佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Engineering 毕业的除了做工程师还可以做什么?

如题. Engineering degree 可以做什么工呢? 如果不要再工厂做 engineer 的话,还可以有什么出路呢?

做sales也可以,我這裡很多人讀出來都自己做生意。

做sales也可以,我這裡很多人讀出來都自己做生意。
mancai 发表于 30-9-2010 09:51 PM

是啊,推销自己的。

technician

政府工。。。。。。。

创 业 ..

Follow Us
Anjin nyee

太多选择了。。。。依你的兴趣去选吧。。。推销 管理 银行 专业的 都ok

前途茫茫,唉~
觉得长久呆在工厂不是办法, 遇到瓶颈不知道如何突破...
而且工程师太忙了, 兼顾不了家庭...
最重要的是要面对家里的俩老, 他们供书教学这么多年, 怕他们失望...
人生, 越老就越不简单

前途茫茫,唉~
觉得长久呆在工厂不是办法, 遇到瓶颈不知道如何突破...
而且工程师太忙了, 兼顾不了家庭...
最重要的是要面对家里的俩老, 他们供书教学这么多年, 怕他们失望...
人生, 越老就越不简单

奇怪,怎么只有工程系毕业生会问这种问题,而法律会计等专业科系的毕业生都不会那样问?

刮刮乐

是啊,推销自己的。
superkian 发表于 30-9-2010 10:01 PM

那要看自己有沒有本錢了
如果泊到一個好碼頭,還要愁咩

回复 12# kreuz85

不错的行业,不过这个不用什么文凭都能够做的,只要你很会讲

entrepreneur~  你自己就会设计,你自己可以是researcher.所以你可以带出人类的未来~~

回复 15# daphne1987

马来西亚工程师缺乏enterpreneur mindset。。其实应该叫technopreneur。。 还是之前说的。。缺乏各种技术综合能力。。。cross disciplinary 对技术创业来说很重要。。。不是说技术牛B就行。。重点还是市场的敏锐能力。。。很多产品不是最棒的。。最棒的设计大多出现在journal paper里面。。。

不做牛就做馬囉~

回复  daphne1987

马来西亚工程师缺乏enterpreneur mindset。。其实应该叫technopreneur。。 还是之前说 ...
sunyat99 发表于 1-10-2010 01:35 AM

我们的大学有购买scopus,然后我们的reference都是要journal,而且这次的pbl至少10个。我做的是关于biological nitrification and denitrification.

其实你越创新,你越成功。如果一直都没有创新,这个世界就不会进步了。所以你要会think out of the box.

对了,你是电子系的eng?做几年了啊?

我们的大学有购买scopus,然后我们的reference都是要journal,而且这次的pbl至少10个。我做的是关于bio ...
daphne1987 发表于 1-10-2010 07:20 AM

創新也要市場能夠接受才可以啊... 我看過不少所謂得"創新產品"基本上根本就是垃圾囉...

回复 18# daphne1987

lamer99说的不错。。。创新需要有市场。。。不是产品新就可以。。很多时候还需要有产品周边兼容性。。这些没市场敏锐力是很难的。。。我已经入行8年罗。。也在做科研。。

没创新当然世界不会进步。。你应该看过robocop吧??你知道吗?这些电影里面的科技。。几年后就会发生了。。