佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NICHOLAS翁书尉抗拒当明星艺人

马来西亚中文电台很少有DJ跳槽的情况,离职通常是转换跑道,所以NICHOLAS翁书尉就成了特殊份子,从988过档到MY FM,当时不是没有流言蜚语,但是自觉在旧公司多年,已经是到了瓶颈,虽然与旧同事们都已建立了深厚的感情。在偶然情况下,他获得现在上司MY FM节目部高级经理李治成对他肯定,为了前途,他决定要把握这个机会,希望环境的转换,可以再创另一番新景象。

算算他在MY FM也满一周年了,除了每天早上6点到10点都听见他和林德荣、颜薇恩搭档的《阳光灿烂》,还有电视台MY AEC《摆你上台》,以及现场节目主持,又刚为I FEEL杂志赴澳洲拍摄风尘仆仆的回来,接着要进行MY ASTRO贺岁合辑的宣传,听的看的舞台上都有他的出现,曝光率非常高。

他很含蓄的回应:[机会确实是多了,除了电台本身有很多发挥空间,和唱片公司、商家的合作也很愉快。]嗯~~,答答案有点公式化,不过我认同他的说法,MY FM对唱片公司和DJ一直都采取开放式的配合,给予DJ很大的发挥空间,也成功的让DJ们树立了各自鲜明的风格。

NICHOLAS翁书尉台前的努力我们是看到,很多人大概都不知道,他还是MY FM的音乐主任,关麦以后,还要兼顾电台歌曲种种的幕后工作,工作忙得不可开交。

[我试过早上4:30起床,5点多到电台准备ON AIR,然后一直在电台工作到凌晨12点,因为太多事情要处理,结果精神不能集中,不够专心。因此在ON AIR时有讲错话,也做错事情。我是一个责任感很重的人,对于这些事,很自责,我问老板:“我是不是有让你失望”,我觉得他把工作交给我,一定是对我有期望,结果我没有做好,后来老板也稍微调整了我的工作量。虽然很忙,可是我喜欢我的工作,带给我很大的满足感。]

在和林德荣、颜薇恩搭档的《阳光灿烂》其中一个单元《诸事八卦》是否有觉得阿明和阿莲,比较出位,而他饰演的阿文角色,反而比较拘谨?

[和林德荣、颜薇恩的合作是很融洽,他们的阿明和阿莲是已经深入民心,我的部份只是加强音乐元素。]

近期在本地受到瞩目的主持人,几乎都是带搞笑,甚至可以归类为谐星,是否认为谐星比较容易出位?
NICHOLAS翁书尉点头认同,可是却不想成为一份子。 [我一直觉得自己是属于音乐性,文质彬彬、书生、贵公子。] 他对自己的描述,我却很可恶不能抑制的呵呵笑说:[大家对你可能不够了解,我一直以为你是闷骚型,有潜在搞笑因子。]

[阿文对我是一个尝试,在MY FM大家都可以玩得很癫,环境让你有所投入,就像我们的台庆,我扮演很姣的猪八戒,如果不投入去玩,就不会看到自己可以去到什么程度,这些是额外的表演,我还是很爱美,希望可以瘦身,当帅帅的主持人。]然后我们就开始离题讨论,如何瘦身,他如何错误方法饮用瘦身产品,结果完全失效。

对于外型的看重,是不是意味他享受当明星艺人?万万没想到他竟然表示一点都不想当明星艺人,甚至有点抗拒,他的梦想是当成功的主持人。
[可能我会觉得,明星这个名堂太大,我喜欢主持人的角色,中学时和同学玩角色扮演,我都扮主持人,访问他们演的张学友、郭富城,现在我可以访问他们本尊,梦想成真。所以我希望自己是在主持受到肯定和认同,而且是做有内涵,那种谈心或音乐性的节目,不是浮夸类型的。]

目前本地一个现象,似乎大家都是把主持当跳板,建立知名度过后才能实现当歌星的梦想,他又有何看法?
[我自己是觉得电台DJ比歌手更好赚,DJ每天曝光,而本地中文乐坛表演的平台很少,很多爱唱歌的人都想发片当歌星,我的想法是不要太坚决,先当主持人再找机会发片也是好的。毕竟马来西亚乐坛还在发展阶段,还没成熟。]他对唱片公司也有些许微言,不应该草率签新人,给了人发片和一纸合约的梦想,却又迟迟没有兑现而毁了人的梦想。

对于自己的选择,他觉得很幸运,可以在最高收听率的电台和电视台发挥自己。
[两个都是我的命根,电视台提升了我的知名度,硬要我选择,我只能说缺一不可,一个是我的生活,一个是我发挥自己的空间,好比一个是老婆,一个是情人。] 结果遭可爱的公关宣传詠谊抗议他的情人论。

不是读广播出身的他认为,喜欢这一行,未必要读大众传播,有兴趣就要坚持。 [“GO ALL THE WAY”,是我中学校长给我的一句话,也是我的座右铭。]

详全文:http://www.dyuelife.com/newdyuelife/?com=urban&id=2484

ok
謝謝分享

要当明星艺人?减肥先再说吧。。

“而且是做有内涵,那种谈心或音乐性的节目,不是浮夸类型的”。

如果他真的做到这些,我不排除重新听电台。。
别再搞那些ah beng, ah lian了。。。

哎哟
这个算是A台人比较顺眼的一位

蛮喜欢他主持签唱会之类的活动,讲话感觉不会乱乱来~
老实说,他比咖哩叶好很多

Follow Us
他算是A台主持人里面蛮好的一个人。。。
哪像Gary Yap。。。

原帖由 爱王菲 于 30-11-2009 02:14 PM 发表
要当明星艺人?减肥先再说吧。。

他会肥吗???

原帖由 这个夏天热不热 于 30-11-2009 02:52 PM 发表

他会肥吗???

上了電視后
好像感覺比較胖一點

回复 9# iLLkiD 的帖子

可能角度问题 摄影师厉害抓angle

原帖由 这个夏天热不热 于 30-11-2009 03:36 PM 发表
可能角度问题 摄影师厉害抓angle

photoshop

上次不是說要深造 才拋棄988
而My fm只是無心插柳才進去當DJ的嗎...??

難道我被騙了... = =

当DJ就是半个艺人。。。。。。。。。。赶快辞职吧

原帖由 这个夏天热不热 于 30-11-2009 02:52 PM 发表

他会肥吗???

jason贾生的身材和样貌好像不错。。真的?

卖fm最历害就是制造明星艺人的啦,有本事他拒绝主持任何电视节目,录新年歌,不然他哪有资格说他拒绝当明星艺人,当初他加入卖fm不就是希望借做卖fm有后台让他有机会上电视,现在说这样的话,假到死。

原帖由 无极剑客 于 30-11-2009 04:06 PM 发表
卖fm最历害就是制造明星艺人的啦,有本事他拒绝主持任何电视节目,录新年歌,不然他哪有资格说他拒绝当明星艺人,当初他加入卖fm不就是希望借做卖fm有后台让他有机会上电视,现在说这样的话,假到死。

主持电视节目并不一定是明星艺人啦,虽然同是幕前,一个是红花,一个是绿叶。

原帖由 iLLkiD 于 30-11-2009 03:38 PM 发表

photoshop

老实说,我没看过他本人

原帖由 zer 于 30-11-2009 03:55 PM 发表

jason贾生的身材和样貌好像不错。。真的?

这个就有所保留

说的时候容易 我才不信

看过贾生和他的真人~~

个人觉得两个都不错~~