我听过的是财伯好像是大二伯爷,你所说的一见发财,还有其他咩?

我所见过的是广泽尊王,大伯公,一见发财,齐天大圣,哪吒三太子,观音。。忘了还有什么

有一些是开始时呕吐出来吃的东西,然后就上身了,有的听了佛曲就上身了,有的附在神桌上等旁边的住持念念有词的就上身了。。

忘了,很久没有去了

原帖由 金旦面 于 7-9-2009 12:17 AM 发表
其实开主题是讨论乩童的神明多数是那一尊。
在这里有不少故事,附有大家所分享的去神坛,询问乩童的经历。
那么大家所见到的普遍乩童是请什么神明呢?

目前所见到比较普遍的就是济公???
封神榜应该没有。
...

讲话很想印度人根本听不到他在讲什么只听到他说乩童基本是跳什么神?过后楼主自己回答:济公 大事降邪就是3太子..过后自己又说什么生病什么主持人拿符又说什么鬼屁股..说一句话都没有停顿就讲了..好像印度人pusing!!!