佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新年饼食谱~炸芽菇,黄梨酥,紫菜卷,肉丝卷,cornflakes cookies

转眼间,还有1个月就要新年了哦!姐妹们已经开始做年饼了吗?
我想做黄梨酥,紫菜卷,肉丝卷,cornflakes cookies,希望热心的mm们一起分享食谱哦!谢谢
我去年有做过cornflakes cookies了。

这星期想要试试下炸芽菇,步骤如下:参考Iwei's Little House
1。芽菇买回来后,削皮,把不美丽或压伤的部分切掉。
2。削好皮的芽菇洗净后,放在干净布上晾干水分。
3。同时热油锅--中小火。

(如果是有3圈火烛的火炉,中小火就是里面最小的一圈,和最弱的第二圈。第3圈不要开。)
4。把芽菇削片。
5。不管你是先削下一堆才放进油锅,或是直接削下油锅,要记得尽量不要粘在一起。一片一片下锅,炸起来会比较均匀,不管是颜色或熟度。

不要一次过放入太多芽菇片一起炸。大概铺满油面就可以了。

不要马上兜它,这样会很容易卷起来。

放下油锅后,放它稍微定一定形才开始兜,然后炸至颜色均匀。
6。炸到大概是自己要的颜色9成后,就要捞起放到厨纸巾上摊凉和滤一些油。
7。摊凉后(别摊凉到过分久)就装进罐子内。

mm们也可以一起分享炸芽菇的步骤哦!谢谢

评分

happyrain + 1 精品文章

hi ^^ , 最近我也在找年饼的食谱哦. 希望有人能提供辣虾米卷的食谱

黄梨酥食谱......   from Blog 友 : ahteekitchen

材料Ingredients

牛油 200g
菜油 50g
糖粉或幼糖 50g
蛋黄 2粒 [分开置放]
普通面粉 300g
发粉 ¼茶匙
奶粉 50g
现成黄梨馅200g (可到烘焙专卖店找到)

做法Methods
•        牛油, 菜油和糖粉打发
•        加入1颗蛋黄打均匀
•        加入事先过筛的普通面粉、发粉和奶粉搅拌均匀
•         使用Nastar模挤出形状或捏出自己要的形状, 包入黄梨馅
•        用另外一颗蛋黄扫在表层, 用160度烘15分钟或上色即可
•        建议把黄梨酥放隔夜才吃, 味道最佳!!

评分

HappyWW + 5 谢谢!

Sharontok 发表于 10-1-2013 01:58 PM
hi ^^ , 最近我也在找年饼的食谱哦. 希望有人能提供辣虾米卷的食谱

黄梨酥食谱......   from Blog 友 :  ...

你做过这黄梨酥了吗?

还没开炉呢。。

Sharontok 发表于 11-1-2013 12:45 AM
还没开炉呢。。

发粉 ¼茶匙

请问你这个发粉&什么呢?是多少茶匙呢?

hehe~
我要做紫菜卷!
比较好奇大家是几时开始做油炸类的年饼呢??
太早做到了新年都会臭油味
接近新年做又不得空哦~

Follow Us
今年新年可以试试看做来吃了哦~~
谢谢楼主~~

学起来了!谢谢分享!

HappyWW 发表于 11-1-2013 01:13 PM
hehe~
我要做紫菜卷!
比较好奇大家是几时开始做油炸类的年饼呢??

我也是怕留太久会臭油味嘛,打算先炸芽菇,比较可以留咯

happy91 发表于 11-1-2013 05:30 PM
我也是怕留太久会臭油味嘛,打算先炸芽菇,比较可以留咯

芽菇也是要买先,不然很快被人买完
我今年只作两样罢了
芽菇和紫菜罢了

HappyWW 发表于 11-1-2013 05:35 PM
芽菇也是要买先,不然很快被人买完
我今年只作两样罢了
芽菇和紫菜罢了

我也想做紫菜卷呢!

想吃炸莲藕了。

江夏 发表于 11-1-2013 08:43 PM
想吃炸莲藕了。

我也想吃。。。可是莲藕好贵哦。。。

有人会做kuih bangkit 吗???可以给我他的recipe 吗??

happy91 发表于 11-1-2013 05:41 PM
我也想做紫菜卷呢!

你做的是一片片的,还是卷起来的??在这里我看到有网友的做法是,把紫菜和春卷卷起来,然后才剪
一片片我剪到要傻了

江夏 发表于 11-1-2013 08:43 PM
想吃炸莲藕了。

你好!
请问,炸莲藕的做法是?可以收多久? 谢谢

请问各位有炸芽菇的网友,你们都是如何把芽菇削成薄薄的?
我和妈妈每年都有做,可是每次都是很厚的一片(很难吃)。很难削成薄薄的。
请问有什么刀或是工具是用来把芽菇削成薄薄的吗?谢谢~

kny_da_great 发表于 11-1-2013 10:17 PM
我也想吃。。。可是莲藕好贵哦。。。

价钱还可以啦,莲藕不是必要的年菜,买些来弄供家人私家吃,味道多样化,蛮不错的。

HappyWW 发表于 12-1-2013 09:15 AM
你好!
请问,炸莲藕的做法是?可以收多久? 谢谢

和芽菇的一样,要注意切片后弄干身,晒干些是好办法。

凡炸这些东西都要干身,油才能渗入炸到卜卜脆,要不然有水份,除了炸的时间长外容易焦难控制,炸上来后也实实硬硬不讨好。

LynetteK 发表于 12-1-2013 11:58 AM
请问各位有炸芽菇的网友,你们都是如何把芽菇削成薄薄的?
我和妈妈每年都有做,可是每次都是很厚的一片( ...

名称是 vegetable shredder/slicer。

一般家庭级:

十指不沾阳春水贵妇级:

Hell's Kitchen 魔鬼级: