佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信耶稣要说难很难,要说容易也很容易。

大家有没发觉别人那么难信耶稣?而自己却信得那么容易?
比方说,要我去信释迦牟尼真的成佛是相当困难的,根本勉强不了,同样的叫外邦人信圣灵感孕马丽亚生下耶稣,死后三天复活,也是勉强不了的。

人不能信耶稣确实是罪的缘故而导致灵性都死了,他们都没有信心,要怎样去信?外邦人无法信耶稣是真神是救主,又怎能向”勉强也信不了”的上帝悔改?

人人都说不信耶稣是他们不愿悔改自己的罪,根本都不逻辑,实质上要先有信上帝的‘信心”才能去悔改。

有没发觉别人那么难信耶稣?
mse 发表于 30-10-2011 04:35 PM

有這樣的感覺多是自己執著于數據,上帝只吩咐傳福音,感動人悔改的是聖靈。

无法信耶稣是真神是救主,又怎能向”勉强也信不了”的上帝悔改?
mse 发表于 30-10-2011 04:35 PM

不知道福音,聖靈就沒感動,當然無法信。
知道福音了,聖靈感動了,能信了但自己拒絕,至死褻瀆聖靈,永不得赦免。

知道福音了,聖靈感動了,能信了但自己拒絕,至死褻瀆聖靈,永不得赦免
回复 2# 总司令

以我对别人不信的经验是他们不能勉强信耶稣是唯一的真神,他们没有这等信心,以人的本性,谁不愿意得到好处?难道得永生不是好事吗?有谁喜欢痛苦?难道不信的人就不怕死后下火湖?真正的原因是他们不晓得上的怜悯和震怒例如,叫你去信玉皇大帝得永生,不信下地狱,你能勉强信下去吗?

虽然我没学过心理学,但我的心理学比你好

不信的人就不怕死后下火湖?
mse 发表于 30-10-2011 05:33 PM

有人以爲自己不會下去,也有人覺得自己罪有應得該下去等等。

信玉皇大帝得永生,不信下地狱,你能勉强信下去吗?

不一樣,傳他神時聖靈沒感動,信的人靠自己的感覺。

有人以爲自己不會下去,也有人覺得自己罪有應得該下去等等
回复 4# 总司令

我都很怕下永火所以要捉住救恩,问题是他们不信基督教的地狱永火真实存在外邦人认定他们要下的地狱绝对不是基督教的地狱,他们的地狱还能超生,民间信仰的阴间地府不一定是受苦的地方

不一樣,傳他神時聖靈沒感動,信的人靠自己的感覺。

不管是什么宗教的神,人的信仰都是主观的,你的意思是基督教的上帝和其他宗教的神是由人挑选的,谁的运气比较好选中了基督教的信仰就有永生选错了就下永火,选错宗教的人也不认为他们自己会下永火

叫人相信双手沾满血的,却还虚伪的声称爱世人的上帝,根本就不合逻辑常情。

Follow Us
叫人相信双手沾满血的,却还虚伪的声称爱世人的上帝,根本就不合逻辑常情。
Svaha 发表于 30-10-2011 20:11

因为你还没看清人的罪性。。。。

因为你还没看清人的罪性。。。。
blurmaster 发表于 30-10-2011 08:24 PM

我看到人与耶和华的罪性。。。

我看到人与耶和华的罪性。。。
Svaha 发表于 30-10-2011 20:27

人的智慧有限,岂能和上帝相提并论。。。。
不过质问上帝也是了解上帝的第一步。。。。

Svaha 发表于 30-10-2011 08:11 PM

这个嘛,我有点体会。

小时候因患上重病,情绪不稳,爱哭闹,加上老妈看不到我病情任何希望,心烦凄绝,故常行体罚。那种体罚程度对于今天的社会来说,可要去报警控虐待小孩。

妈爱我吗?这个问题随着我长大以后,情感思绪上产生很多挣扎。若说不爱,她可照顾得我非常好,常常为我挂心。若说爱,却从来没有给我任何信心,以致长大后,还常常活在妈妈体罚时留下来的阴影。

多年来,一直很难面对爱我,同时伤害我的老妈,虽然她始终是老妈。

回到你的论点,我当然不是以老妈和上帝比较,或以老妈比喻成上帝。

但是有一点相似,无论上帝如何对人类,祂始终是上帝,就像老妈永远是我妈酱。

这是我必需接受的事实,我还是要爱我的老妈,孝敬她,孝顺她,虽然我做得非常非常的少。

同样,上帝始终是上帝,祂大晒的嘛,无论祂做了什么,都不必向人交待。我们只是受造之物,没权过问。

OK,你说上帝覇道也好,基督徒憨居也好,既然从圣经字面上认识了上帝,心里又承认圣经所说的上帝,便只好顺服啦。

回复 10# 林绍胜

话是这么说,但也要想像主耶稣上十字架的苦。

回复  林绍胜

话是这么说,但也要想像主耶稣上十字架的苦。
mse 发表于 30-10-2011 08:56 PM

一来,我无法想像,耶稣太遥远了,任何想像都有扭曲的成分。

二来,无论耶稣有多苦,祂始终是神,我始终是人。耶稣最苦也不过承担罪时,跟上帝分开那一刹那。复活后还是拍拍屁股,神之圣之的这里秀那里秀。然后留下两千多年后的我,一生受病痛煎熬。我即不会行神迹那么的浪漫,也不会等着上十架那么的伟大,只有苦来受之的内容。

回复  总司令

以我对别人不信的经验是他们不能勉强信耶稣是唯一的真神,他们没有这等信心,以人的本性, ...

我自小就被人传福音了。长大后也时不时往家人朋友的教会参与一些活动,也在基督教团体当一个义工。这段时间,我看不到耶稣的救赎怎么会比我以前的信仰可信和圆满。就算过后有固定去教会和小组,有多少人问我,我都说不要,因为我是以观摩的心态去看的。那时我是中午去佛教会,共修完毕就去教会参与小组。很多时候我是小组一结束就走人,敬拜我没有兴趣。
然而当圣灵感动时,我在FB再次被问是否要接受基督,然后就透过电话做了决志的祷告。

一时的不信,不代表那个人永远都不信。我向耶稣说了数不清的NO,最后还是不得不说YES。

一来,我无法想像,耶稣太遥远了,任何想像都有扭曲的成分。

二来,无论耶稣有多苦,祂始终是神,我始终是人。耶稣最苦也不过承担罪时,跟上帝分开那一刹那。复活后还是拍拍屁股,神之圣之的这里秀那里秀。然后留下两千多年后的我,一生受病痛煎熬。我即不会行神迹那么的浪漫,也不会等着上十架那么的伟大,只有苦来受之的内涵。
回复 12# 林绍胜

耶稣是神,但祂也成了人性,受苦的过程不是重点,但祂为何吃饱没事做来到世上受这种待遇,你不会说上帝傻吧你死后也是拍拍屁股上天堂

2:14 儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉著死败坏那掌死权的,就是魔鬼,

2:17 所以,他凡事該与他的弟兄相同,为要在 神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。

回复  林绍胜
耶稣是神,但祂也成了人性,受苦的过程不是重点,但祂为何吃饱没事做来到世上受这种待遇,你不会说上帝傻吧你死后也是拍拍屁股上天堂
mse 发表于 30-10-2011 09:25 PM

道成肉身,跟精卵成肉身差别还是很大。耶稣再人性,还是比我们多了神性,意义内容都大大不同。

受苦过程虽非重点,施救恩亦只限少数,上帝傻不傻,爱得有多矛盾,人听得有多挣扎还是免不了。

上帝从创世纪开始便是吃饱没事做,一切都是为了荣耀自己的名字,和分享祂的荣耀。

至于我死了是不是上天堂,还是 Ajirimoto 未知数。人不到最后一分钟都没办法知道信心真假。

靠着有限文献,有限资料,有限地认识了上帝,有限能力,能够信多少便多少吧。

回复 15# 林绍胜

上帝从创世纪开始便是吃饱没事做,一切都是为了荣耀自己的名字,和分享祂的荣耀。

人类也是吃饱没事做,无缘无故的把孩子生了一大堆,父母其实知道活在世上是痛苦的(己所不欲,勿施于人)为何要生那么多孩子来享受痛苦。

回复  林绍胜

人类也是吃饱没事做,无缘无故的把孩子生了一大堆,父母其实知道活在世上是痛苦的 ...
mse 发表于 30-10-2011 10:38 PM

周星驰:生仔只是副作用。

回复 15# 林绍胜

至于我死了是不是上天堂,还是 Ajirimoto 未知数。人不到最后一分钟都没办法知道信心真假。

要到‘死’的那一刻才知道真假,就已经太迟了,也太危险了。

回复 15# 林绍胜

你这种心态不如去花天酒地的玩女人,做自己想做的事,反正你的生死不是由你来决定的

回复  林绍胜

要到‘死’的那一刻才知道真假,就已经太迟了,也太危险了。
Svaha 发表于 30-10-2011 11:11 PM

应该是说耶稣再来时,才真正知道。
人心是诡诈的,常常自欺欺欺人。
既然知道自己的处境危险,便应该时时反省,更小心看待自己的信仰。
再说,信耶稣,最终目标不是为了怕死上天堂。
信耶稣,只是为了能够与上帝和好。
为了上天堂的怕死信仰就太窝囊和功利了。