佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[谌龙的赛后检讨?] 谌龙和林丹、李宗伟的差距还有多少?

出处: http://bbs.badmintoncn.com/thread-215728-1-1.html

有人问了:谌龙和林丹、李宗伟的差距还有多少?我把总结发给大家看看,感谢大家对我的鼓励:

这次比赛赢了,很大程度上是因为宗伟的准备不足和状态欠佳,还要加上一些运气。现在根据这场比赛和近期本人的训练,进行比较分析。

总体上来说,我虽然有了一定冲击宗伟和丹哥的能力,但在技战术各方面,和两人相比还是存在不少差距,需要在以后的训练中,予以提高。

在防守方面,丹哥和宗伟都是做到了极致。两个人都有良好的步伐和判断,而且防守接杀的手法很好,能够化解对手的进攻,有时还能转守为攻。我和他们比,步伐方面存在较大差距。尤其是前后步伐,明显吃亏,这次日本赛,宗伟手法一致性很好的后场吊网球,我无法到位,丢了很多分。但我的身高优势,在场地宽度方向控制做得比较好,而宗伟的身高较矮,快速攻击他两边线,效果较好。这点是丹哥的体会,夏导赛前强调的。最近,通过专项训练,我在接杀方面稳定性有提高,但还有不足。这次比赛第二局,曾经尝试改变接杀方式,弹了几个后场,好像还不够到位,效果不好,摆脱不了连续进攻,最后丢分。

在进攻方面,丹哥做得做好,突击方式多,速度快,力量大,宗伟的进攻正手位变化很多,直线和劈斜线都威力很大。不过,经过近期的训练,对他正手的攻击线路,基本能够做好判断,有效防守,倒是发现他的头顶突击,速度很快很突然,有时候来不及防守。我的进攻线路还不够丰富,习惯攻直线多一点,斜线进攻稳定性不高,出界较多,力量也不够。但我的进攻线路比较尖,好像宗伟不是太习惯,因此效果还不错,下次,他注意了,效果可能就差了,我要丰富我的进攻套路。

最近,队里加强了相持能力的训练,感觉有了改善,关键是防守能力提高后,敢于和对手拉吊相持,比以前更有耐心,心里更有底了,但我的拉吊后场控制还不够稳定,出底线失分很多。宗伟好像也有意增加了拉吊控制,他的拉吊变化较多,稳定性也很高,不过比丹哥还差一点。我的拉吊和控制球路比较死,第二局开始的时候,被宗伟抓了好几个习惯球路,后来,我增加了出手变化,主要是动作速度加快了,加了些手法,效果好了不少。

在防守、进攻和控制各方面都不相上下的前提下,网前控制就特别重要了。丹哥和宗伟网前都很好,手法好,能沉住气,而且抓对方网前也狠。我的网前变化还不够,手法不够细腻,还有我上网速度还不够快,点抢得不够高,影响了网前质量。

看了比赛录像后,发现我的反手技术还很差,过渡比较单一,速度不够快,习惯过渡直线,进攻性较差。要加强反手的训练,增加速度,增加变化。

通过这次比赛,还体会到赛前准备的重要性和比赛心态的重要性。这次能赢,就是因为我准备得比对手充分,心态放得好,赢球的欲望强。

比赛结束了,我要重零开始,在今后的训练中,按照教练的布置,刻苦训练,针对存在的不足,加强针对性训练,全面提高自己的能力。

不错不错,至少还有自我检讨,好过我们的后备队,一点都不积极,输都不知道什么原因。

李宗伟不要去管這條龍說什么,調整自己更好!
他這個日本賽冠軍分量也不是很高的,你和林丹年輕時都是一路過關斬將把冠軍贏回來!
那才是Geng! 靠的是實力,這條龍不是,是靠集體,和無賴!不用管他,我支持你,Datuk!

不错不错,至少还有自我检讨,好过我们的后备队,一点都不积极,输都不知道什么原因。
zhenxuan 发表于 27-9-2011 04:48 PM

cl 才22 岁, 多2 年看 malaysia有谁可以和他 打

说的好:赛前准备比宗伟较充足!那你这个冠军就该好好向李永坡再三的道谢!谢谢他用尽心机让你赛前拥有比对手更充足的准备!

这种帖子都有人信么。。。。。。
牛X了

Follow Us
林丹=1.5x李宗偉=3.0 x 諶龍
差不多醬咯

戰鬥力

林丹   - 1﹐736﹐886
李宗偉 - 1﹐715﹐334
諶龍   -       833﹐616

就醬。

多亏有前世界冠军~夏导,夏煊泽!!!!

林丹      =1
李宗偉  =0.95
諶龍     =0.9

林丹      =1
李宗偉  =0.99
諶龍     =0.98

其实林丹已经赢完了,没有心打了。datuk 有点迟了