佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

支持国阵的原因?

我知道这里很多人支持PR的,但我在这里是保持中立的态度。。。
网络就看到很多政治腐败和烂权的情况,还是有人支持国阵的。。。
尤其是首投族的心态很难捉摸。。。
那么你们是否有尝试去了解国阵的支持者是为了什么原因呢?(除了当中收人钱财的支持者)

我就问了支持国阵的同事, 他们给的答案是:

1)我不关心政治,我只知道国阵给了我RM500,所以我就支持。。。

2)国阵是争取马来西亚独立的政党联盟,我们要感恩啊。。。

PS:键盘英雄请让路。。。

楼主:

总结你所收集到支持BN的人民意见,我只能说他们是目光短浅,毫无政治理念的一群人,通常他们会被称为:政治愚民。也是目前BN急所需要的支持者。

我不怪,也不鄙视他们。民主的成熟度就和这批人的多寡成反比。

我只希望你能告诉他们两个正确的概念:
(1)喜不喜欢,关不关心政治的他们是无所谓,但是政治一定能直接影响他们的日常生活。所以,可以不参加政治及其一切活动,但一定要了解政治。
(2)感恩不代表愚忠。权力绝对是道德人心的腐蚀剂,与权力连接太久,所有的一切都会被腐蚀掉。今时今日的国阵。。唉。。。。。

最后,我只是想总结一句中肯的:
政党的轮换代替,民主精神才更有机会往正面发展。

评分

maxchua + 5
forestljwei + 5 我很赞同
YongL + 5

学蔡细历话斋, 要稳定,不要乱,就投国阵

5月5,快快换政府。

现在换,还来得及。等到民不聊生時,要换都来不及。
只有等死,等大乱,等大災難。

民联一定要胜,才不会乱。

5月5,快快换政府。

现在换,还来得及。等到民不聊生時,要换都来不及。
只有等死,等大乱,等大災難。

民联一定要胜,才不会乱。

评分

小玮玮 + 5 我很赞同

搂主,改天bn在送你lynus厂一个,给你选择建在左边,右边,前面,后面,任你选

Follow Us
反正过去那么多年我们华社也没有什么特殊待遇
就支持民联
毕竟本来就没有 换了政府有的话就是“拾到宝” 没有的话也是像以前那样活

疯狂的牛奶 发表于 14-4-2013 03:55 PM
就支持民联
毕竟本来就没有 换了政府有的话就是“拾到宝”  ...

此想法绝对不可行,这次不同以往...要是这届我们还是不能换政府的话,国阵不会报复?ubah不成,你我他肯定jialat jialat

alanwin 发表于 14-4-2013 04:43 PM
此想法绝对不可行,这次不同以往...要是这届我们还是不能换政府的话,国阵不会报复?ubah不成,你我他肯定 ...

jialat jialat 也只会增加民怨
国阵的在消灭我们这方面的计划可是几十年的
慢慢杀 才不会反抗嘛
然后我国 稳定中走入灭亡

疯狂的牛奶 发表于 14-4-2013 04:46 PM
jialat jialat 也只会增加民怨
国阵的在消灭我们这方面的计划可是几十年的
慢慢杀 才不会反抗嘛

民怨有用吗?它们会怕吗?有那一次做错事会承认?或者那个狗官有被对付的?它们早已练就不死之身了...所以,我们尽一切能力去做自己该做的事,现在是晒冷的时候...其他的听天由命...我没去想,也不敢去想5月5日8点钟后所发生的事 本帖最后由 alanwin 于 14-4-2013 04:53 PM 编辑

alanwin 发表于 14-4-2013 04:51 PM
民怨有用吗?它们会怕吗?有那一次做错事会承认?或者那个狗官有被对付的?它们早已练就不死之身了...所 ...

民怨没有用吗?
如果人民还是贪生怕死你觉得会有308 促成今日的局势吗?
不管5月5的结果是怎样就坦然接受吧
没有个人都有自由选择的权利
支持民联就是因为希望我们的国家更好不是吗?

疯狂的牛奶 发表于 14-4-2013 04:58 PM
民怨没有用吗?
不管5月5的结果是怎样就坦然接 ...

天佑马来西亚
sadhu....

没什么, 就是要换掉贪污腐败的政府, 换掉不会管理国家财政的政府,换掉不会管治安的政府,换掉宗族歧视的政府,换掉就知道谁比较好了啊。。这么简单而已。

我爱BN。大家一定要大力支持BN。BN亿万岁。

万一我的人格颓废了,我一定会支持国阵。

有句话说的对:物以类聚嘛~

其实我也是一向来都不关心政治滴。。。
可是呵。。。近几年真的腐败到。。。。
第一条让我注意政治的就是你的X副首相。
然后陆续有来,伟人满天下,掂叻~
要他们为自己的汪语负责!!

朵拉朵拉 发表于 14-4-2013 08:56 AM
学蔡细历话斋, 要稳定,不要乱,就投国阵

现在蔡CD有没有的上阵都成问题。。。
只能做军师而已。。。

疯狂的牛奶 发表于 14-4-2013 03:55 PM
就支持民联
毕竟本来就没有 换了政府有的话就是“拾到宝”  ...

现在华人的力量渐渐减少的,只因华人人口比率渐渐变成“少数”民族了。。。
所以现在很多巫统的领袖敢敢发表不用理会别族的感受。。。

TrianLee 发表于 14-4-2013 03:36 AM
楼主:

总结你所收集到支持BN的人民意见,我只能说他们是目光短浅,毫无政治理念的一群人,通常他们会被 ...

我很赞同你的说法。。。
因为我们在马来西亚,教育程度没那么高,容易被人所利用。。。
更何况我国的国情不比外国的开放,就算政治理念不同,可以高谈阔论政治。。。
再说如果我们在国阵的支持者面前说国阵怎么的不好,未必能被人所接受。。。

再补充一句,我也有尝试向他们解说为什么我们需要政治替换,但他们给我的反应是不怎么接受的。。。

疯狂的牛奶 发表于 14-4-2013 04:58 PM
民怨没有用吗?
不管5月5的结果是怎样就坦然接 ...

要搞清楚当年308的政治情况。。。
当年的睡觉首相在毫无准备下宣布大选的,他们万万没有料到会有这样的局面。。。
再加上当时的巫统内乱,我想当时的巫统党员都投去民联那里才会弄成那时的局面。。。