佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

heart worm 有得救吗???

各位大大heart worm 有得救吗???
有谁知道芙蓉那里有好的兽医

如果是患上了就没得救了。

如果还没有患上就可以预防。

心丝虫可以治疗吗?

虽然治疗心丝虫是有一点危险性的,不过早期发现、早期治疗复原的机会仍然很高。一般说来,老狗及肝、肾、心、肺功能不好者危险性较高;而年轻犬只症状轻微者危险性则较低。心丝虫患犬若不予治疗,寿命会受到明显的影响,最后因心肺衰竭或肝肾等器官衰竭而死亡。

建议找好一点的兽医,他会告诉你该怎么办,不要放弃狗狗,先问看多个兽医,听取他们的意见再做决定

LZ 不要放弃狗狗,未必是心丝虫的,快快带她看多几个医生。

如果是stage 1 是可以救的,我以前救過。但療程很長,醫藥費也很貴。
最辛苦的就是狗,不是你。它會沒有胃口,但你又要給它吃了才能吃藥。
還有要考慮的就是,狗狗可能不能承受藥物,最后腎病而死(kidney failure)。

没得救了。。
要预防的。。

Follow Us
如果是患上了就没得救了。

如果还没有患上就可以预防。
kyuubi 发表于 27-1-2010 10:47 PM

怎么预防?

有的救的。。。但是费用不少。。

LZ 不要放弃狗狗,未必是心丝虫的,快快带她看多几个医生。
cyyeong123 发表于 28-1-2010 12:02 AM

我妈妈心里满难过的。。。。。。。

如果是stage 1 是可以救的,我以前救過。但療程很長,醫藥費也很貴。
最辛苦的就是狗,不是你。它會沒有胃 ...
calvinsam_k9 发表于 28-1-2010 12:16 AM

stage 1,stage 2,stage 3会有什么症状?

有得救,不过前提是狗狗的身体状况要很好,才能承受得住治疗的过程。我朋友的两只狗狗中过,两只都医好了, ...
pinkpig85 发表于 28-1-2010 12:42 AM

我家的狗大概有5-6岁,是迷你品

stage 1,stage 2,stage 3会有什么症状?
kevynnyam888 发表于 28-1-2010 07:31 AM

那你為什么知道它有heart worm?不是醫生驗的嗎?如果是的話醫生會講

带你的狗去给医生检查,
他们会做验血。

如果没有heartworm,
那么你可以跟他要求打预防针。

但是如果患上了是否能够治疗我就不清楚了,
但是目前听过的都是无法治疗。

犬心絲蟲症大約可分為三到四期:

第一期:
患犬無症狀或只表現輕度症狀。在xray檢查時,可見正常或只見肺動脈的擴大。
可直接作驅蟲計畫。預後良好。

第二期:
臨床上可見病畜偶有喘息、運動不耐的情形,會出現輕微貧血。
血液學檢查應可見到心絲蟲幼蟲。
xray檢查可見到右心擴大及肺動脈的輕微擴張等。
應先將病情穩定再做治療。預後良好或尚可。

第三期 :
患犬會出現許多臨床症狀,如嚴重的運動耐力減退、昏厥、腹水。
常有惡病質、被毛稀疏、體重減輕。
在xray上可見右心明顯擴大,肺血管影像密度增加。
應先將病情穩定再做治療。治療前必須評估患犬之肝、腎、肺等功能。

第四期:
此時蟲體多量聚集在腔靜脈及右心房中而造成一連串症狀,所以又稱為腔靜脈症候群。
由於心絲蟲團塊集在右心房中,使三尖瓣閉鎖不全。
臨床上除了第三期症狀外,尚可見到黃膽及血紅素尿。
並有收縮期心雜音及心輸出量減少、中心靜脈壓上升的情形。
除非將心絲蟲團塊移除,預後不佳,死亡率甚高。
故應先以手術方式將蟲移除一部份,待病畜情況穩定後再做後續驅蟲計畫。

我现在才知道原来heart worm是这样危险的,不过我的狗狗每
个月都有服用heartguard。

我现在才知道原来heart worm是这样危险的,不过我的狗狗每
个月都有heartguard。
brandi 发表于 28-1-2010 09:43 AM

对啊可是还是很多人都不懂heart worm没有给他们宝贝吃heartgard和打针预防==
我家的也是每个月吃,我女儿还试过一次过吃掉我两盒heartgard==12粒@@

对啊可是还是很多人都不懂heart worm没有给他们宝贝吃heartgard和打针预防==
我家的也是每个月 ...
pipermilk 发表于 28-1-2010 09:48 AM

吓! 不会overdose咩,有没有看医生?

pipermilk 发表于 28-1-2010 09:48 AM

好浪费哦....

过渡服用。。。会导致中毒而死的。。。。要小心。。。

打了针预防还要吃heartgard吗????