佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想骑到澳门,请给些意见

小弟刚开始接触脚车界,并且想在今年内从槟州骑脚踏车到澳门,请给些意见,谢谢

骑脚车到澳门?哇, 超远的。。

听起来很有趣,但有点远~
有更详细的计划吗?

super super 远.........会死人的

因为本人是一名记者,曾经遇过从澳门骑脚车到新加坡的3个香港年轻人,令我很羡慕,加上我打算9月到台湾念书,于是打算7月开始从我家乡玻璃市骑脚车到澳门,然后转机到台湾。

希望各位可以给些意见我应该买什么类型的脚车(我没有长途用的脚车)
或者建议我可以和什么经验丰富的爱车之人交流

谢谢^^

回复 5# 水平咖啡厅

绝对支持.
这里有点资料,希望可以帮到你.
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
读后有问题也可以在那里发问

Follow Us
非常感谢小翔^^

买了一辆touring bike,并且在星期二的时候去环岛一圈了,哈哈

從檳城途經廈門到台北‧準大學生義騎50天
  • 傅政瀚(左)藉千里單騎為檳城愛護動物協會籌5萬令吉。右:巴拉馬納丹,林瑞源,陳蓮枝,王國慧,左2:鄭雨週及莫哈末阿峇。(圖:光明日報)

(檳城)“若我放棄這個夢想,我會後悔一輩子!”來自玻璃市州的准大學生傅政瀚,希望在50天內完成一場“慈善義騎――拯救生命”的Cyclethon千里長征,獨自從檳城騎腳車北上,打算途經廈門到台北,目標為檳城愛護動物協會籌募5萬令吉。

這趟腳車長征獲得州政府的全力支持,檳城愛護動物協會同時撥出5000令吉作為傅政瀚的旅途經費。路程跨越泰國、越南、廣州、廈門,再越洋金門,一直到台灣。

傅政瀚是於早前遇上3位從澳門騎腳車到新加坡的香港人,作交流時深深受到他們歷險旅途所吸引,為了不讓21歲的年輕歲月留白,他決定作一次千里長征。

花3000買腳車和裝備

與別人不同的是,即將於9月入讀台南成功大學社會科學系的傅政瀚是藉著這趟千里長征,從“陸路”到台灣深造,並訂於7月1日柔府汽車城展開他的旅程。

檳青年體育、婦女及家庭發展委員會主席王國慧及曾於2008年長征廈門的丹絨武雅州議員鄭雨週提議傅政瀚踏上這趟千里單騎,同時為慈善機構籌款。

傅政瀚同時獲得鄭雨週的指路,讓他在啟程前作好萬全的準備,他耗資約3000令吉購買了腳車等裝備。

他說,他從2月就決定千里長征,也開始了每天2至3小時的訓練,他甚至特地在假日騎腳車來回玻璃市州和檳州。雖然父母一開始曾擔驚受怕,看到他那麼堅持,最後也給他全力的支持,讓他勇敢踏出即將面對超過6500公里的旅程。

“為了實現夢想,受苦只是一陣子,若我放棄了,恐怕我會後悔一輩子,或許我在途中會有感到絕望的時候,但就是不能輕易放棄,我絕對有信心能完成旅程。”

路程跨越泰國、越南、廣州、廈門,再越洋金門,一直到台灣。他的旅程經驗,也將會透過網路沿途為大家放送在部落格上Ride4savinglife-cn.blogspot.com(中),Ride4savinglife-eg.blogspot.com(英)。

卻捐款,可致電019-5566707或04-2614952,以及Penanganimalsanctuarysociety@yahoo.com。

鼓勵國民參與減碳

王國慧表示,許多國家鼓勵國民參與類似的減碳運動,也鼓勵他們到海外學習,希望人民更具宏觀及國際觀,檳州政府鼓勵年輕人能勇敢地實現夢想。

她說,這是深具意義的運動,不是為自己增廣見聞,甚至還可以做慈善。傅政瀚則勇敢地踏出第一步,令人感到驕傲,希望大馬子民加入類似行列。

也是Cyclethon運動顧問的鄭雨週表示,只要相信,甚麼都可能發生,極具挑戰性的腳車長征,無論是檳城到中國或其他路線,相信在未來將會成為一種流行。同時,他希望傅政瀚能帶回更多經驗與大家分享。

出席者包括Cyclethon運動主席陳蓮枝、檳城愛護動物協會顧問林瑞源、副主席巴拉馬納丹及檳州體育理事會主任莫哈末阿峇。

光明日報‧2010.05.31

谢谢kangaa帮我贴出来^^

回复 10# 水平咖啡厅

你是自行车界之光~~~加油

回复 11# Markie

谢谢你^^希望你可以多多支持,捐款救助那些可怜的小动物。