佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚独立前的邮票

各位乡亲父老,兄弟姐妹,不知你们是否有收藏马来西亚独立前的邮票?如有,可否post上来分享一下,独乐乐不如众乐乐。小弟也收有一点这些邮票,但种类很少,笨鸟先飞,先由小弟抛砖引玉。。。下列邮票有的post mark比 邮票本身还大,连邮票也给它盖掉了,不过幸好那些post mark也是很美丽,如看不清楚邮票,就请欣赏cancellation盖章。。

1) Revenue Stamps:
1878年,50 cent & $2:

1890-$5:

1896-50 cents:

1899: $1 & $2

consular service stamps:
不知道是否属于马来亚,但肯定是Great Britain 的。。。这是用来干舍,如有大大知道,愿请教。。。

2) King George V:
1930 $2

1904, $2:

1926, $1:

1906, $5:

1927, 50 cents:
1927, $1 & $2:

1929, $1:

1937 $2:

1937, $5:

1938, $2:

19???(如你知道,请指点),$5:

3) King George VI.
1940,50 cents & $1:

$1:

$2:

$5:

4) British Military Administration (BMA):
25 cent, 50 cents & $1:

BMA 10 cent:

BMA 25 cents:

25 cents & 50 cents:

$2:

$5:

5) 日治时代(Dai Nippon 2602 overprint):
10c, 15c, 50c & $1:

50c & $1:

50c:

$2:

$5 on Perak & Straits Settlements:

6) Royal Silver Wedding 1949, $5:

评分

ck_07 + 5 谢谢分享。。。

WA - LAU - A!!!
这种价值不菲的收藏叫“笨鸟”???!!!
我回乡耕田

只能说唯一遗憾的是把邮票从原本的文件上剪了下来,
如果连着原档文件,
很多都可以拿去拍卖了.....
(那么高面值的邮票以前很少拿来寄信用)

很棒的收藏。

一空来槟岛交流,我是收集首日封的。

回复 2# DreamindeR
没办法,到我手上是已经是这个七零八落的样子了。。你说的没错,那些$1,$2&$5的都不是从信封剪下来的,是从bank draft, 买卖签约,股票行的文件来的。

回复 3# snowvolcano

欢迎,但我的首日封不多,都是2000年以后的。我是。。。。。
开田过港爬山岭
俺个阿公唐山来
头者艰苦是么个
我来 Cakap 呾汝知。。。的人。

回复 5# versa

我的也不多。才收集三年而已。 hahah

半桶水

Follow Us
很漂亮啊!

还是日治时期“Dai Nippon 2602":

50c....:

$2的有一堆。。。

50c, $1 & $2:

10c, 15c & $2:

$1 & $2:

$2双联,这应该有价值吧

评分

ck_07 + 5 谢谢分享。。。

真是开眼界了  谢谢lz分享了

干吗大家那么爱藏私,不肯把宝贝show出来??Post上来给大家欣赏吧。。搞不好收在橱柜里太久没那出来会被老鼠叼了去!!

$1 比较难找哦!

回复 11# LazyLz2

$5的比较少有,价钱比$1的高〉30倍。。。

干吗大家那么爱藏私,不肯把宝贝show出来??Post上来给大家欣赏吧。。搞不好收在橱柜里太久没那 ...
versa 发表于 12-7-2012 10:57 PM

我只有Malaya老虎,水牛而已,跟你那些比简直不能见人。。。

回复 13# ck_07
这帖只是分享,不是比价值,就算价值再高,也只是落个有价无市的地步。。那KG VI Straits Settlements 加印“Dai Nippon 2602 Penang”的$5邮票CV是〉RM2200/枚,我看打个五折也没人要买。。。只要如此贴标题“马来西亚独立前的邮票”就post上来吧,不然大家只看不post,LZ一下子就泄气了。。。

谢谢,很不错的收藏。。。。。。。。

很欣赏你的收藏。

我也有一些马来西亚独立前的邮票,只是没有拍照。而且在家乡

我要回去拿过来整理

这种邮票最近我在老家找到几百张,请问有什么管道卖吗?

thomaslim 发表于 17-8-2012 11:46 PM
这种邮票最近我在老家找到几百张,请问有什么管道卖吗?

post 上来这儿买。。

但如果你的邮票当初不是用于邮寄用途(postally used)而是像我post在这儿,用来缴税(fiscally used)的,那就值不了多少钱。。:缴税用途的邮票市价只是邮寄用途的邮票市价的10-15%...

打开眼界,谢谢分享。。。