佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

科学家

以下是个人心得:

医学界不断研究病因机制,投入人力物力,到头来只能控制症状,无法完全根治。
以疾病来说,信靠科学家不如信靠上帝。

当然,有生病就该看医生。
我指的是上帝应许消除人间死亡和疾病的希望。

科学家 ~~ 越验究科学 ,就越发现自己的渺小 。。

评分

boo.khan + 5 有同感。

其实很多科学家都是信主的,因为他们越研究就越发现真理

所以我都呼籲大家不要去爲了宗教去投票,上帝要扶持基督教的話,無論誰當政府也是阻攔不住的

只有我们华人和印度人,迷信的乱乱拜。。。。。。。完全没有根据的乱拜

Follow Us
雖然科學家拿我們的身子當實驗品. 不過假如沒有我們的病, 未來也不會出現新的治療方法.
雖然科學家拿我們的環境當實驗室. 不過假如沒有他們現今的努力, 未來也不會發現他們現在的錯.
雖然科學研究都說沒有上帝的存在. 不過假如沒有他們現今的研究, 未來也不會發現原來上帝一直都與他們同在.

所以科學還是一定要發展, 上帝也要更努力去了解.

小林口 发表于 11-4-2013 06:31 PM
雖然科學家拿我們的身子當實驗品. 不過假如沒有我們的病, 未來也不會出現新的治療方法.
雖然科學家拿我們的 ...

不要太过相信权威的医生,有时医生早就知道如何制造病,病毒等等,也因为这样他们懂得开发药物,我问你逻辑吗?

要根治的话就拜上帝?比如说断了一只手臂只有上帝有能力让它长出来,科学家不行的。

这种贴很容易误导人。写的人表达能力不佳/读的人理解能力不好就让人误会了。

以下是个人心得:

科学不是宗教,也不该成为宗教。科学家不是神,也不是宗教师。
为什么要“信靠”科学/科学家呢?科学是拿来反复论证或推翻的,不是拿来信的。该信的是上帝而已。

科学家/医生给人治疗方法。上帝给人康复的希望。两者没有冲突。

水是拿来喝的,饭是拿来吃的。
“信靠科学家不如信靠上帝” 就好像在说 “吃水不如吃饭”。

bashlyner 发表于 12-4-2013 01:22 AM
要根治的话就拜上帝?比如说断了一只手臂只有上帝有能力让它长出来,科学家不行的。

信心很重要。

chiengccc 发表于 11-4-2013 05:08 PM
其实很多科学家都是信主的,因为他们越研究就越发现真理

说得对。   

boo.khan 发表于 13-4-2013 12:38 AM
请问一个人如果指望医学界在日后给一种不能痊愈的疾病带来新的发现和根治方法,请问他还能说全心、全意、 ...

我想表达的是上帝与科学家不是对立的,就这样。
不是一个秤,左边是科学家,右边是上帝。

至于你想表达什么,我不知道。

我不是虔诚的基督教徒
我不认识你,你也不认识我。
我当然不知道你的处境多糟,你也不知道我的处境有没有比你更糟。

你说的是个人心得,我说的也是个人心得。
在不能痊愈的疾病这事上,信心这事迷惑了就很危险
多少人为了那全心全意百分之百的信心,把接受科学医疗当成是对神的不信任而决定放弃了科学医疗,就这样一下子就没了
即使科学医疗现阶段只能治标不治本,但对不能痊愈的疾病有不少能让人活多个几年到几十年

我说完了。

JowY 发表于 13-4-2013 01:34 AM

我当然知道科学和宗教并不对立。
我当然反对信仰治疗。

我不认识你,你也不认识我。

难道基于这样就可以任意下定论吗?

JowY 发表于 13-4-2013 01:34 AM
~~~~~~  五月五,换政府 ~~~~~~

我知道你不是耶和华见证人了。

boo.khan 发表于 14-4-2013 09:40 PM
我当然知道科学和宗教并不对立。
我当然反对信仰治疗。

谢谢你表明立场,这下清楚了。
不然扯东扯西又删贴的,实在不明白你要表达什么。

JowY 发表于 14-4-2013 11:21 PM
谢谢你表明立场,这下清楚了。
不然扯东扯西又删贴的,实在不明白你要表达什么。

谢谢理解。
有空来我有份开的http://mentalhealth.my 看看。

boo.khan 发表于 15-4-2013 01:20 AM
谢谢理解。
有空来我有份开的http://mentalhealth.my 看看。

这就是你葫芦里卖的药?
下次说话直接点不就好咯

JowY 发表于 15-4-2013 01:48 AM
这就是你葫芦里卖的药?
下次说话直接点不就好咯

一、论坛不能打广告;
二、最后见到你的友善态度,想分享一下那个网站,顺便告诉你我在文中提及的疾病是自己的精神病。

boo.khan 发表于 15-4-2013 02:02 AM
一、论坛不能打广告;
二、最后见到你的友善态度,想分享一下那个网站,顺便告诉你我在文中提及的疾病是 ...

1)放在签名里应该可以。那个网页不错,你就放在签名,那你每次回复就有人看到。很多精神病无法治愈但是可以慢慢控制的,加油。
2)我针对贴回复的,态度可以大不同,呵呵。我看不起任何用宗教来贬低科学或用科学来贬低宗教的贴。对信仰治疗的态度也很痛恨。