佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被鬼压–你怎么看?亲身经历,给点意见。

以下是被鬼压的神经科解释。你们认同吗?

1.睡眠瘫痪症.
   睡眠瘫痪一方面是指人在睡眠的动眼期中身体不能动弹的现象,另一方面是指一种疾病,
   即躯体已经进入睡眠状态并且在醒来后,躯体还处于麻痹状态,同时意识却是清醒的.躯
   体在人睡眠时进入麻痹状态是一个必要的过程,以避免人在做梦时对躯体进行真正的移动
   。当身体已经在这个阶段,但脑的一部分还处于完全工作状态时,会发生睡眠瘫痪。睡眠
   瘫痪常伴有恐慌发作,因为人还处于有意识的状态。同时伴随听觉和视觉上的幻觉,对于
   睡眠瘫痪也是很典型的,然后渐渐进入“梦境”。通常还会有“假醒”,即人醒过来,发现自
   己原来还在梦里,现实中也还在睡眠。这样的“假醒”通常会多次重复,伴随的还有来自于
   对这种无终止重复的恐惧。通常是可以打断这种重复与麻痹的,如通过试着对小指的移动
   等。睡眠瘫痪经常会有呼吸困难与耳里的声响的感觉,经常被误认为血液循环问题。很多人
   有过一次睡眠瘫痪的经历,有些人却会经常发生。睡眠瘫痪也可能是发作性嗜睡病的症状。
   在中国民间也把睡眠瘫痪叫做“鬼压床”。

2.人在睡眠时,脑电图会记录出有不同脑电波,分为第一时相和第二时相,鬼压身一般出现在
   清醒时候在快速动眼期

3.睡觉时,胸口不要压有重量的东西,如手臂等...

4.这是由于呼吸不畅引起的 好好治治你的鼻子吧!不行的话 你侧身睡觉 应该会好些

5.人睡眠时会关闭运动中枢的。通常出现鬼压身是身体特别疲累,运动中枢已经关闭了,但大
   脑活动还是比较清醒的情况。根治的法子是不要太过疲劳,早睡早起就没事了。如果碰上
   了,也有办法解决。鬼压身的时候,身体任何地方都不受控的,但呼吸系统除外,只要猛吸
   几口气,就能醒过来。这可是经验之谈哦。
单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

40.00% (6)
20.00% (3)
40.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限

11月1号我在运顶参加了genting trailblazer 竟赛,就在31号住下了一晚,酒店是Awana。

我是和我女朋有同睡一房。那时大概是10点多,女朋友睡在我身旁,她的头压在我左手的手臂上,突然我听觉出现了类似嗡嗡声的感觉。(为何我会说是感觉呢,应为我是在蒙蒙胧胧的状态下)那不是我们平时耳鸣的嗡嗡声,是带点尖而高的音频,就是会令人不安的感觉。就在我要把左手要给缩回来时~~~突然感觉不能动,就算我用完所有力气也动不了,但眼睛能张开。辛好gf就在那时翻了翻身,我才能回复正常状态。起初我用神经可的理由来分析刚才的情况,动了动身不以为意的走去另外一张床自己一个人睡。

我是睡在床中央的,就在我开始要入睡和带点梦竟时。。。不安的声音又来了,这声音不懂为此了多久~~我突然感觉我左边的床铺陷了下去,就好象有人坐在我身边,我开始感觉不妙,我把眼睛开了一小逢看了看左边。。。没东西。。。这时的床铺有浮起来的感觉。当我想起身时,又是不能动的情况,这时我想叫醒我gf,但叫不出声来。。。在我脑海里我还在用神经学来分析我的情况,(可能我是紧张明天的竟赛吧,所以会有酱的情况)我一直在努力的要把我身体动起来,最后我的脚动起来了。脚能动了,慢慢的全身都能动了。

醒后我越想越不对劲,心里起了个念头,心想。。。如果是有那些东东的话,它一定会再来了,就来个试验吧。

我一个转身就睡回上床。这次我不睡床中央,睡在最左边。如前题。。。蒙蒙胧胧时那声音又来了,但这次的音量大了,这次是我的脚下方的床铺有陷了下去的感觉,我就快快的假装翻身,那感觉就消失了,我心想。。。怎么这次身体能动??!!不管了,寒意一起就快快的起身把所有的灯火开了。gf被灯光弄醒了,问我是不是睡不着,我说是还问她要不出去走走,她说想谁不了。

没办法,我不大感睡了,开了电视调底音量就看吖看。。。心想,如过不睡明天怎么能有好状态呢。想下想下,看下看下,睡意又来了~~~

这时又是蒙蒙胧胧的情况下感觉我的脸两旁有东西在滑来滑去。。。是枕头。。。我第一个猜的就是枕头,因为刚才看电视时把枕头抬高了。就是枕头俩旁的角位在我的脸部滑来滑去,我立刻的整个人跳起来。(这次没那声音)

怕了。。。不能在用我的那套想法来安慰自己了,想离开房间,但有不能讲个gf知道,又不能抛下她一人在房。

我想了想。。。如过我睡地上会不会好点呢??!!我就把被单扑在地上就战战刻刻的入睡。。。这次很平静。。。睡到早上6点给gf弄醒了。

当天我也没把事说出来。

我想知道,你们有类似的经验吗?

我的和楼主的不一样
通常我被压的时候都会好像半梦半醒这样
全身不能动
然后有时耳朵会听到很多声音,不过我想都是我自己幻想出来的
打个比喻说我梦见我在坐过山车,一边又被压
所以我就可以开眼睛看到房间的情景,但是耳朵听到的是风的呼啸声
压了大概有5分钟这样才能醒来,然后头就很疼
我在别的地方看过有人教如果下次再被压得话
就不停眨眼睛,这样身体慢慢就会恢复知觉了

是鬼在压人。还会有形态,有些还会讲话。我是过来人。

我看到的多数是飞头的。

请大家相信我说的。

如果我说谎,我全家死光光。

原帖由 安东尼♀ 于 4-11-2009 09:50 PM 发表

我看到的多数是飞头的。

请大家相信我说的。

好可怕啊啊啊
那你觉得我的经历是怎样的?
真的是给鬼压?

原帖由 yahooyuki 于 5-11-2009 01:51 AM 发表

好可怕啊啊啊
那你觉得我的经历是怎样的?
真的是给鬼压?

你的遭遇,以佛家来说是灵魂出窍。
很多人都会遇到。比如走很快。飞很快都有。
人的一生中灵魂出窍一两次是正常的。

Follow Us
原帖由 安东尼♀ 于 5-11-2009 01:02 PM 发表

你的遭遇,以佛家来说是灵魂出窍。
很多人都会遇到。比如走很快。飞很快都有。
人的一生中灵魂出窍一两次是正常的。

可是我时常会这样哦...
我的灵魂太爱玩了

原帖由 安东尼♀ 于 4-11-2009 09:50 PM 发表

我看到的多数是飞头的。

请大家相信我说的。

老兄~~别说的酱严重~~~我信你。

2 搂的,我看你的情况跟鬼没关系,你的情况我也有经历过,是梦竟所造成的。你的情况能用神经学来解释。

原帖由 三只小猪 于 5-11-2009 02:58 PM 发表
2 搂的,我看你的情况跟鬼没关系,你的情况我也有经历过,是梦竟所造成的。你的情况能用神经学来解释。

我也是这样觉得...

我的是也是半梦半醒。。
可是我全身听到嗡嗡嗡声音。。。
然后全身动不了。。
我很努力地提起我的手。。
可是后来都是不可以。。。
只是提起一下而已就弹回原位的了。。
甚至有时候我还觉得我的身体会上升下降那些的。。。
不过我没有开过眼睛。。因为我怕看到不该看的东西。。
不知我这些算不算?

我看到的多数是飞头的。

请大家相信我说的。

可以和大家分享你的"遇鬼經驗"嗎?

原帖由 冬至恋歌 于 7-11-2009 10:27 PM 发表
我的是也是半梦半醒。。
可是我全身听到嗡嗡嗡声音。。。
然后全身动不了。。
我很努力地提起我的手。。
可是后来都是不可以。。。
只是提起一下而已就弹回原位的了。。
甚至有时候我还觉得我的身体会上升下降 ...

似啦~~似啦~~当你听到嗡嗡嗡声音时就开始感到身体不能东。。。我就是酱。但没升下降的感觉。我的感觉是好象有人坐在我身份酱,但打开眼~~就看不到有东西。

有什么方法可以避免被鬼压?

我有试过,感觉人一直往后退。。。

其实是代表那个地方不干净,还是因为本身的磁场吸引到他们?其实那些好兄弟压来干嘛?压了他们得到什么?是为了让我们知道它的存在?还是还是作弄我们?还是???有谁知道吗?

原帖由 agnes_nan 于 12-11-2009 12:19 PM 发表
其实是代表那个地方不干净,还是因为本身的磁场吸引到他们?其实那些好兄弟压来干嘛?压了他们得到什么?是为了让我们知道它的存在?还是还是作弄我们?还是???有谁知道吗?

以我看法,大部分都是作弄我们吧了,都是玩皮鬼。但也不排除会受到伤害的机率。最好是带点自身信仰的护身符较好。磁场也有关联,底时很容易接触到它门。

总知~~~就要镇定~~

原帖由 卡巴拉岛 于 11-11-2009 01:04 PM 发表
我有试过,感觉人一直往后退。。。

不大明白你怎样往后腿?能具体的讲解吗?

记得那时我室友驾车回家时撞鬼,回来告诉我们事情经过,还带了它回来,可能我时运低吧,我发烧,烧了五天,五天都是整个人没力没力的,在不懂第几天的时候,在床上睡觉睡到一半,撞鬼的室友从家乡回来了,她一进来就告诉其他室友她妈妈去问神的事情,那时房门半开,我也想出去听她说什么,可是我爬不起,只感觉头上(我的头上就是窗口)一怎阵冷风吹到脚,然后我就无法动了,手自然而然的紧握拳头,想叫也叫不出口,头一直冒冷汗,眼睛也自然而然的盖下,好像又昏睡过去,但是心中还是会知道不妙就一直念阿弥陀佛,不懂过了多久,整个人就好像从睡梦中醒来一样~不懂这是不是被鬼压??

我试过~
三次~
有两次被压,可是这两次身体一可以动~就知道是个梦!
这两个是梦的的话就不是被压了

第三次。。。。不是梦!

一天下午,我在客厅的沙发休息,有点睡意,可是我知道还没睡下去的,家人刚好全部都出去!
歇着歇着就不经意的打了个哈欠。。
这个哈欠就不是开玩笑了!
大家打哈欠都会张开嘴巴!
可是我打这个哈欠嘴巴一张,就身不由己的合不回了!我在尝试将嘴巴再张大一点,没想到。。。。

嘴巴张得比刚才更加大,我感觉到酸痛的感觉再我的嘴巴不断旷大,很痛很痛~
想伸手帮忙的时候。。。。

我的手竟然动不到,无论我使用多大力气,眼睛一只张得大大看着自己的手,
我的手就是拿不起来!
全身就只有眼睛可以动。。。。
就在那时候,我就想到了。。是不是被鬼压。。。
我要喊嘴巴又喊不到。。。
嘴巴弄到我感觉到很痛很痛~眼泪就在眼眶流了出来。。
呼吸接着也开始觉得很困难了。。
这个情况大概维持3-4分钟。。。
过后到了差不多窒息的程度~
身体一下子全部都可以动~
菩萨保佑~我还能回到这个世界上~

可是我没看到所谓的好兄弟!