佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保山城-吃喝玩乐1日游【完】

最近刚毕业,趁大家有空空余的时间就在马来西亚走走,活到这年纪,马来西亚也没有到过几个州。这次就决定去怡保吧。

为了省钱,就进行1天的旅程。

这次的总费用:RM64。(不计算手信)
人数有5个人+2人(在怡保见面)。费用都是5个人除。

toll钱用了RM43左右。走一段旧路。。****************************************************************************************

第一站 - 吃点心
我们7点从吉隆坡出发。一路向北。大概9.30am左右就到怡保了。
第一站是去吃点心,因为听说怡保点心都蛮不错的。
我们打算3间选一间来吃。

第一间首选,明阁香港点心楼。。但是结果。。吃闭门羹。放弃。

于是就去对面看看。富山香港点心楼(N 04.59692, E 101.08613)
听说蛮好吃,不过也蛮贵的。。

里面高朋满座。。找了10分钟,找不到位子,2层楼都满满。。
里面装潢得美轮美奂,有点皇宫的气氛。

注意。。不要携带气球哦

结果,我们决定去第三间点心茶楼。。不过发生小意外。。下车不到十分钟,市政局就送我们一份牛肉干做见面礼。。
我们去到太兴奋完全忘记要给parking费的。。
而且不像kl有machine付钱。。大家要记得付parking钱

新郭记香港点心茶楼(N 04.63846, E101.13029)。
里面总算有位了,而且还蛮多位子,也不必付parking钱

不想浪费时间找位子而且又不必等的建议来这里。

内部摆设。。

点心来了

生肉包。味道我觉得很不错!

糯米鸡。不推荐。。没什么味道

点心。还算不错的。

萝卜糕。极力推荐。我个人觉得蛮好吃的。

由于当天应该吃很多食物,所以也没没有叫很多来吃。
下一站我们就去霹雳洞。因为最靠近这里。

第二站 - 霹雳洞(N 04.64445, E 101.09928)

wikipedia - “霹靂洞(PerakTong)位于怡保市北。洞依山而建,是一个长122米左右的石灰岩溶洞。据说它是1926年由一位中国居士发起修建的。 洞前建有崇楼峻阁,一座巍峨的龙头楼耸立于中央,四周中古木参天。 洞中石径回旋,连接著大大小小十来个洞窟。正洞中供奉著释迦牟尼坐像,高13米,可能是马来西亚最大的佛像。 洞内崖壁上有壁画百余幅,画有十八罗汉及唐三藏西天取经图等等。 另有佛像四十多尊,造型优美,形象万千。内洞鐘乳石千姿百态,栩栩如生。 洞中有石阶通向上部,共385级。沿著一缕光线,人们拾级而上,就可出此洞,登上山顶的"步云"、"环翠"等凉亭,远眺山势起伏,雄伟壮观。”

霹雳洞外的风景

外边有座南无观世音菩萨的石像。

内部。

美丽的壁画

美丽壁画

这里是登山的起点。。。
大家有机会要去登山一次听说有两百多级楼梯。
吃完点心运动一下,对身体也健康。

休息站

半山看到的建筑物

继续艰辛的攻顶中。休息。

还有蛮高才到达山顶。加油

终于到达山顶。

辛苦攻顶的酬劳。

工业区?

下山。
我觉得上山容易,下山难。。上山上到脚软,下山还是吓到脚软
一步一步下。怕跌下去

下山后就完成第二站了。
各位一定要来登山一次,体验一下这山上的气息。虽然山上没有风
不过一定要带足够的水,和抹汗的面巾,和多一件衣服更换。

第三站 - 昆仑浪休闲公园 Lang Hill/Gunung Lang(N 04.62722, E101.08971)

"昆仑浪休闲公园位于江沙路旁,这是一个集合湖水和山林项目的休闲公园,拥有小桂林之美誉,湖内现放养许多的鲈鱼和鲤鱼,常见有客在湖滨的凉亭赏鱼喂鱼。好莱坞电影《安娜与国王》曾经在这里拍摄外景"

刚好遇到有人拍结婚照

昆仑浪休闲公园真的风景非常的漂亮。入场免费。离开霹雳洞也是不远。
不过如果要到另一个对面的公园就要RM3坐船去。我们没有去。
我们都留在这里也不过20分钟左右。有时间可以看看这里优美的景色。

第四站 - DR湖滨公园 (N04.60316, E101.08426)

“DR湖滨公园位于怡保市区北侧,是怡保市区的一处休闲公园,当地人称为“DR公园”。公园里的区湖内可进行泛舟划艇活动,充分享受假日的闲余时光。此外,园内也设有多处的亭榭供游人纳凉与休息,入夜,这里是情侣约会的理想场所。”

在这dr park里面还有一个日本园。。里面布置的比较漂亮。

有一只乌龟。。

这里算是蛮出名看景色的吧。。景色算是可以吧。。
入场当然是免费的。

另外,我们又看到有人在这里拍结婚照。。

第五站 - 芽菜鸡

芽菜鸡是怡保的美食,一定要来享用享用。。
不过。。今天真倒霉,我们原本是去安记芽菜鸡的,不过今天又遇到没开门。。所以我们就到隔壁的老黄芽菜鸡享用午餐。
这里的芽菜鸡绝对是好吃的,鸡肉非常滑嫩,而且芽菜肥翠,汁料特别。我个人认为比安记的更好吃。
不过不是很喜欢因为没有给辣椒酱,而是小青辣椒而已。

第六站 - 意外之站

看到以下图片就知道发生什么事了。。

对了。就是交罚单。。

市政局的建筑物我只能用宏伟来形容。。外表真是非常漂亮。。
需要交罚单RM20,不过朋友讲去上诉。。
我们就去找officer谈谈。。要上2楼才可以见到officer。。
出到lift。。看到。。

整层楼就是这样乱七八糟。。用八个字形容,就是“金玉其外,败絮其中”

结果非常顺利的找到officer,骗他讲我们从KL来,不知道要给parking coupun。。
扣50%咯。。RM10的summon

Follow Us

第七站 - 三宝洞

三宝洞

为什么叫三宝洞??我不知道。。看到小狗和乌龟,难道是2宝?

外面有的买面包喂乌龟。。
还是第一次见到这么多的乌龟,感觉很新鲜。。
有些龟壳发亮到好像玻璃酱。。

第八站 - 南天洞

反正来到三宝洞,就顺便去旁边的南天洞。
大家还可以去极乐洞,观音洞的。
在这里最特别的地方是,旁边的山上是有猴子的。当有人喂橙的时候就会群猴下山。。壮观下。不过千万不要自己喂食。
还有一点是有一条超大的鱼。。。我觉得如果几个人拿来吃都要吃几天。。不过池水实在有够肮脏的。。
大家有机会一定要来看看。

看到猴子吗。。

不能钓鱼哦。

什么故事?谁知道?

美丽的壁画。。

原来这里也是有的通往山顶的。。不过已经筋疲力尽了。。等下次吧。。恐怖的楼梯。。好高啊。。

第九站 - 日本花园(N 04.59428, E101.09733)

“位于怡保的霹雳跑马场俱乐部附近,这座公共公园重塑了日本式花园的美感。花园里包含了金鱼池、木桥及一间日本小屋,尝试营造一个传统日本庭院的幽静气氛。草地上则种有热带的花草植物及树木等。在一个小斜坡上,还特意安放了一个富有色彩的花钟,可以准确的报时。”

来到这里。。风景是蛮不错的。。不过那个会准时报时的钟。。。

这就是会准确报时的钟??!!!

第十站 - 忠记兵如港大树头(N 04.58237, E101.08589)
(营业时间是早上8点半到下午5点半,星期三休息)

到了3.30pm下午茶时间。去这间出名的大排档吃酿豆腐和油炸食物。两件分行,在两隔壁。。
一件油炸食物大概50仙-60仙吧。。算便宜。。
我们叫了几杯红豆冰,薄饼和油炸食物。。
薄饼忘记拍照。。薄饼不够马六甲的好吃。。

上面这个圆圆的非常好吃,大家下次有去一定要选哦。。样子不好看,不过很好吃!

第十一站 - Jusco Kinta City(N 04.61329, E 101.11832)
这个就省略不说。。纯粹shopping。。

第十二站 - 面包鸡,小炒(N 04.31168, E101.15239)

我们去到kampar吃面包鸡(RM27)。不过生意好像不是很好,没什么人的。。
第一次看到这么特别的鸡。。在桌上的面包鸡原来是小份的。。不过已经很大份了。。
看到面包鸡的盒子,原来吉隆坡也有分行。。
我们叫了几样小炒。。

工作人员帮我们‘开启’面包鸡。。

面包鸡 - 难道下午吃了芽菜鸡?感觉咖喱鸡很粗。。咖喱就还不错的。。面包配咖喱还蛮顺口的。。

姜冲鹿肉 - 不是说很好吃

清炒蕹菜。。推荐!很够锅气。。好吃

全家福

游记完。谢谢。

评分

kwgoon88 + 5 精品文章
mildmild77 + 5 精品文章

thanks

谢谢分享,
看了你的风景照后...很期待去...
打算过年其间跟家人一起去...
有地图吗... 想去GUNUNG LANG 和 DR公园

看了楼主的游记后弄到我想去那边了

thanks

kkcheng19 发表于 26-12-2010 02:11 PM

谢谢支持。。

谢谢分享,
看了你的风景照后...很期待去...
打算过年其间跟家人一起去...
有地图吗... 想去GUNUNG LANG  ...
dream_99 发表于 26-12-2010 05:55 PM

哦。。
好啊,去看看那边美丽的风景,体验美味的食物。。
地图我没有哦。。因为都是靠GPS走的。。
GPS真的很方便,去哪里都不怕。。
买一个终身受用,现在少过RM600可以买一架不错的GPS了。。

看了楼主的游记后弄到我想去那边了
sem 发表于 26-12-2010 09:01 PM

没去过就去走走吧。。反正不会花费太多。。一天大概可以去很多地方了。。
那边是蛮多风景看的。。虽然一部分是‘人造风景’
如果是喜欢看风景拍照的可以去看看的。。而且那边的食物都蛮不错的,不过要会找咯。。
其实还有很多洞没有去到。。改次有机会再去过。。那边实在太多洞了。。

我有上过霹雳洞的顶,下山时真的脚都软以后不敢再上了!谢谢你的游记,但很多照片失效了!

我有上过霹雳洞的顶,下山时真的脚都软以后不敢再上了!谢谢你的游记,但很多照片失效了!
win53 发表于 27-12-2010 11:21 PM

哈哈。。虽然累,但是觉得一生中至少还是要上一次看看吧。。
我也是不敢再上了。。下山恐怖。。

我检查时没有看到照片失效,请问是哪一张失效呢?
谢谢支持

哈哈。。虽然累,但是觉得一生中至少还是要上一次看看吧。。
我也是不敢再上了。。下山恐怖。。

...
koolorochi 发表于 28-12-2010 12:07 AM

对不起原来是我的ie罢工,值得支持!

好棒的游记,有想立刻去那游玩的冲动

对不起原来是我的ie罢工,值得支持!
win53 发表于 28-12-2010 06:21 AM

哦哦。。原来如此。。看到照片就好。。

好棒的游记,有想立刻去那游玩的冲动
Benlin 发表于 28-12-2010 03:24 PM

想去就去吧。。找几个朋友share 钱,一天很容易plan的。。可以把景点看得7788了。。
不过那边似乎有太多美食了,一天吃不完。。