佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三胞胎的烦恼

我和老公结婚近十年,却不能自然怀孕,因此在去年尾决定做试管.
胚胎移植当天,医生跟我们说有三个卵子成功受精,有两个是B级,一个C级.医生建议我们放完三个,因为他说根据我的年龄,三胞胎的的机会少过一巴先.
两个星期后,我们到回去验血,很幸运的成功怀上了龙宝宝.我们都激动的哭了,等了十年终于等到了.也是今年新年最开心的礼物.
然而,在上个星期第一次B超,医生照到是三胞胎.医生也很惊讶,成功率一百巴仙.我们在开心之余,医生却不忘一直提醒我们,三胞胎的早产风险很高,出世后的医药费也将是一笔庞大的数目,他叫我们考虑一个月,如果到时候三个宝宝都健康成长,就要考虑减胎.
这整个星期来,我们都在甜蜜的痛苦中,如果要减胎,我怕我会不舍得,毕竟孩子的来不易,但如果保留,又担心孩子的健康,毕竟早产儿的危险性很高,而医药费(氧气箱)虽然是一个负担,但应该不会是我们考虑的范围,因为如果可以健康保留的话,我老公就算用完全副身家也在所不惜.
想问问这里的大大,有谁是生过三胞胎的吗?可以分享一下你们的经验吗?因为我们真的很烦恼,不懂如何做选择.

只要怀上了,只要胎儿健康, 就顺其自然, 不要想太多, 想下其他人要辛苦怀孕三次才有, 你一次过生, 痛也痛一次, 辛苦也是辛苦几年。 更何况这是你花了不少钱做出来的
经济方面,也别想太多, 船到桥头自然直。

我有个同事也是试管,三胞胎,现在她3个孩子都小学六年级了。不过她说那时她肚子是超大的,6个月就呆在医院,8个月开刀生。但是她是政府公务员,住在中央医院,所以应该不需什么医药费。至于政府医院的服务,她说因为她是special case,所以那些医生护士紧张得不得了,有什么动静都对她特别关注。

我觉得要咨询专业的医生意见,如果医生认为减胎比较安全,对大人和小孩比较保障,那么趁现在还是胚胎时减成双胞胎?加油!好好安胎。

经济不允许的话,可以叫外面的医生refer你去政府医院生。。。你算是特别的case,所以政府医院的医生也会比较关注。。。政府大医院有蛮齐全的设备哦。

只要宝宝健康。。怎样都要生下来!再说还等了十年!。。。。楼主加油!

Follow Us
经济不允许的话,可以叫外面的医生refer你去政府医院生。。。你算是特别的case,所以政府医院的医生也会比较 ...
dennn 发表于 31-1-2012 09:27 PM

同意。我是在政府生的。住院1天加生产费才RM36。我宝宝黄要住院照灯1天才RM5。而且医生和护士都不错的。有问必答。

我和老公结婚近十年,却不能自然怀孕,因此在去年尾决定做试管.
胚胎移植当天,医生跟我们说有三个卵子成功受 ...
xiao_yun 发表于 31-1-2012 05:39 PM

我也有朋友面对同样问题。其实减或不减产都有风险。如果本身身体不是很好,减产对母亲及胎儿都好。如果坚持不减产,万一过了五六个月母亲有并发症,3个宝宝可能都保不住。如果经济有问题,建议你到政府医院生。私人医院最少要准备RM20千。若婴儿早产,须花费更多。请按这里,有个相关的论坛,可以让你参考。有疑问可以PM我。祝福你们。

哇。。。我有朋友也是三胞胎,两男一女。很辛苦怀,听说一共6kg多,你后期根本不能动,他请两个女佣,外加她自己的妈妈和家婆一起顾,她自己是律师。

回复 1# xiao_yun

其实三胞胎真的是得来不宜。
我老婆弟弟的老婆,应该叫弟媳吧,4年前也是怀上三胞胎,现在三个都上幼稚园了。
当时还记得怀孕中期,有天半夜老婆弟弟突然打电话给我,说老婆下体流血不止,我赶紧替她安排救护车到医院,结果一进去就常住下来了。
因为医生说如果不在医院留医,万一有什么紧急事故就麻烦了。
她就这样在医院住了两个月,应该没超过三个月。
最后也是早产,开刀生,如果没记错有超过6位医生在手术房里。
孩子生出来好小好小,就直接放进氧气箱一个月才出院。
过后孩子因为是早产,身体当然没普通足月孩子来的好。
但是细心照顾下现在也是三个活泼可爱的孩子了~~
得注意的是提早住院可能会发生,开刀生产是肯定的。
肚子会超级大,就算后期不住院,行动也非常不方便了。
生产后三个孩子的奶粉,尿片,婴儿用品都是一笔费用,这些也是得考虑的。
还有就是三胞胎都是早产儿,照顾得非常有耐心,因为毕竟早产儿都不好照顾,更何况是三个呢~~
这些都是我可以告诉你我所知道的,但最后决定还是得你自己和老公家人商量。

上天给的就开心接受咯。。。顺其自然放开心胸是你现在该做的,不需要烦恼,也不用担心怎么做。开心的享受孕程

我的姐姐也是试管三胞胎,三个男的,现在读中一,当她6个月时,私人医生refer她去政府医院(HUKM),一进去,医生就要她住下来到生,她大概到36weeks破水,开刀生,她告诉我说,生的时候很大阵容,三个小儿科医生3 teams人马standby,1team人照顾一个baby,她的3个bb够2kg,不用放氧气箱,出院几千元而已。

既然,你老公就算用完全副身家也在所不惜的话,你就3个都要。

我还记得,我的3个侄儿出世时,可爱到。。。。。, 去到那里都吸引众人的目光。

祝福你!

既然盼了10年好不容易才怀上的,是你的就是你的~我觉得如果3个当然最好~过渡期是一定的~无论生一个还是十个。。

去政府吧。。。这么幸运怀上3个,不要放弃

(posted by mobile)

既来之,则安之...既然上天安排10年后一次过给你3个宝贝..你不妨等多一个月看看,如果3个胚胎的情况都良好...那就顺其自然吧~
非常明白你的心情,3个都是好不容易得来的宝贝..放弃任何一个都不舍得(我也是结婚了4-5年,做iui 才怀上的,其间经历过流产,宫外孕等等)...
当然怀上3胞胎在怀孕的过程中是比普通人怀孕辛苦,风险也比较高...如果经济允许的话..LZ 不妨从现在起就开始尽量多休息,如有工作就把工作辞了...
以上只是我个人的意见...祝福你和肚里的宝贝们健康长大~

恭喜楼主,虽然我没什么经验可以分享,而且还是路过,但还是祝福你,恭喜你!不管你最后的决定是如何,但希望你都开开心心待产,平平安安生小孩!

虽然我不是怀双胞胎或三胞胎但是我怀一个宝宝就好像人家怀双胞胎那样,因为我宝宝
出世体重就4.8kg了也等于怀双胞胎的重量,肚子真的蛮大但只要有意志力还是可以克服
地,因为工作关系我需要时常走动而且到生产前一天我都还在工作哦!走来走去
lz等等看一个月后宝宝是否稳定的在做打算吧毕竟得来不易如果经济能力允许,宝宝又健康
成长,我们怀的辛苦点不算什么吧!想到他们出世后可爱模样任何辛苦都是值得地,而且楼上
lz们都有好的例子,生吧!3个可爱小天使。

好开心哦!是上天赐给你的~不要放弃!看见以上有生3包胎经验的妈妈,搂主可以考虑去政府医院吧,毕竟是特别的3包胎,所以他们(政府人员)也特别紧张, 应该服务周到吧!!!

我是医科系的学生。看到楼主的贴,首先是替楼主高兴。恭喜!

其实呢,医生一定有他自己的理由,才会这样提醒楼主。世界上每个人的身体不同,不是每个人都能承受三胞胎的负担的。如果楼主一直以来生活都算是很健康,没有什么健康问题,就不必太担心。最重要的是,坦白和医生说出心里话,再听医生怎么说。到最后,决定还是自己的。
我想,如果楼主没有高血压、骨头肌肉等病,应该不会有太大的问题。这只是我的想法啦,最好还是问妇产科的。好好安胎,吃好睡好……等你的好消息。

LZ,祝福你。 加油,好好休息。