佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁大大可以指教一下。。

本人很喜欢打羽球。。但偏偏就有一个问题弄到我很心灰。。  
有时候打羽球,(尤其杀球时,而且是跳起来时)手臂肩膀的关节那里会折到那样。。 哇。。每次这样一折。。痛到我。。
手会没有知觉几秒时间。。完全没力。。。 很痛很痛那种。。好像脱仑那样。。休息一下子才慢慢没事。。
但多少关节那里会有一点点痛痛那样了。。 每次这样一下都会弄到我不想再打羽球了。。  
但是偏偏又很喜欢羽球。。 但是一想到这个问题就会弄到我有点怕怕那样。。 怕几时又会这样折到。。

想请问各位球手,你们也有没有遇过我这样的情况?  还是纯粹是我手势不对。。打球方式挥拍啊,用力啊,什么的错了。。
所以才会导致这样的情形。。 但是我已经看了很多人打,甚至上网看视频的。。 我都觉得应该姿势方面是没错了。。
看书讲,也主要是用握力和腕力。。而不是扫动你的大臂。。

但是今天去打了来,我突然跳起来,手举起来,腕力一挥杀球。。。 又来了。。里面gok一声。。 痛到我。。。
那种痛不是开玩笑的。。 好像手要断了那样。。唉唉。。 到底为什么。。
我很想练到可以像那些人这样很厉害的跳杀那种。。 但是每次一跳起来心理怕一下,就顶多用到中力。。
打久了,有时没留意,很出力一下。。 就gok一声。。(也不是很常会这样。。有过几次这样的经验了。。我不是很常打的哦)
一gok一下。。我通常都会一段时间不敢打了。。  

所以有谁大大,高手的,知道什么原因的,可不可以提点提点一下。。
我有想过会不会是我的骨骼关节比较不一样。。 因为我发觉到很多人的手臂肩膀那里的关节不能好像手指的关节那样。。
但我可以。。会不会就是因为这个原因所以弄到我有时手臂举起来的时候,关节那里是怎样的。。 所以这样一挥才会gok一声。。
有谁知道原因的。。提点一下我吧。。 感激不尽!!     

虽然我不是很会打羽球,不过看还没人回复,来打字下。

我相信你的肩膀关节已经伤到了,这种情况还是等伤好,才做激烈运动,不然伤势可能会加重。试看运动前做彻底的热身,尤其是手部的,手腕那边可以手掌向上拗20秒,向下拗20秒,手要伸直(这个有一点难用文字解释= =)。

看你写的你已经懂杀球多用握力和腕力,而不是扫动你的大臂,这个有学到。还有杀球分扣杀,点杀和劈杀,照你的情况扣杀已经限制了,适当使用点杀和劈杀,有时也是很有杀伤力。点杀你可以参考赵建华的视频@@像甩马鞭那样的。劈杀就比较容易掌握,主要是打方向。

我也是有这样的问题,看了好多次中医。后来打球前就彻底地热身,特别是肩关节。几个月后,情况好很多。不过现在还是有点痛,也不知道是真痛还是心理作用。但就是会影响到打球,不能专注,有些动作也不敢做。

有个热身动作我觉得不错,就是把手臂向上伸直,然后再把手臂尽量向后慢慢拉,松一松肩关节。接下来再向旁伸直,重复同样的步骤。不过不要拉到太过,不然胸口肌肉会拉伤。
希望会帮到你

p/s:你也可以试一试去farmasi买些glucosamine来吃,对关节会有一定的帮助。

虽然我不是很会打羽球,不过看还没人回复,来打字下。

我相信你的肩膀关节已经伤到了,这种情况还是等伤 ...
cYniTe85 发表于 4-9-2011 02:01 AM

什么是扣杀,劈杀,点杀?  扣杀是那种跳到高高的杀球那种吗?  我就是很想练那种杀叻     
劈杀和点杀叻?  都是站那边那种吗?  或者跳一点起来那种。。
有一种杀有点突然间杀那种。。 那种是属于哪一种?
球飞到头顶,快速跳起来杀那种。。 就是你讲的甩马鞭吗?
无论如何,谢了你的回复。。 很高兴你的讲解  

我也是有这样的问题,看了好多次中医。后来打球前就彻底地热身,特别是肩关节。几个月后,情况好很多。不过 ...
twngu 发表于 4-9-2011 12:44 PM

哦。。 原来你也是会这样吗。。 你是跳起来时,还是站那边打都会?   也是关节扭到咯。。 哇,那种痛真不是盖的      确实是因为那个原因会影响到很多动作。。 都变到不敢尽情发挥了。。 这样就很难打的好了。。   

你讲的那种热身我会试一下。。可能真的有帮助到      你是有折到很多次了还是怎样?  还看了好多次中医哦。。 看来你的情况好像比我严重。。因为我一折到了是很痛。。 手会几秒完全没知觉去。。然后根本没力那种。。 但之后,我休息一下就慢慢好了。。 不过还是会有一点隐作痛那样咯。。

不过几天后,基本上没事了。。我都习惯了给它自己好啊。。 (虽然这样可能不太好吧 ) 最怕是伤到神经,肌肉的。。 还不只。。 还想过可能关节骨头里面这样折到,摩擦一下,都有些碎粒了     

唉。。 算了吧。。 唯有打的斯文点了。。或者做事前热身多一点,还有注意一点打了。。 谢了你的资料啊!      (大不了再折到了,当是按摩,舒展一下筋骨咯  

哦。。 原来你也是会这样吗。。 你是跳起来时,还是站那边打都会?   也是关节扭到咯。。 哇,那种痛真 ...
Nsf 发表于 4-9-2011 01:52 PM

如果要保障的话,最好去看专科、照x-ray啦!我有试过痛到手举不起来。应该是有点脱臼了。热身真的很重要。预防胜于治疗啊!扭了一次,以后就会很容易再扭伤。很多人打羽球都会伤到肩关节。建议你最好去看医生。

Follow Us
会没有知觉应该是神经线有关,最好休息一阵子,大概一个月,别拿自己的手开玩笑,健康最重要。。。

如果要保障的话,最好去看专科、照x-ray啦!我有试过痛到手举不起来。应该是有点脱臼了。热身真的 ...
twngu 发表于 4-9-2011 02:07 PM

哇。。还真没想过照x-ray的。。照x-ray要多少钱的? 从来没照过这样的东西叻  = =  
对咯。。我也怕扭过了,会容易再扭到。。 不过我都是跳起来杀球时才会这样。。
站住不会。。 所以。。没办法了,唯有以后尽量别跳了吧。。

会没有知觉应该是神经线有关,最好休息一阵子,大概一个月,别拿自己的手开玩笑,健康最重要。。。
brian_pl85 发表于 4-9-2011 02:11 PM

没办法了。。唯有这样。。等下还有点隐隐作痛,还去打。。 伤到更严重就不好了。。 还有后遗症就惨了,以后手越来越严重,完全没知觉了,要锯掉都说不定     
想到这样就。。。。 还是别了,还是别了    
斯文点,注意点吧   

哇。。还真没想过照x-ray的。。照x-ray要多少钱的? 从来没照过这样的东西叻  = =  
对咯。。我也怕扭 ...
Nsf 发表于 4-9-2011 02:20 PM

x-ray应该几十令吉吧!我也忘了。如果不想缩短羽球生涯的话。。。还是花点钱看专科医生吧!我也只有关节痛,还不会失去知觉。失去知觉的状况好象蛮稀有的吧!

x-ray应该几十令吉吧!我也忘了。如果不想缩短羽球生涯的话。。。还是花点钱看专科医生吧!我也只 ...
twngu 发表于 4-9-2011 02:44 PM

哈哈。。 也只是那几秒罢了。。可能一时折到了,痛到没知觉去吧  = =  神经伤到应该。。
原来看x-ray才几十块钱的?  我还以为看这种东西很贵 = =
是要去骨科的吗? 还是一般诊所都有?

哈哈。。 也只是那几秒罢了。。可能一时折到了,痛到没知觉去吧  = =  神经伤到应该。。
原来看x-ray ...
Nsf 发表于 4-9-2011 03:20 PM

政府的会比较便宜。我也不确定,要去问问。如果只是平常骨折肯定是看骨科,不过你还有“失去知觉”。。。

政府的会比较便宜。我也不确定,要去问问。如果只是平常骨折肯定是看骨科,不过你还有“失去知觉 ...
twngu 发表于 4-9-2011 03:30 PM

哈哈。。 还好啦。。你折到很痛时,不会这样咩?  应该也不是什么失去知觉啦。。
就是那种痛到没感觉掉。。(那种痛真的不是说笑的叻)就一下罢了。。几秒而已。。之后慢慢不会痛了。。就好了咯。。
也马上可以举起手啊,甩动啊。。 什么都可以。。 只是多少还会有一点隐隐作痛那样咯。。 应该是多少会伤到肌肉,神经之类的,所以才会这样吧。。 照你讲的,你应该只是肩膀肌肉伤到了。。不是骨关节。。 如果是骨关节,没可能你会不懂那种感觉啊。。
因为如果一样是那里,痛的时候应该都一样了吧。。

哈哈。。 还好啦。。你折到很痛时,不会这样咩?  应该也不是什么失去知觉啦。。
就是那种痛到没感觉 ...
Nsf 发表于 4-9-2011 04:13 PM

我也希望我只是伤到肌肉,不过中医告诉我我有点脱臼了。。。到接近半年后的现在做某些姿势还是会隐隐作痛。
我还以为你的手完全失去知觉,那就太恐怖了。
那么可能是伤到筋了。。。

最近脚腕痛两个礼拜了....
  不知什么事..
   下楼梯也痛!!

我也希望我只是伤到肌肉,不过中医告诉我我有点脱臼了。。。到接近半年后的现在做某些姿势还是会 ...
twngu 发表于 4-9-2011 04:20 PM

应该吧     

最近脚腕痛两个礼拜了....
  不知什么事..
   下楼梯也痛!!
chinmei 发表于 4-9-2011 05:28 PM

怎么了?  也是打羽球搞出来的?     
跳起来时,掉地板扭到的?  那个扭到到够力的话,也不是开玩笑的叻  

什么是扣杀,劈杀,点杀?  扣杀是那种跳到高高的杀球那种吗?  我就是很想练那种杀叻     
劈杀和 ...
Nsf 发表于 4-9-2011 01:36 PM

哈,很高兴可以看到那么多人的经验之谈,现在你应该懂怎样去医了吧

劈杀也是可以高高跳起来的,人家以为你要大力杀,其实是劈杀。。(可是如果每粒那样的话人家就会防到了)稍微用点力,球速也是很快。。
点杀是一种挥拍动作很短的,力量集中在击球瞬间,击球后球拍就突然停止。。因为球已经飞出去,再大大力挥下去也是没用了,呵呵。。点杀也是可以高高跳起来的 ^^

祝你打球开心

楼主,你可以试试吃nutrillite的Glucosamine HCI?对关节非常好,可能你的软骨受损了,需要修复软骨。。我的脚关节之前也是很痛,吃了效果非常好。(不是在打广告)

lz要小心咯。。我的情况和你差不多,就像脱臼酱。。不要开玩笑,我能明白你的痛。^^''
医生说我的手不可以再打球了。。尝试休息一两个月不要打球先吧。我那时候不以为意就继续打,弄到现在我的右手不能打羽球了。。

LZ打球用力用错了。

杀球是用手腕的力比较大而不是身体的力。

建议LZ试用金属品来试试看。
http://www.colantotte.com.hk/normal_colantotte.html
http://www.phitenmy.com/

你已经很伤了所以你要买强度比较大的才行了。