佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月入3.5K...该如何分配花费才正确呢?

各位理财大师,小妹刚刚买了一个36种疾病保单一年保费RM2935 .另外还有一份RM2110的医药+人寿保单。一共保费RM5045 一年。很怀疑自己的能力可以杠的起吗?所以报上来跟大家讨论讨论。。
这是小妹每月的开支状况:月入3500
供屋:800
保险:(5045/12)=420
车油:200
电话费:30
吃:300
电费:100
其他:500
妈妈家用:300
一共开支====2650

个人觉得花在保险好像有点超出,你们觉得如何呢?

Ok啊,还有850剩.........不过你还未开始供车

Ok啊,还有850剩.........不过你还未开始供车
超笨无比 发表于 18-5-2011 02:23 PM

本人不打算供车,但很担心未来有小孩的费用,目前没小孩。打算年尾就结婚。。

小妹刚刚买了一个36种疾病保单一年保费RM2935 .另外还有一份RM2110的医药+人寿保单
小达令 发表于 18-5-2011 02:03 PM

妳的保費有點多了,會重疊嗎?沒有意外保險的?

妳的保費有點多了,會重疊嗎?沒有意外保險的?
饼干及面包 发表于 18-5-2011 02:35 PM

有买医药卡,意外+ 人寿保险(2110)+刚刚买的36种疾病(2935)。。好像真的有点超出吧?怎么办?已经签了。。还付完一年费了。

有买医药卡,意外+ 人寿保险(2110)+刚刚买的36种疾病(2935)。。好像真的有点超出吧?怎么办?已经签 ...
小达令 发表于 18-5-2011 02:47 PM

保險的東西,我不是很好。但是妳買的第一份(2110保費),人壽保險沒有加36疾病的嗎?
第二份保險,保額應該是超過100K,對嗎?如果還在cooling period,應該可以退保的。

Follow Us
保險的東西,我不是很好。但是妳買的第一份(2110保費),人壽保險沒有加36疾病的嗎?
第二份保險,保 ...
饼干及面包 发表于 18-5-2011 02:51 PM

我的第一份没有包36哦!所以我后来才补买另一份大的..但现在有点反悔了。。 真的太贵了。。人家都不是很有钱啊!我保险经纪太看得起我了。我三月买的,不懂还来得及退吗?

各位理财大师,小妹刚刚买了一个36种疾病保单一年保费RM2935 .另外还有一份RM2110的医药+人寿保单。一共保费 ...
小达令 发表于 18-5-2011 02:03 PM

保险的支出比例太大了。。。 aiks。。。又是一条水鱼。。。

1)你买的保单是ILP 么?? 还是传统的?

2)医药卡+36种疾病保单 + 意外险 的保费 不应该超过你年收入的10% !
36种疾病保单的保额 = 5倍的年收入。

http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=76747177

我的第一份没有包36哦!所以我后来才补买另一份大的..但现在有点反悔了。。 真的太贵了。。人家都 ...
小达令 发表于 18-5-2011 02:54 PM

三月買的,已經超過14的cooling period了,是不能退保了,或者接下來要求降低保額。
妳也可以拿妳現在的保單seek for second opinion。

關于保險方面,我自己的方式
意外保險~獨立買,保費200塊一年,就有200K的保障。
醫藥卡及人壽(也包括36疾病)~是以investment的方式,不過把人壽的部分壓到最低,把醫藥卡保障方面拉到最高。

25岁左右的为例:
医药卡,                               1年保费约RM500~600
意外险,保额100k,包括每周赔偿,每年保费约 RM200
36种定期保单(无分红利保单),保额100k, 保费约 RM1100
总数 约 RM2000 ,平均每月不到200.

注:除了医药卡会按照年龄阶层起价,其他保费固定。

我刚问了我保险经纪,她说如果要退可以,但不能全数退款。。真的很烦。要怪就怪卖我第一份的那个了。。

三月買的,已經超過14的cooling period了,是不能退保了,或者接下來要求降低保額。
妳也可以拿妳現在 ...
饼干及面包 发表于 18-5-2011 03:05 PM

我的第一份人寿跟医药卡都各50k, 还有进院费补贴100块一天。这个是investment link的。    我有另卖200块一年的, 保200k 的意外保险。应该跟你一样的。

保险的支出比例太大了。。。 aiks。。。又是一条水鱼。。。

1)你买的保单是ILP 么?? 还 ...
AK- 发表于 18-5-2011 03:02 PM

ILP是什么呢?

回复 12# 小达令

妳可以每幾年review妳的保單的,尤其是醫藥卡方面,最好要時常review,因為醫藥費起的很快。前幾年,割盲腸要3-5K,現在可能要8-10K。50K的醫藥卡頂不了多少。
妳的第一份是ILP (Investment Linked Products),可以要求加rider36疾病。

其實不是第一份保險的錯,我覺得是第二份保險才是問題。如果agent真的要幫妳,應該知道如何upgrade第一份,而不是要求妳去買單單人壽加36種疾病。(個人意見)

回复  小达令

妳可以每幾年review妳的保單的,尤其是醫藥卡方面,最好要時常review,因為醫藥費起的很快 ...
饼干及面包 发表于 18-5-2011 05:40 PM

REVIEW 了能做什么呢?可以加保吗?保额是不能加了对吗?我的第一份跟第二份保单都是不同经纪, 可以像你说的那样做吗?对不起,我真的是保险白痴来的。。

REVIEW 了能做什么呢?可以加保吗?保额是不能加了对吗?我的第一份跟第二份保单都是不同经纪, 可 ...
小达令 发表于 18-5-2011 05:53 PM

review之后,看妳要加那方面的保額或者rider,agent會幫妳做一個proposal的。

妳的第一份保單跟第二份保單是同樣公司?

回复 16# 饼干及面包

对,都是同样公司的。但是不同经纪跟的,因为第一份保单的经纪已经没做了,他的上头我又不认识。所以第二分我跟我另外一个朋友买的。人寿我也是觉得不重要咯!哎。。

回复 17# 小达令

妳剛才問妳的agent,退保會拿回多少巴仙?
妳買的保險是P公司的嗎?

我的第一份人寿跟医药卡都各50k, 还有进院费补贴100块一天。这个是investment link的。    我有另 ...
小达令 发表于 18-5-2011 05:06 PM

ILP 就是investment link保单。。你的第一份ILP 可以加36种疾病保单下去的。。。

回复  小达令

妳剛才問妳的agent,退保會拿回多少巴仙?
妳買的保險是P公司的嗎?
饼干及面包 发表于 18-5-2011 06:21 PM

我没问清楚哦!我买G公司的。  一方面她是我朋友,我不好意思耶!