佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电话骗局

我遇到电话骗局, 应该怎么办?已经被骗去几千令吉了,他们现在还想继续骗多我几千令吉。。我只有他们的香港电话号码和一个本地马来亚银行户口。。 报警吗?

备案会比较好但你别期望太高能拿得回。

说来听听。。。

我遇到电话骗局, 应该怎么办?已经被骗去几千令吉了,他们现在还想继续骗多我几千令吉。。我只有他们的香港 ...
axaxa 发表于 24-3-2010 19:05

事发经过呢?

www.armanihk.com 电话骗局

电话骗局
stevenlai84 发表于 24-3-2010 08:27 PM

他的配樂很好聽

Follow Us
我不懂要怎么安慰你。。。
只觉得到现在还有人被骗真是活该。。。

你可以详细的说出被骗的过程吗?

咳。。paiseh 啦。。我还满活该的。。
事情的经过是这样的。。
在12月中旬的时候,我在家接到那个armanihk 珠宝公司的电话,她给我一个入场编号,说12月25日那天晚上在Dataran Merdeka 有什么活动的,会有抽奖的。。当时,我都当她没到,不加以理会。。
就在前天星期一时,收到那个人打来,问我为什么没有去,我就随便讲没空咯。。 然后,她又说我得了2奖,当晚还叫了我名三次都没人上台领,跟说当晚凤凰卫视有直播,问我怎么没看,还叫我去他们的网页查,我便去查咯,还看到我的名字在list里面。。
第二天,她又打来跟我拿资料,我便给咯,她还说会把资料递给财务部主任。。过一下子,那个财务部主任便打来跟我核对资料,搞到好像真的一样,还说什么事隔那么久了,还好他们有帮我保留。。过后,大概3点40分左右,打来说要给什么保证金,怕我逃税,还说银行快关门了,叫我尽快,然后等半个小时便可以领到“奖金”了,我一时鬼迷心窍,不疑有诈,便把钱汇给她给的一个maybank户口,说是大马lawyer工会的一个负责这个活动的member。。过后,因为也过了4点半,她说银行关门了,不能进行转汇了。。
第二天也就是今天一早,她又打来了,说那笔钱已经准备汇给我了,怎知,她又要我打给处长,我便大给处长咯,处长便跟我核对资料,还要我给会员编号,他说我当晚没出席活动,没在当晚以入场编号申请当会员,便要求我申请当会员,还要给8千多rm当会员,才能领奖,我才开始怀疑,太迟了。。他见我怀疑,便给我什么香港外汇银行的号码,叫我去查那个transaction,我过后便上网查这间银行,发现根本不存在。我打电话过去这件“银行”,尽然无法在查询转账mode中操作。那个armanihk 的人便过后打给我说,他们银行很忙,超瞎的,银行关他们屁事。。还拜托那银行的执行人员打给我,跟我那了帐号,只听见按keyboard声(听都懂在扮野),便说有一笔钱等着转进我户口了,自要我处理好会员的东西就行了。。之后,那armanihk 的人一直催我赶快在银行下班前汇钱当member,我便一不够钱为由一直托洛。。过了银行放工时间,她说明天在打给我。。我该怎么办?我的钱真的掉进海咯?

事情的经过是这样的。。
在12月中旬的时候,我在家接到那个armanih ...
axaxa 发表于 24-3-2010 09:53 PM

你被骗多少??
这样也被骗~~你几岁??

5400.. 本以为可以赢奖金来缴学费,帮补家庭一下,怎知倒亏
在下20, 真是下水了全马年轻人。。

真可怜啊!还是赶快去报警吧虽然是不保证可捉到人

谢谢楼主提供自己亲身经历,希望多点人知道这类型的骗局吧~
大家不要贪心就没事。
楼主还是报警吧,有报警好过什么都没做。

事情的经过是这样的。。
在12月中旬的时候,我在家接到那个armanih ...
axaxa 发表于 24-3-2010 09:53 PM

你开电话录音~

你跟他说
他给的户口有问题~
叫他再给一个~
然后你尝试问他全名
地址
多多东西

跟他说你要跟你妈交代~
虽然我觉得他给的东西都会是假的
可是 试试也无妨~

我打电话去香港警局做report可以的吗?

你的錢是匯進Maybank的? 應該在本地報案 ..

lz 快去报警吧。。
钱就别想会拿回了,不经一事,不长一智。。
通常要给什么什么钱的,都是骗局。。
俗语说:“不贪的人,永远是不会吃亏的。。”

唉~~~,都那么老套的骗局了,怎么还会上当的。。。。
赶快去报警吧!

已经在住家附近的警局和香港警局报了。待会儿还要去sentul 警局报案。。

几年前我也接到过类似的电话!叫我去参加什么活动, 又给我会员号码的!结果我没去他也像你这样打电话给我说我中奖, 还好我没汇钱什么的!
不过去年我就中招啦!情况是有人在ebay 售卖iphone 3gs ,只卖1300!附有卖者电话, 我打电话给他说我只付一半先,当货到我在付另一半他就答应了!当我汇一半后她就打电话告诉我说老板说不可只付一半要付完才出货,我就没理他了,不懂是否骗局!在这里让各位借鉴借鉴!

谢谢各位的提醒及帮助,对了,我已经在自己住家附近和sentul警局报案了,也在香港警局的e-report 那边报案了,我应该还要做什么吗?找马华?