佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

糖水照片-收集

讲明是糖水照片收集,,当然是收集意见,,,不然拍来拍去也是一样

哇!syrup water photography

楼主的图sharp到。。。。。

其实“糖水”是不是老外有的?还是只是台湾人发明出来糖水这个字。。。?

回复 2# 雷Leong

糖水照片,,我也是听回来,,,

回复 1# silky33

我喜欢第2张

回复  silky33

我喜欢第2张
vicktung 发表于 26-3-2011 01:33 PM

了解,,,,

请问是职业嘛豆吗?

Follow Us
请问是职业嘛豆吗?
linxiaozhen 发表于 26-3-2011 01:39 PM

全部不是,,,全部是周末没有做工拍,,包含小孩
我已经准备mark下,,你们complaint的东西
1)太sharp (下一次要修改)

超级喜欢楼主模特儿的眼睛,都拍的很漂亮,我拍的照片眼睛都没有光线。。。

您的photo edit 技术很糟糕woh, 一看就知道是假的

回复 9# coming-soon

photo edit我真的不会 ,,,,怎样去edit?/,,,教一下,,不然以后全部是那样

回复 8# yitteen

谢谢,,但是还有很多要修改

回复  coming-soon

photo edit我真的不会 ,,,,怎样去edit?/,,,教一下,,不然以后全部是 ...
silky33 发表于 26-3-2011 04:59 PM

教一下要给我一万,两下要给我两万,三下要给我三万.....你要多少下?

PCB 银行帐户:51243748
谢谢!

回复 12# coming-soon

还有提供bank account,,,你也想很周到

很少看到你来这里开帖的叻,希客哦s大

回复 14# alvinhiew7385

这里的水准太高,,,所以不敢贴 。。,,这次是在这里学习下

回复 2# 雷Leong

其实糖水片也不是说拍就拍的。
我个人的理解是, 糖水片是视觉良好,但内容空洞的照片。 像是构图好了, 技巧好了(曝光等都弄好), 而且就像k歌一样让人容易上口的旋律, 糖水也是在观感上让人容易喜爱。  但,就摄影作品来说, 就是有亮点,没深度的内容。 而这名词的由来一开始说的是风光片。 而且来源好像是中国,不是台湾。
拍到视觉观感不太够水准的,要自称是糖水,还不太容易呢。  (都不甜, 就是白开水,还叫什么糖水呢?)
我个人觉得, step by step, 先将技巧搞好了。 懂得市场需要, 才去搞艺术(有深度的内容) 那也没有什么错。 一直只沉溺在满足市场的糖水中, 那也没有什么问题。 毕竟有王家卫, 也要有王晶嘛。( 而你随便叫个马来西亚的大导演拍出这两位其中一位的水准, 还真不容易呢。 )只是其他人接受你的程度, 和对你的看法可能有点不一样。

说回主题,lz的照片吧。 哈哈的确太sharp 了。 结果图一缩小,就更明显了。 像是头发那些,如果连每一根头发都清楚可见, 那就很过了。 多尝试就好。

回复  alvinhiew7385

这里的水准太高,,,所以不敢贴 。。,,这次是在这里学习下
silky33 发表于 26-3-2011 06:41 PM

我个人觉得,这里毒舌的功力就很高... 高手的意见交流,就越来越少。 放照片的就什么人都有。 接受空间很大。 所以你绝对够水准在这上照片的。

回复 17# samxsam

我已经记下sharp…的问题(这个很简单,,去ps soft一点,,,)
你们不觉得构图很"死板"妈?

回复 18# silky33

这个。。因为post的都是众多不同外拍的"其中一张", 所以也不懂是否整个外拍出来的结果都是类似的。 但,拍人像多数都是这个样子吧? 而你post的所有照片又以半身见多..可能是因为用定焦50mm之类的大光圈吧?(我猜的) 。
多看,多尝试我觉得有帮助。  这个版,有很多高手的作品值得看看。 尤其是他们外拍一系列的图片。 在构图,构思, 还有整个主题的连贯, 我觉得值得学习。

回复 19# samxsam

特别拍人象,,我很少拍,,因为我是玩玩(这里周末很sien),,,

是有不一样的照片,,我没有贴出来
我还是喜欢回我的人文拍,,,,