佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同居,是好是坏?

各位大大,

我有些問題需要大家的建議。
前提先說的是故事人物不是我。

我身邊有個20出頭的朋友。
近期,她(基督徒)告訴我她想搬出去和男友同居,理由是方便她男友休息。

我本身不怎麼喜歡同居這個概念。
第一我是基督徒。 知道未婚同居,無論是否宗教因素,是沒什麼好感。(是基督徒的,應該明白。)
第二我身邊太多朋友都是未婚同居,結果就怎麼好。都是分手收場。
第三身為女子要有自己的尊嚴。 她年紀很輕的時候,就自己搬入男方家,正式和他的家人一起生活。(雖然我不知道其他人怎麼想,但我本身認為這是自貶身價。所以我從來都不同居或者進入男方家如此。最多是做客,但也守禮)。

經過多天的考量,
我今天早上就直接告訴她我的想法。
就說我不贊同同居,也告訴她其中的因素。
雖然不關我的事,
但我也希望她好。

她也告訴我她男友有前科愛跟不同的女子噯昧。有沒有其他的,我不知道。我不多問。
我直接對這男子好感度跌到畜生的等級。(我有經歷過被前男友背叛。。。所以對這相當敏感。)

或許我真的大驚小怪,或則見識淺薄。
但我需要其他人的想法。
到底是如何。

我和男友也堅持不同居策略。

就算要同居都好~ 千萬不要住進男方的家,不然你真的是被人吃死死。。。

评分

刘璃 + 5 我很赞同
爱是财富 + 5 我很赞同
八卦女王 + 5 我很赞同

保守是好的

看个人喜欢吧。我并不反对。不过我本身不喜欢跟男方的家人一起住,还未入门就跟他们一起住,成何体统?
但如果说是一起搬出来住的话,自己喜欢好了。反正后果自己能承担就好。

嗯、如果自己小倆口搬出去住的話喔給、
可以更加徹底的瞭解彼此、

還是看個人、畢竟每個人想法都不同、=}

她有自己的想法与考量,就让她自己决定咯

Follow Us
我是觉得,还没有结婚就搬进男朋友家其实真的不是很好。
而我本身也不是很赞成同居。
觉得一旦同居,就好像不可能结婚了。

基督徒不是有这避忌吗
@刘璃  
@烂人,粉脚   本帖最后由 文雯 于 27-10-2012 10:25 AM 编辑

文雯 发表于 27-10-2012 10:22 AM
基督徒不是有这避忌吗
@刘璃

這個跟你tag的那個人什麼關係?

小灰兔 发表于 27-10-2012 10:24 AM
這個跟你tag的那個人什麼關係?

有他们是基督徒。。之前我有听我前屋主说过是不可以。。
但我只想问清楚是不是有这回事罢了

文雯 发表于 27-10-2012 10:27 AM
有他们是基督徒。。之前我有听我前屋主说过是不可以。。
但我只想问清楚是不是有这回事罢了

是真的。
是不可以。
雖然我不虔誠,但不該做的都不做。
我這個朋友是相當虔誠,但對她的行為。。。我無話可說。

小灰兔 发表于 27-10-2012 10:30 AM
是真的。
是不可以。
雖然我不虔誠,但不該做的都不做。

原来是真的。。谢谢告知。。

同居没什么大不了...

不同居也不代表不会分手或一定会结婚。

同居可以让双方更了解彼此的生活习性...很多人同居不久后分手是因为生活上有很多的不协调与摩擦是没有办法妥协的。如果这些在结婚后才发现,只有离婚的下场。

而且,同居你也可以不要做那回事。我有基督徒朋友同居6年都没发生关系,今年还结婚了。

不要硬把同居跟做爱画上等号。

同居不一定要做,不同居也不一定没有做!

评分

三二刘 + 5 我也是有這樣的朋友~
刘璃 + 5 我很赞同
喜欢海 + 5 有道理~

我本身并不支持,也不反对,毕竟同居可以带来好处也可以带来坏处。

主要还是看心态,如果真的已结婚为前提来看,同居并不是那么不好,让两个人真正了解对方的生活习惯从而配合,礼让。

因人而异..
个人身边例子..还没结婚女生住进男方家..
导致男方家人认为女生不检点,,
男方家的老奶奶还拿扫把打算把女生赶走..
女生后来是走了,,
可是半夜时候又爬窗回去男方家 = =

总之男方家人很讨厌女生..
后来大肚子没办法结婚了..
可是结婚后男方家人依旧对女生不好,,没有好脸色..

如果老公疼女生多一点或许还幸福,,可是据我说知..
老公的妈妈说自己的儿子 你就那么怕没有女人要你吗? 离婚孙子我们自己顾..
再去找一个..
结果老公不相挺女生还说了 她自己送上门 我不吃白不吃 多悲剧

评分

爱是财富 + 5 我很赞同

其实同居也不能说不好的,
没有尝试过同居,哪里知道可不可以相处,
相见容易,相处难
等到结婚了,才一起住~才知道大家的问题,到最后才要搞离婚吗?
是不是比分手还要惨呢?

搬去和他家人一起住也不能说不好的,
没有一起相处怎么知道,他家人的‘北灯’
也可以看到你男友到底会不会保护你~
如果真的不能相处了,才搬出来~
不要等到结婚了,住进去了,没有几天就说要搬出来~
大家怎么样看你或者你家婆哦~你老公又会怎么想呢?

就好像说,帕拖也要试穿衣服好不好穿~
何况是结婚,当然是要一件好衣服啦~~

不是建议大家一定要同居哦~
除非你是认定对方要走一辈子的,才同居哦~

同居有好处,坏处咯。
同居可以在婚前提早了解对方的生活习惯,也可以学习相互调整,迁就下对方。
但也有可能因摩擦,生活习惯差异,造成感情决裂。

觉得双方都需考虑得非常清楚后,才决定是否要同居,还有要有一定的心理准备,有可能结果并非想象中那么好。

同居是有好有坏的~

女孩子自己的身价,是源自于自爱。自己要是不自爱,急着把自己送上门,即使再好的女孩,在别人的心目中的印象,也会大打折扣,身价大跌。讲难听一点啦,如果跟这个分手了,朋友圈都知道他们同居过,你认为其余潜在追求者会不会减少掉?去和人家家人生活,对方父母怎么想这个女孩?

粗俗一点来说,这种事,用屁股想都知道啦!若你的朋友坚持这么做,看来她不是盲目,就是她本身思想也不很保守。身为朋友,你劝过一次就好,听不听是她的事了。每个人都要为自己的选择和决定负责任。

不过,“方便男友休息”这个理由很烂,也没有任何常识和逻辑。潜意思应该是:为了方便男友睡我。

评分

三二刘 + 2 潜意思应该是:为了方便男友睡我
小灰兔 + 5 我很赞同, 我想也是的。。。该说的已经说了.

我男朋友也是想同居的><
我个人也是不想同居勒~~
因为家里肯定不给~
而且问题一定很多~~