佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們會認爲這樣很自私嗎?

我和老公結婚兩年,都是受薪一族,有個1嵗的孩子,雖然薪水不算高,但每個月節省一點的話日子還是能過的,
我的公司是月尾發薪,老公則是每個月的5號發薪,
由我負責支付孩子的保姆費,電話費和電水費,
通常解決了這些費用,我都只剩下400左右,
勉強夠我一個月的早午餐費和交通費,
有時不巧孩子的奶粉和紙尿片沒有了,老公又還未發薪,
我會先拿錢出來買,事後我都會要求他發薪的時候把錢還我,
對於此事老公一直都不太高興,雖然他沒說出口,
但身為夫妻,我能感覺到他的不愉快。

不是我不願意在自己孩子身上花錢,只是純粹想保障一下自己的生活。
各位網友,你們認爲這樣的做法會很自私嗎?
单选投票, 共有 186 人参与投票
3.23% (6)
96.77% (180)
您所在的用户组没有投票权限

对我来说---->不会

你都已经拿钱出来帮补了孩子的保姆費,電話費和電水費...
叫老公出钱, 是应该的...
不然, 以后都是你出完了...

最好是, 要求你老公给家用, 你就用家用的钱来还费用... 多的你自己收...

对我来说---->不会

你都已经拿钱出来帮补了孩子的保姆費,電話費和電水費...
叫老公出钱, 是应该的...  ...
chanyokekim 发表于 14-3-2012 06:05 PM

老公那裏還要支付房屋和汽車貸款,
而且平時在外面吃的用的花的多數都是他付錢,
為免再增加他的負擔我就沒跟他拿家用,
但我會要他向我報告自己的錢花在哪裏。

老公那裏還要支付房屋和汽車貸款,
而且平時在外面吃的用的花的多數都是他付錢,
為免再增加他的負擔 ...
風嘯月夜 发表于 14-3-2012 06:23 PM

开源节流....
现实生活里, 如何理财很重要...

如果可以, 自己煮啦, 省钱...
astro什么的, 可以cut了...

老公负责房屋和汽车貸款------> 很正常啊.... 不然?
孩子是俩个人, 你已经负责了保姆费和水电, 所以家庭用品就用家用来付费..

所以家用很重要... (看你啦, 怎样和老公沟通)

那他发薪后,
扣除供房供车和还你钱后,
还有钱剩吗?

不过想跟lz 说,
钱不够用,身为男人就应该想办法开源,
换工跳槽对有家室的男人乃家常便饭。。
要让男人养成让妻女吃饱穿暖的习惯。

Follow Us
我相信身为老公,如果能力上做得到的,他应该不会介意全部家用都是他付完,所以当然他会面露难色时,应该是他手头也很紧了。

其实, 楼主有没有坐下来跟老公商量到底谁该负责什么, 并根据薪水的多少来分配谁该付什么?
我看过一对夫妻就是没有好好根据夫妻的薪水来分配, 结果老婆供到死, 老公乐逍遥~~

哎哟,变通一点啦。别说叫老公“还你”尿布费。就在老公面前诉苦说没钱吃饭就好了。如果老公会明白,就会给你钱;如果老公不明白或者是装蒜,就坦然跟他拿吃饭钱好了,说自己连青菜酱油饭都快吃不起了,喊穷。

评分

晶仔 + 5 我很赞同

套用我朋友的一句话,坦白很重要,不要在那里猜下猜下的,最后什么都做不好。。

我和老公結婚兩年,都是受薪一族,有個1嵗的孩子,雖然薪水不算高,但每個月節省一點的話日子還是能過的,...
風嘯月夜 发表于 14-3-2012 05:51 PM

别告诉老公说你要存钱,说你没钱吃饭好了。

Datin說得對,只要向他爹一下、喊窮就可以了。。。。不必真的買RM80的尿片,就真的claim RM80。。。“喂,我買兒子的尿片RM80,請給我RM80” 什麽情趣都沒了。。。。

平時在外用餐,的確很貴。嘗試在家煮?真的可以省很多,如果沒時間,不如搭伙食。

我最近都開始拾回我的廚藝,自己煮,反正回到家都很閑,就利用時間來煮,發現費用省了很多,而且跟老公在家一起用餐,一起收拾,兩人更親密了。他還很感激我,因爲不用放工回來還得出去找吃。

那他发薪后,
扣除供房供车和还你钱后,
还有钱剩吗?
卡螺丝 发表于 14-3-2012 07:03 PM

不过想跟lz 说,
要让男 ...
卡螺丝 发表于 14-3-2012 07:08 PM

其實他是有錢剩的,雖說他的底薪不高,
但好在有佣金可以抽,
情況好的時候我們也有多餘錢吃貴一點的東西,
但這些都是讓他付錢
不過還好啦,至少我們有自己的屋子和汽車,
雖然有時手頭比較緊,但也不至於餓肚子,
比起一些家庭要好多了

不过想跟lz 说,
要让男 ...
卡螺丝 发表于 14-3-2012 07:08 PM

神經病, 怪不得很多人都歧視你這種的女生

有孩子都要負責。。。不是只有你一個人負責。

我相信身为老公,如果能力上做得到的,他应该不会介意全部家用都是他付完,所以当然他会面露难色时,应该是 ...
weien 发表于 14-3-2012 07:36 PM

我認爲自己一開始就做錯了一件事,就是沒有和他拿家用的習慣,只是我們兩個一起出去的時候多數是他給錢咯,反正他的薪水比較多
通常他有什麽經濟上的困難都會告訴我,我們一起想辦法,
但這件事我覺得純粹是他覺得我很斤斤計較

其实, 楼主有没有坐下来跟老公商量到底谁该负责什么, 并根据薪水的多少来分配谁该付什么?
我看过一对夫 ...
紫嫣 发表于 14-3-2012 08:21 PM

其實也沒有真正坐下來談過 只是我比較早發薪,保姆費和電話費都是月尾到期,
每次都是我去付,慢慢就理所當然的變成我負責了

神經病, 怪不得很多人都歧視你這種的女生
爱得深 发表于 15-3-2012 10:57 AM

我覺得她說得非常對喔。。。

Datin說得對,只要向他爹一下、喊窮就可以了。。。。不必真的買RM80的尿片,就真的claim RM80。。。“喂,我 ...
淇淇 发表于 15-3-2012 10:20 AM

晚上放工多數我們都會回家婆或娘家那裏吃飯,但多數都是回娘家啦,因爲孩子在那裏,
朝九晚五,放工過去看看孩子,晚上才回到家,
是沒什麽時間自己煮,而且很不好意思的說句,
我不太會烹飪

哎哟,变通一点啦。别说叫老公“还你”尿布费。就在老公面前诉苦说没钱吃饭就好了。如果老公会明白,就会给 ...
Datin 发表于 15-3-2012 12:47 AM

其實我有告訴他,不給我可能就會沒錢吃飯了,但可能在老公眼中我是那種比較會花錢的女人,
他平時都是吃RM2一盒的齋飯,
我就要吃RM4一碗的咖喱面