佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Proton Inspira - 分享我的心得 - 最新油耗 1967楼 - 变速杆Lock 敲打声解决 1998楼

在这里很少看到 Inspira 的帖,想必是因为这里很少人买吧~

毕竟是 Proton 牌子的 pasal ,令到大家都对他避忌三分~ 况且价钱已经可以买外国进口车,Vios, City, Forte, Focus~  我想以大家的过往经验,长辈应该比较喜欢买 T牌或者 H牌~

我买这辆车的原因无它,就是因为 RM90K 里,不管牌子,我觉得这辆车是最超值的。

我去试了 Vios,City,Forte,但是都不是我要的东西。Vios的引擎和牙箱过时,City的内置太差,Dashboard 表好像玩具,隔音和我的旧车没有分别,Forte 内置很普通,用料很一般。我想了想,要花RM90K买这样的车,我不如不买。(纯属个人意见,不要Shoot我

过后我试了 Inspira,引擎 2.0P,牙箱 INVECS-III CVT 6速,皮椅,Paddle Shift,Auto-Cruise,操控好,隔音也好,车脚过洞也很静~

然后我自己也内心挣扎了一下~ 到底要不要买 Inspira,因为 Proton 的关系~

但是最后,我还是选择了 Inspira,因为我穷~ RM90K要好好用~ 抛开牌子,Inspira 真的是最值得的车子。

最后,我买下了~ 本来要选白色,但是因为是Solid,不好照顾,马来西亚的太阳~ 两年后一定黄~ 结果就选了 黑色Metallic

最后,和大家分享一下车子~

很凶的大灯~ 这个我喜欢

没有了鲨鱼嘴,来个鲸鲨嘴也不错。。。

车尾灯也不错,但是担心旧了会发黄~ 希望不会咯

来看看内置吧~ Dashboard

音控在左,AutoCruise在右

Paddle Shift,可以直接在这里转换从D去M 或者 M回去D,不用把Gear Knob推过去。

Auto-Aircond,唯一不好就是没有 LCD Display ~

唱机很Standard,但是我个人要求不高~ 觉得还不错~ 有 Bluetooth 电话连接,support CD,MP3,WMV~

仿木

皮裹 Gear Knob

皮椅,后座中间也有头靠,很舒服

Original来已经Tinted的镜子,颜色带点蓝绿这样~ 很舒服

车身~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

耗油~

出车时SA打满 Ron97 的油给我,大概 RM150 这样~ 现在走了 大概 125KM,掉了一格,看样子应该是 7格,那么应该还可以走个 600KM吧~

这辆车不必什么踩大油已经很会走了~ 如果顺顺驾,耗油最低去到 7.7L/100KM ~ City Drive大概是 10L/100KM 这样~

第一缸油,RON97

走了 165KM 掉了2格,走了 243KM 掉了3格,走了 316KM,掉了4格,再走了 385KM, 掉了5格,再走了 435KM,掉了6格,走了 489KM,掉了7格。

Display些还能走120KM???  Dual-CVVT 有这样神?
看样子,再掉第8格后,应该会有 一条小格,然后闪亮,提醒打油~

走了 523KM,这时我发现油格是掉一半罢了~ 油灯还没有闪亮,表示油缸里还有多过 8 Litres 的汽油。

如果算 20L/100KM,1Litre 油我可以走5KM, 那么 8 litres 油可以走 40KM~

刚才去打油,CALT_X RON95 ~ 打到油枪跳两次才停~ 共是 RM88.30,里程是 532KM 。

所以油耗是 RM0.1659 / KM
或者是 8.73L / 100KM

这个数据应该算很不错了。。。竟然和我的WIRA MANUAL SE 一样

问题是第一次满桶是 RON97 的油,不懂打 RON95 会不会没有那么好的油耗表现~ 在看看这桶油的表现吧。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update 2011-08-06

好了,今天终于再打油了~
RM79.50 = 456.5KM

这次也是 Fully 100% City Drive,油耗是 RM0.1708 / KM ,或者是 8.99L / KM

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Update 2011-08-07

今天去Service 1000KM 车,SC 的人建议我拿 Semi-Synthetic Syntium 800 10W-40,但是我皮痒去拿 Fully-Synthetic Syntium 1000 15W-50。

过后回来研究 这些引擎油的 MSDS,发现到 Syntium 800 的 100Celsius 的 Viscosity 是比 Syntium 1000 的低~  哎哟~ 早知道就拿 Semi-Synthetic Syntium 800 算了

这个图是我去研究了以下牌子的 Viscosity,数值越低表示越薄~

这次 1000KM Service 终共花了 RM255 ~ Labor 是免费,只是换 5L 的引擎油,1 个 Engine Oil Filter 和 引擎油缸的 Gasket。

其实 引擎油是 4.3L ,但是一桶 Standard 是 4L,你就被逼要买多1L,价钱贵很多,只是用 300ml 罢了~ 给了 1L 的钱,只是用 300ml,然后那个 700ml 就给 SC 吃掉了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Update 2011-12-03

今天去Service 10,000KM , 拿了 Syntium800 10W-40。总共花了 RM118.78。

Syntium 800 10W-40 = RM103.00
Oil Filter                     = RM12.22
Gasket                       = RM3.56

大家要注意!SC 通常叫你们买 4L 一桶引擎油再加 1L 的引擎油,因为Manual写需要 4.3L。但是其实用一桶 4L 就足够了!我只买了4L 。 今天早上我Check 了引擎油Level,都在一半以上!所以 SC 叫你买 5L 是骗钱的事   

引擎油其实在 L 和 F 的中间是最理想的。这样才不会给引擎造成额外的负担。我倒完 4L,然后引擎油 Level 是 少于 Max 一点点罢了~

所以下次去Service,记得不用另外花钱买多1L  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update 2012-12-12

昨晚去打了Service后的第二桶油,算出来的油耗是如下,有比较省~

RM102 = 641KM = 53.68L

油耗是 = RM0.159/KM = 8.37L/100KM = 11.94KM/L

一样的City Drive 一样的路程,下个星期打油后再分享油耗~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新Update 2011-12-15

最近那个 Gear Shift Lock 当你要从 P 转去其他档时,踩Brake会发出 Dak 的声音,很明显就是那个 Lock 打到 Plastic 的声音。今早就去 SC 给他们看,然后拆开来,原来是那个小Lock作怪。

加了grease 就没有声音了。

Inspira的车主,如果发现你踩Brake要从 P 转去其他档时,听到那个 Dak 声,就是因为这个。拿这张照片去给他们看,然后叫他们拆开加 grease 就可以了

有个值得一提的时,这个Plastic Cover 还有日本公司的标签,不懂是不是这个也是日本进口的part~

杂音管理1  >>> 按这里   http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2430628&pid=92998137

杂音管理2  >>> 按这里  http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2430628&pid=93004901

杂音管理3  >>> 按这里  http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2430628&pid=95940329

好了,暂时和大家分享这么多~ 陆续在更新~

评分

jozsbike + 5 精品文章
bum + 5 精品文章
transporter1117 + 5 精品文章

在这里很少看到 Inspira 的帖,想必是因为这里很少人买吧~

毕竟是 Proton 牌子的 pasal ,令到大家都对 ...
djtommy 发表于 25-7-2011 12:16 PM

最值得

连必需的ESP都没有,这样叫值得

给你个赞~
个人也很欣赏Inspira~

回复 1# djtommy

应该没那么省油, 我用了RM96只跑了 280.5km 用ron97,吃油怪一个。bhp ron 97  T_T

你的照片拍到很有感觉下……上次我去试车的时候觉得Gearbox很不顺,不知道是不是个别车子的问题……还有Dashboard和车门上Plastic的用料根本就是跟Saga一样的(我公司有生产Persona的,所以我分得出材料)……

不过你的照片真的能吸引到我再去看一次Inspira

最值得?

Godfather 发表于 25-7-2011 12:19 PM

LZ觉得值得就行了毕竟每个人的要求都不同

Follow Us

毕竟是 Proton 牌子的 pasal ,令到大家都对 ...
djtommy 发表于 25-7-2011 12:16 PM

在下觉得发分享帖是一件好事,但希望尽量不要把其他牌子的车扯进来比较好。。每一架车对于每一个拥有者都有不同的价值~
免得分享帖又变成吵架帖~

与大大共勉之~~

还有恭喜大大出新车了~
车牌4D记得买大一点~~

最值得?

Godfather 发表于 25-7-2011 12:19 PM

你以为我有钱不想买好点的车吗?市场产品都是这样,有了这个,没有那个~ Overall起来,看你要什么咯。。。 以前没有 ESP 的车,嘛是这样驾,就小心一点咯。。。

..............现在走了 大概 125KM,掉了一格,看样子应该是 7格,那么应该还可以走个 600KM吧.........

这个我有所保留。我的Altis 1.8 跑200km掉1格 ,照理推算 满缸4格最少都跑750km,我驾520-530km就亮灯了。
用完了才算~

给你个赞~
个人也很欣赏Inspira~
三八掉! 发表于 25-7-2011 12:21 PM

谢谢~ 我是没有的选~ 不想浪费我的 RM90K,所以选 Inspira  咯。。。

你以为我有钱不想买好点的车吗?市场产品都是这样,有了这个,没有那个~ Overall起来,看你要什么 ...
djtommy 发表于 25-7-2011 12:28 PM

LIKE*

谢谢~ 我是没有的选~ 不想浪费我的 RM90K,所以选 Inspira  咯。。。
djtommy 发表于 25-7-2011 12:30 PM

没有好或不好的产品,只有好或不好的用户~

回复  djtommy

应该没那么省油, 我用了RM96只跑了 280.5km 用ron97,吃油怪一个。bhp ron 97  T_ ...
arthas87 发表于 25-7-2011 12:23 PM

你驾 CVT 还是 Manual?老实所,现在我驾这辆车,都是轻轻碰油门,但是已经足够了~ 顺顺驾不要黄金右脚,应该比较好吧?

分享是好事。。。cari少了很多这样的分享。。。
inspira 90k。。。值不值得只有买主有资格去评论。
毕竟钱是他们出的。

谢谢lz。。。照片很美。

回复  djtommy

应该没那么省油, 我用了RM96只跑了 280.5km 用ron97,吃油怪一个。bhp ron 97  T_ ...
arthas87 发表于 25-7-2011 12:23 PM

那么吃油?proton里面不是inspira最省油吗?1.8 和2.0的耗油量差别大吗?

lz 做了smart guy

你的照片拍到很有感觉下……上次我去试车的时候觉得Gearbox很不顺,不知道是不是个别车子的问题……还有Das ...
刘璃 发表于 25-7-2011 12:23 PM

谢谢~ 请留意我的签名档,我做摄影的,有lubang记得找我哦。。。

我的gearbox很顺,试车时也很顺,根本不知道它几时换牙的。。。

我家也有 Saga,我对比了,Inspira Dashboard 后面的 Plastic是柔面的,有弹性,一些边远的Plastic就硬面,车门上的是硬面,但是厚度好像比 Saga厚,因为我用指甲弹弹,听声音分辨。Saga 的真的很 Palia 。。。 很薄 ,声音很脆

LZ觉得值得就行了…毕竟每个人的要求都不同…
车痴 发表于 25-7-2011 12:26 PM

恩咯。。。 我也很怕等下变成吵架帖,你知道的啦。。。

请问.............隔音方面和引擎声如何?

昨天跟朋友去看车... 100千左右的车, INSPIRA 2.0 和FORTE 2.0。
朋友的最先考虑是。。。。是跑timing chain的吗? 结果? FORTE列入short list