佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓出租傷腦筋喲

產業經紀游說我把公寓租給學院,租約2年,可是我聽說學院也會拖欠租金。我曾租給本地華人,對方租金給得不美,常遲……現在己搬走。我的要求不高,只要對方準時交租,因為我要拿租金來還銀行房貸。

要找准时交租的租户很难,不然把她卖掉吧

你是要分享經驗,還是要提問題??

找租戶有時也要看運氣的,除非你有火眼金睛,閱人無數懂得看人~~~~不過一般上租給學生的話,流動率偏高(指散租),有點划不來,租給附近一帶工作的上班族,就會安心許多~~~

回复 1# 怕水的魚 的帖子

我是問問題……謝謝。

回复 4# 怕水的魚 的帖子

租給學院的話,是學院把公寓當做學生宿舍。該經紀說她手上的學院包括mahsa,unity,lincoln等等等。學生多來自東馬。我原打算租給友族打工族,可是他們拿不出2個月的押底金,討價還價,我恐怕他們未來也不會準時交租,於是就想租給學院算了,好歹它是公司機構,不過現在又聽說學院也會拖欠租金,真是不知如何是好。
我的公寓地點在petaling黃金地段,賣掉可惜,以後再也不可能有100千買得到的新房子。希望有出租經驗者分享“如何慧眼識好租戶”。

Follow Us
原帖由 芋香奶茶 于 3-10-2009 07:32 PM 发表
租給學院的話,是學院把公寓當做學生宿舍。該經紀說她手上的學院包括mahsa,unity,lincoln等等等。學生多來自東馬。我原打算租給友族打工族,可是他們拿不出2個月的押底金,討價還價,我恐怕他們未來也不會準時交租, ...

容易啦,即然你租給了學院,索性馬上就在這裡再放新貼,向那些有租給這些學院(mahsa/unity/lincoln)的業主們打聽打聽,看看這些學院的給租記錄美不美,不就清楚了嗎?? 心裡有了底,就再看哪間好收租就跟代理說要租給那間~~~減低被欠租的幾率

可是我们并不能以大多数学生还租的记录来评估其它同院生阿,因为不是每个人都是一样会这样准时交得。

回复 8# hwa91 的帖子

租金好像是學院付的,不是學院生給。因為代理是跟學院找房子,然後再分配安排出去 ~~~

楼主。
这就要看你怎样管理了。

上一个租户你有每个月去检查吗?
租金不准,你有罚款吗?

你的公寓在PJ的黄金地带,那么SS2算什么?

租给学院或公司要了解里面的运作。

公司有公司的程序,准备invoice, 经理批准,交给account,才由老板或院长签名,然后经过几个部门才到你的手上。

有些学院有为学生安排宿舍,他们会向学生收费,安排在院方先租下的公寓里。也是要经过几个部门的。要是其中一个签名的出差、MC、请假等等,租金肯定会迟,但是他们也肯定会付。我的condo也因为开斋节的价钱10月1号才收到9月的租金,这都是正常的。

如果要求公司每个月3号前交租金是不可能的。

回复 9# 怕水的魚 的帖子

哦,原来是这样,那么就是好像是宿舍这样了哦。

说到出租给学生,不妨看看这条水的做法
http://realtymalaysia.blogspot.com/2009/09/investing-in-students-accomodation.html

回复 13# 庄子 的帖子

哗,下重本勒, 相对的 maintenance 也会提高, SS15 的租金真的那么高吗 ??