佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

X公司冒充【Elken爱康】的服务员上我家门做services!

昨天我爸接到自称是爱康打来的电话,
说我们定期services的时间到了,
要安排时间上门。

(我们的水机2009年买的,
每次services都是爱康的小姐打来预约,
一路来都没问题)

早上11.00am左右,他到我们家了,
驾的不是爱康的van,穿的不是爱康的制服,
我不以为意,就问我爸他是谁,爸说来services水机。

他手里也有拿家私,然后去厨房开始他的工作。
。。。
过了15分钟,他去叫我爸来,
看水机里面有点黑色的类似carbon,
他说芯肮脏了,是时候更换了,
因为爱康每次换东西都会写在机壳的note上,
的确,去年2011年6月到现在,
那个芯的使用期限是6-9月就要更换的。

水机里面有4只芯,
他给我的价钱 第1,2,4条每一支是RM70, 第3支是RM290
由于我不懂之前换多少钱,我叫我爸把之前的单拿出来,
但是我爸又忘记收哪里,要找。@@

我就说换那么多东西,我要考虑一下,
我也说之前我没看过你,因为每次来的那个比较老的,
而且驾爱康的车和穿爱康的制服。

他说爱康sub给他们做的,换的东西是一样的。
我说那如果我跟你换,以后有问题要找爱康还是找你,
他说找他,所以这个就depend你们customer了。
他说爱康是会收services changes的RM60,
不过我们完全没收,就只需要给换东西的钱罢了。

那我问他,你的official receipt是爱康的吗?
结果他拿起来,我一看都不是爱康的,
是他们自己公司的!!
那你刚说你们是一起的,怎么receipt不一样?

重点来了,可能是知道要被我拆穿了,
他改口了,之前讲爱康叫他们来的。
现在他说:我们是我们,爱康是爱康,我们是不一样的!

我就问,你怎么有我们的电话的?爱康里面有你们的内鬼?
他说可能有人在里面拿出来的啦。。不过不是我联络你的,
是公司叫我来做services的,我就来了!
不过我是没有心骗你们的,我们也是做这行很久的,
生意不是做一次的,我们也是会想做长久的。
我们的公司在皇后,已经5年了。。
我们换给你们的东西跟爱康的是一样,同个厂出来的!

我问怎么会一样的?

他自称说以前他们是从爱康出来的,
他现在的老板认识那个supplier,
有钱谁不想赚,所以我老板拿到货!

我问他,你们的也是有放爱康牌子的吗?
他说当然没有啦,东西是一样的,
爱康的只是把牌子粘上去,我们的是没有粘的。

我爸就问他,那你怎样证明东西是一样的?
有什么证明?
他没说话。。就说外面很多公司是用中国的东西
换给顾客,之前他有个顾客换完整套东西才RM299。
重点就是要说他自己的是真的,要我们相信他!

我说怎样分辨真的假的?
他说用了就会知道好坏的,
我说这是全家人喝进肚子的东西,我不可能拿来开玩笑的,
我担心的你明白吗?

他说真的拿起来会比较重的,
我心想我哪里知道你的重是几重噢??

我还是不放心咯,我要考虑看看,
我也会问爱康他们换这些东西的价钱,
他说你可以问的,不过爱康一定讲我们是假的,是骗人的!
他说他很多顾客complaint爱康的,
我说目前他们的服务我还蛮满意的!

我也说,之前在网上看到,
有人说是爱康公司的,但是换的东西是劣等货的事也是有的,
我还是要弄清楚再决定要不要给你换。

过后由于没换东西,拆出来的东西也装回去了,
他有跟我拿干净的布帮我抹水机里面,装好,
放好位置,他也帮我抹水机外壳。
我不好意思就叫他不用抹,但他还是有抹。

然后我跟他拿了名片,还有给他一张纸,
他写下他东西的价钱,也跟爱康的拿来比较。

单买的价钱是和爱康一样的,
但是如果拿1SET配套的东西就便宜蛮多的。

然后我们送他出去,我好人爸爸还硬要塞钱给他,
给他当车马费不让他白跑,他没拿,我爸塞进他裤带。
也谢谢他的服务。

还好我昨天休息在家,不然我好人爸爸可能就被他的3言2语说服了,
东西的真假都是他说的,东西是不是一样,没有证明我是不会相信的,
我昨天也没看到他的产品是怎样的,忘了跟他拿来看。。

他也没有给我看公司的传单还是任何资料,
可信度很低,而且是冒着爱康的名誉上门的,
我不管你东西便宜还是不受services changes什么的,
东西是我整家人喝的,我不会省一点那家人拿来冒险,
东西都是用6-9个月才换的,到时有什么事情才发现会不会太迟了,
谁不想省钱,但不是这样来省,我不想因小失大咯!

昨晚上网查了他的公司名,网上完全没有任何资料的。。

整个交谈是很和睦的,好聚好散吧~

P/S:我还没打给爱康投诉这件事情,不过我会让他们知道,
         顾客的资料被泄露是很危险的咯,如果老人家不知道,
         是不是就上当了呢,到时要怪谁,还不是自己亏!
         要是资料掉到不法之徒手上,
         冒名上门做什么,要怎么办啊!恐怖咯!

评分

wlong.ng + 5 明确简洁,谢谢lz的提醒!
若冉 + 50 楼主很认真分享,谢谢

也谢谢他的服务。

你爸爸这叫会做人

也谢 ...
jjj998 发表于 24-3-2012 10:49 AM

他心很软的,我还说他,
不要人家嘴巴甜厉害讲话就相信他。。

有时他的善良换来别人的不怀好意,
可是他很看得开。。我就很气咯。。

真真假假…有时我们都分不清!

(posted by mobile)

我本身也是遇到很多次这个假冒的。不过,我事后会打电话去爱康那里询问我的水机服务是否到期了。如果水机真的有问题,而查出你的芯不是爱康原装的。有可能不被受保。如果下次有人打电话说要换芯的话。可以打水机上面的贴纸的公司电话,以便查问你的水机换芯的服务到期了没。还有假冒的电话来电都是手提电话的号码。

有了你的提醒,下次我换芯的时候也要非常的注意了
O(∩_∩)O谢谢分享

Follow Us
如果用手提电话,一定是假的!
如果用Fix Line , 但不是03-7985 9377,那99%也是假的!
(提防假冒,请认明03-7985 9377)

水机滤芯真的是门大生意?
什么牌子都说外面找的到一样的货,
只是没粘商标,一样用的啦!
包括我用了N年的钻石牌!

昨天我爸接到自称是爱康打来的电话,
说我们定期services的时间到了,
要安排时间上门。

(我们的水机 ...
天使小香 发表于 24/3/2012 10:32 AM

请楼主别姑息这类骗子。爱康特别成立一间专业的水机服务公司Elken Service为所有爱康RO水机用户服务,保证所有配件都是原装(这部BioPure KEN Series RO净水机是真正拥有世界水质协会Water Quality Association颁发的S-300金图章认证的,这认证保证水机系统,组件和附加物都符合或超越业界标准),爱康拥有自己的水机生产中心,所有组件和滤芯都由爱康生产,绝不外销,所以外面是拿不到爱康水机的任何组件的。
请楼主致电爱康总部 03-79858888申报此事,方便爱康采取相应行动,以保护广大用户的利益。
任何有关水机的疑问,可致电Elken Service 07-3576785

至少也打电话去爱康问一下有没有sub给这间公司做先嘛。搞不好真的是叻?

这个爱康也是屁来的。。。

我家也是中过, 我妈妈已经换了几次了, 好彩我发现早。。 已经用回爱康的。。。
我有打电话给爱康总部。。 TMD。。 叫我自己去报警, 自己去消费者协会弄。。好了才cc一份给他们。。
他们自己也是知道有这样的事发生, 但是他们完全不要take action。。。 我说我可以给他们那个third· party 的联络号码, 他们都不要啊。。。。

我·是对爱康没有信心了。。。

我家也是中过, 我妈妈已经换了几次了, 好彩我发现早。。

聪明!东西有假的,人也会冒充的。

我也接过这些电话,
但他们不会说是爱康打来的,
只说这里是Service水机的。

我都会回答说“我不需要!谢谢!”
就挂了。

我本身也是遇到很多次这个假冒的。不过,我事后会打电话去爱康那里询问我的水机服务是否到期了。如果水机真 ...
mvpchong 发表于 24-3-2012 03:37 PM

每次都是打给我爸的,09年用到现在都没发生什么事,只是会记得拿单据罢了。。
这次真是难得经历,经过这件事以后我会注意的了。

如果用手提电话,一定是假的!
如果用Fix Line , 但不是03-7985 9377,那99%也是假的!
(提防假冒,请认 ...
vbchua 发表于 24-3-2012 07:55 PM

我这里好像是JB office打来的,07的。。
一定是03号码的吗?

水机滤芯真的是门大生意?
什么牌子都说外面找的到一样的货,
只是没粘商标,一样用的啦!
包括我用了N年 ...
无与伦比的美丽 发表于 24-3-2012 10:06 PM

我觉得不正当的生意,或是黑心商家都可以捞大钱,
如果自己那么正,干嘛还偷鸡摸狗冒充他人==
如果没被发现,我看他都不会认啦!
只是看他们几时被揭发罢了。。

因为爱康没有services的contract,
所以外面的人就来乱!光天化日抢生意!

请楼主别姑息这类骗子。爱康特别成立一间专业的水机服务公司Elken Service为所有爱康RO水机用户服务,保证 ...
marcoslai 发表于 25-3-2012 03:10 AM

你挺了解的,是SA吗?
投诉会得到满意的答案吗?还是会不了了之的?
开始对爱康很失望,因为我家的services日期真的是到了,他们到现在都还没有打来。
反而让别人有机可乘,差点就上当了!!

至少也打电话去爱康问一下有没有sub给这间公司做先嘛。搞不好真的是叻?
13 发表于 25-3-2012 03:30 AM

我call给爱康了,JB分行的。
爱康说不要相信那些人的话,他们接了很多类似的投诉了,不过他们没办法take action==

这个爱康也是屁来的。。。

我家也是中过, 我妈妈已经换了几次了, 好彩我发现早。。 已经用回爱康的。。 ...
chanyokekim 发表于 25-3-2012 01:31 PM

我打去总部 03-79859377 投诉
他听了我的case,只是说要叫家人提防,也说他们管很严的,没有人会拿资料出去的。。
他说会report to management咯。
唉,感觉他们好像习惯了,没有rasa酱。。