佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家一起来分享外汇里经历的——{甜酸苦辣}

开这个贴是希望能够和大家一起分享在外汇里经历的开心、有希望、失望、绝望。
有时候,我们在这外汇里能够得到很多在希望,所以我时常在想:如果能够给我在外汇里每月赚5000的话,那该多好,起码比一般的打工簇好很多了,又不用每天赶时间去上班,又可以在家做,也能够常常陪家人,也可以过自己喜欢的生活,去想去的国家旅行。哎!好期望有这样的一天,你们说是吗?但往往在事与愿违,在投资过程中,我们会很多问题,,例如学习过程,爆仓,被骗等等。。
所以希望在这里能够听到大家的心声,也一起来讨论讨论,谢谢!

我学外汇到今天什么都不明白 ,感觉就像是赌博 。没有正统的学习我相信没有几个人成功职业做投资 。

我学外汇到今天什么都不明白 ,感觉就像是赌博 。没有正统的学习我相信没有几个人成功职业做投资 。
成望 发表于 13-5-2011 04:36 PM

专业赌徒和普通玩是由分别的,专业赌徒下注看赢的大小和输的大小《《《这个就是RRR,普通玩是看心情
正统的学习就是学会看rrr大小下注

外汇跟赌博是不同的。赌博是在赌运气,外汇要赚钱靠理论,经验,与一小点运气。我投资了外汇一个月多,成功的交易比失败的交易多。如果是赌博你能买十次大小都中吗?投资外汇如果办法正确有理论有经验投10次都能成功7-8次,剩下来的不成功就是运气加上自己理论的不完整性。这2-3次的失败往往能让我发现一些东西让我理论更加完善。

恕我直言一句。认为外汇是赌博的人是非常不尊敬外汇的。外汇是一门非常专业的知识。认为外汇是赌博的人应该好好反省自己到底那里出了问题?

是否自己太迷信指标?还是自己心态有问题?指标不是一种理论,指标只是一种参考。什么MACD啊,FIBONACHI啊与RSI啊都只是......参考。说实话吧,在大时段这些指标根本就没用。SUPPORT与RESISTENCE也不是理论,这两个也只是参考。在升势中,RESISTENCE是拿来冲破的,反之SUPPORT也是如此。别自大到说现在SUPPORT是多少啊...等等的。这些东西只在大时段拿来参考罢了。

对我来说投资外汇排除运气有三大因素,那就是理论经验,与心态。理论与经验是外功,心态是内功。其中理论最重要。经验是拿来验证理论与发现一些细微的东西然后提升自己的理论。心态是有了理论后想更进一步才修炼的。很多人说投资外汇心态最重要,其实错了。心态是很重要但是不是最重要,理论比心态更重要。有了理论没有心态投资短线都能赚钱,没有理论有心态那就真的是赌博了。

赚钱最重要......

做外汇的感觉是.....寂寞,想教女孩子玩....

Follow Us

做外汇其实是一个学习的过程,无论你是什么段位,学习都是不可或缺的.
在这个市场。亏10块很简单,赚10真的不简单。所以我们要反过来,赚10块很简单,亏10要小心。就是说当你的户口是1000块,亏1000很简单,但要赚1000时就真的不简单了。所以一定要探讨如何去做赚1000很简单,亏1000要小心了。如果那位有什么好的意见或者好的策略的话,能够的话拿来这里一起研究研究,讨论讨论,

一个业余外汇交易者留给我的启发
每每想想过去一个特殊环境认识的一个很铁的好朋友,心情就会灿烂起来,因为那是个喜欢积极思考和探索并坚韧的男人。

人与人相识的契机很有意思,更有趣味的就是,在我的影响下,一个国家公务员干部他走进了投机,最初他涉及股票,是个超级短线者,后来,他看上了外汇,与我分道扬镳,在新的战场上独步摸索前行。

这一走,就是五年的时间。这五年可以想象一张白纸是怎么去描绘外汇市场的风风雨雨的。

五年中,他创造过外汇市场一天翻134倍的奇迹,也创造过外汇市场无数次爆仓的记录。直到昨天,他告诉我,结束现阶段党校2个月学习后将重返外汇战场。

死了无数次,依然不改对外汇的热爱,依然在这条道路上艰难地行走着。我看到了一个立志将投机革命进行到底的人。

他说,这世界上两种人,一种人被打败后就彻底绝望而离开了市场,一种人就是屡战屡败可是不改初衷依然在顽强地前行。这个投机市场最终存活的就是少数人----生活的强者!

过去,在他爆仓的那一刻我接到过他的电话,情绪低落到那种想死的心情都有。他在埋怨自己不争气啊。

一个月前,我又接到一次电话,又是一次爆仓,可是,他出奇的平静,那一刻,我就想,他即将走上正道啦,心态决定出路。

在他的邀请下,我去过他的账户看过他几年的操作记录。我发现,他真的是一块投机的材料,因为,短线能力超强。可是,遗憾的是,和大多数人一样,难以逃脱的还是那颗膨胀并贪婪的心。

一直感觉,心,在这个市场中打磨,那不是一年半载就能修成正果的。一定需要经过无数次生死告别。

一个多月党校的学习,拿他的话说,又回到了大学时光。这是个认真整理和洗脑的过程,也就是这两个月,他冷静地回忆了五年外汇历程,对过去的操作做了细致的分析,他发现问题还是与前辈相似,都是些过去老掉牙的问题--心急,贪婪,交易策略等等。

其实,走上投机的路,过去失败者的温馨提示也就是需要注意的事项对市场参与者来说都是心知肚明的,为什么后人还会前赴后继的不断去重复呢?

我想,那是因为人性的弱点在某些特殊环境会张牙舞爪,肆无忌惮地叫你不能自己。只有自己深深痛过,才可能深刻感受到这些致命的弱点必须彻底根除,才可能有在市场存活的希望。

他说,做投机,除了心态,一切都不重要。因为,在这个市场混久了,大家的水平都在提高,人与人技术差别不是太大,而区别的就是心魔。

五年的外汇时间,他看到过无限风光,通过一夜操作买过一套房子;也看到过无数次爆仓的万丈深渊,如果不是因为惦记多病的父母和小小的儿子,估计已经不在人间了。

走进投机战场,就注定这一生不会平淡。

这是一场生与死的战斗,经过彻骨的痛,我想,他一定会重新站起来,去扬长避短;也一定会去积小步为大步,在稳健的操作原则下,去实现苦苦追寻的自我。

时间会让他成长的,因为他弄懂了:心态决定投机的生命力。

失败之人自有失败之理,人说十年磨一键剑,为何你十年竟磨不出一把菜刀?一个外汇市场的老妖精、老朋友说过一个例子,他说我看过一本书,书里说人为什么会成功,又为什么会失败,是因为没个人原本都有病,成功的人将病治好了,失败的人没有治好。推之于外汇投资,失败的人都是病人,性格上的病、行为上的病、习惯上的病、思维上的病,只有健康的人才会在外汇上赢钱,才会成功。

很多毛病,只能在不懈的坚持和学习过程中一一克服。我的失败,源自努力不够、运气不够。
外汇人的一生,注定是一个不断努力、不断坚持、不断学习的一生,而且这种努力、坚持与学习还不一定能使你终生成功,也许走到人生的墓地,你依然是一个失败者。就象苦练了20年的运动员,永远也没能站在最高领奖台上一样,遗憾但无需后悔,人生本来就 是如此。善待自己,必须学会善待自己的成功与失败,善待自己的努力与付出。外汇投资,无非输赢,

不要把外汇当成赌博就可以了。
靠自己,不要靠别人。
我是在 demo 测试了再去 Live 的 Trade。

回复 8# FXSignaltrader

感触极深的文章 ,只有走过的人才会明白 。

感谢您的分享 ,受教了 。

嗯。。。我也受教了

玩外汇真的是寂寞难耐。

天天呆在电脑前面而已。

将来只好娶电脑做老婆 好了。

近期在研究着 天天 1000 pip
下个星期就试试看。

这几天... 被EU 玩死了...

星期四.. 看它在下..  就SHORT.. 那里知道晚上就步步高升了.. 而且起很多...
昨天.. 看它在上.. 就LONG.. 那里知道后来就一落千丈...

真的被玩残了..

近期在研究着 天天 1000 pip
下个星期就试试看。
abu333 发表于 14-5-2011 07:56 AM

成功了请通知我,我想去拜你......

成功了请通知我,我想去拜你......
风满楼 发表于 14-5-2011 08:45 AM

那你再通知我,我也要拜..并天天买报纸看富豪排行榜有没有新面孔~