佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水草缸,开缸!请给位大大给点意见!!!

小弟刚开始开缸第2天,缺少的装备是冷水机(目前在用双风扇),温度保持在27度左右,缺少CO2全套设备(目前用的是液体和药丸型的),K元素我加了,硝化菌也加了。我的缸是19.5寸X12寸X13寸(水高)。

怎么没有大大给我意见的。。。。。。郁闷

很美的草缸,的确花了不少心思。
----------------------------
各位鱼友们帮帮忙顶一顶http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

很不错的缸,完景应该会很漂亮

谁用过液体或是药片的co2,有用处吗?,我用了两天,可是我的co2测试器却还是显示不足。。。怎么办

谁用过液体或是药片的co2,有用处吗?,我用了两天,可是我的co2测试器却还是显示不足。。。怎么办
阴阳疯煞 发表于 17-5-2012 04:55 PM

我有用 CO2藥片,沒它可真不行草都死光光,我只是種幾顆而已,下次想弄個草缸,
我在想是要買 CO2氣樽還是DIY,本地賣氣樽都很貴,
看了價錢上淘寶買會節省一半,
下面的DIY不錯下次會弄
http://www.fish3000.com/html/articles/diy/2011/0213/504.html

Follow Us
如果有錢的話,就直接買一set吧~
沒錢的話可以向jascha這樣,便宜的玩法

你缸隔壁的石头是moss还是青苔呢?
整体看起有些乱..
但是还是不错啦...

回复 8# limchunkit

Moss来的

回复 9# 阴阳疯煞

看到照片好像黄了勒~

還是要加基肥 / 液肥吧,比較有營養不會枯掉,
拍些近照看看吧

waa!! 很美!!你是不是有放background !!

主楼多一点照片吗~ ..  

回复 11# Jascha

我每天都在换70八仙的水。没有黄啊,应该是灯光的关系。我明天放上近照,基肥我下了,液肥我只下了k元素,给点意见,不知道这样做对不对?明天我的full set co2就拿到了,二手的桶,其他的全新,rm340不知道会贵吗?现在头痛的是冷却机,我水缸中午的时候是29度,晚上才28度,装了风扇,还是这个温度,想要找二手的冷却机,却找没有,新的又买不起。还少冷却机,就已经花了1000个大洋了。。。。

有下了肥就好了,干嘛要那麼多水,只要控制好沒問題的啦,
你的CO2也算便宜了,你要新桶去淘寶買比較便宜,我看了本地還是賣那麼貴,
裝風扇降不了多少溫度,水冷機是有便宜的只是本地找不到吧 !只有植物沒養魚虾嗎

楼主,拆掉你的雨淋管,或者将他放进水中,尽可能减少过滤器的水流导致水面震动。
水面的震动会帮助二氧化碳(co2)的排出。你这样直接从水面射水进缸就算你用钢瓶也不会有太多的co2留在水里。

回复 16# ricgan

谢谢你的提醒,不过我在八点多的时候已经吧把雨管安置在缸的后部,水里面了,明天我会放上新照,再给我一点意见好吗?我想要去买双冷却风扇,不是这种便宜的,是那种水流过冷却器的,好像是百出个大洋而已,那种好用吗?能降很多温度吗?,真的没钱买冷却器。

回复 15# Jascha

现在在养水,才第三天而已,说真的养水真正需要多少天?我是外行人,我养了十多只鱼,一直死,我就上网找,结果就爱上了水草缸,现在我的鱼全部都在下面的缸,还是一直死,下面的缸完全没有养水,ph超高,no2也超级的爆高,唯有上面的缸弄好了才开始养下面缸的水。我还有一个一尺缸,可能弄好大缸后就弄一个虾米缸

回复 17# 阴阳疯煞

根据你的说法,你的鱼会一直死,能不能列出你缸的器具,泥土,灯具,过滤,和你的水还没有入缸前的处理步骤列出来帮我看看?说句老实话,其实你应该先控制水的质量等到于不会死了再买入水温冷却器也不迟。