佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉北山头打钉神秘事件

关闭 [复制链接]
tunjang山顶有一个小屋,小屋下是一只大概2.5 inch diameter 粗粗的大铁钉
经过询问下,原来这只钉已经有五六十年前的历史了~
从前有一些英国人来tunjang山,找了找,选了选
终于在山顶一个地方,钉下这只神秘大铁钉
还盖了一个屋顶来遮雨防铁钉生锈
本地人问他们干嘛,他们总是说没事没事。。

之后,他们接着去附近其他的山头打钉了。
kodiang山是其中一个

听老人说,英国人之所以打钉是为了破风水。
那~破什么风水呢?
老一辈人说是洋人害怕吉打一带的风水好,害怕人才备出。
如马哈迪医生,东姑阿都拉曼,还有一些出国发展的华人(太多)。
在山头打钉破风水我还头一次听过

但是在这个科学资讯时代
我怀疑是避雷针。。
但是为什么要盖屋顶呢?
或者是来预测天气/地质/雷达之类的?
如果大家类似故事的话,或有一些科学用途的话,请分享讨论吧!

保留

真的吗?有照片吗?

有照片吗?

照片! 照片!

那个山好像被炸到不能爬了,炸石头工程在进行着。就算能爬也不去了,小时上过一次差一点跌死。

Follow Us
会不会是共产时代的不知名工程?

对不起。。没有照片。。
不是共产,的确是英国人。老一辈子很确定这点。
他们说洋人很厉害破风水,但华人却厉害用风水。
我不是很明白。。因为没有这种历史根据
但是的确洋人总是喜欢钉怪东西是真的-
钉十字架,钉洋娃娃

照片呢?有照片应该比较容易讨论吧?

第一次听过。。。炸山不是更破风水吗?

鬼佬会风水的咩??

洋人酱厉害,不只懂风水,还会破风水。。。。。。
比华人风水师还劲。。。。

一句话==〉道听途说。。

洋人破坏风水之谈,国内几乎每个地方都有类似的传说

根据老一辈人的说法,都是发生在50年代期间

既是说,发生事情当年,就是英殖民时期

如果我们以比较合乎常理的解释,应该可分为以下几点:

1、那个时候的洋人都自认他们是高尚且有知识的民族,对相信风水的观念,都被视为一般无知草民的愚痴行为,故洋人蓄意破坏风水之说,如上面的网友所说,基本上不成立;

2、当年英国人“占领”马来亚,无非是为了盗取我们的天然资源,故进行许多挖掘的工作,其中包括土地测量、矿产探索、天气预测等,而这些都是由他们的专家进行,我们的先民,对这相关的作业可能根本就没有看过,故他们使用各种仪器进行研究,当然也包括埋置地界标志,即我们现在所说的“石钉”,被当作是“打铁钉”的说法,比较有可能;

3、由于先民以往都是务农为主,相关的开发,使到大自然受到破坏,导致他们的活口收入受到极度的影响,故对洋人一般都有抗拒的心理。此外,他们在各地建时钟楼,尖顶的大厦,如教堂等西欧风格的建筑物,也被当作是破坏风水之举。

希望网友就以上所谈,进行讨论,谢谢!

没听说过, 让我问问老人家。。。

以前老人家没有读书。。。受的教育少。。。不过想象力丰富。。。。什么故事都可以篇出来

本来有四枚钉子的。。。

后来一个马来王族上去拔了一枚,儿子就做了首相。。。
一个卖炸香蕉的印度人也凑热闹拔了一枚,儿子后来也做了首相。。。
两个华人也各自拔了一枚,他们的儿子一个做了糖王,一个做了赌王。。。

完了。。。 以上如有雷同,纯属巧合。。。

有听说过,是为了破风水。。。

埋置地界标志,即我们现在所说的“石钉”,被当作是“打铁钉

看来这个原因是最logic了。因该是来做地界标志,量地用途,量山高用途。
看来真相大明了。。
以前洋人不会相信风水吧!他们以前很看小华人文化。

是破风水,英国人是早上去找有风水(靈兽)地方,钉子是為了殺(靈兽).....

一但风水被破,哪各地方变成死城