佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重量训练时关节与关节之间

重量训练时关节与关节之间有摩擦和感觉要脱臼的滑动,是正常的吗?

热身不够或者你的关节承受不到这个重量

1)你几多岁?
2)你拿几重?

建议去吃骨胶丸 glucosamine 补补你的软骨

junchiang 发表于 15-4-2013 09:32 AM
1)你几多岁?
2)你拿几重?

请问版主是在药房买的吗?会不会贵?

mike0602 发表于 15-4-2013 04:44 PM
请问版主是在药房买的吗?会不会贵?

小弟没有酱的状况所以没有吃……

评分

mike0602 + 1 谢谢~

我26岁,我只有玩machine会酱,dumpbell barbell 多数没事
machine 20 - 40 lbs之间

Follow Us

膝蓋不適,我应该看医生吗?

前几个月开始上gym room

举哑铃,跑步

最近开始感觉膝蓋不適,不知道是不是跑步造成的

上下楼梯的时候感觉隐隐作痛,平路没感觉

雨天气膝盖会有一种藕断丝连的痛感

lz去看一个骨科中医师,他帮lz拉一拉脚,推一推脚,给lz膝蓋搽点药,没吃药,叫我每逢早晚都做站直,蹲下动作10次,几个星期后就会好了

可是过了几天感觉膝蓋还是没好转,还是感觉不适

我应该去检查膝蓋?如果要去检查,应该去哪里检查?

膝盖和肝有关, 肝为 筋之府, 所以要找中医治疗, 不是单单骨科而已。

先吃glucosamine, 跑步停用走的, 如过了一个月还是这样就去看医生。

我玩了十几年的羽球和太极拳,两年前右膝盖开始隐隐作痛,看了中西医,吃了几罐 glucosemine 都不见好,最后只有放弃心爱的运动了。
直到半年前,偶遇一个教 yoga 的老师,建议我要经常站斜板压腿筋,和循序渐进练青蛙跳,我由刚开始只能跳十下,到现在六七十下了,膝痛 ?九霄云外去了。

其实我还蛮怀疑glucosemine,
它的价钱不低,但效果还是很多人讨论 ...
有点争议 ....

不必看医生,拉筋热身,做半蹲站,或青蛙跳以强化膝盖部位肌肉很重要

Chong58 发表于 3-6-2014 08:43 PM
前几个月开始上gym room

举哑铃,跑步

您好,我也是‘过来人’,我本身现在每次去健身都会练下股四头肌的,可以强化膝部附近的肌肉以帮助改善您的问题的
我现在膝部好多了,要时常锻炼股四头肌的,从轻和标准姿势做起,慢慢练

在shoulder day的时候,最后一个exercise,我尝试做single hand lateral raise, 5kg dumbell.
身体已经耗得7788,所以就拿轻轻的试试看。
动作向上的时候,手的关节就开始发出声音,我觉得很奇怪。这样正常吗?还好暂时不痛

心理忐忑,所以决定来这边问问看

yan_zi_my 发表于 4-7-2014 04:59 PM
在shoulder day的时候,最后一个exercise,我尝试做single hand lateral raise, 5kg dumbell.
身体已经耗得 ...

shoulder day是看muscle 感觉的。。。拿重没用的。。。而且form很重要。。。lateral raise...不会拿高。。和肩膀平就可以了。。。。要有muscle contraction的感觉。。。

quan880801 发表于 5-7-2014 11:44 PM
shoulder day是看muscle 感觉的。。。拿重没用的。。。而且form很重要。。。lateral raise...不会拿高。。 ...

谢谢提醒,会多注意form的完成度!

junchiang 发表于 15-4-2013 09:32 AM
1)你几多岁?
2)你拿几重?

想問問有什麽glucosamine介紹,現在都在用GNC的TRIFLEX但就想尋找粉末裝的

達米安 发表于 12-7-2014 09:17 AM
想問問有什麽glucosamine介紹,現在都在用GNC的TRIFLEX但就想尋找粉末裝的

我有卖glucosamine

http://www.sciteconline.com/lang ... ts/mega_glucosamine

可以找我!

yan_zi_my 发表于 10-7-2014 05:42 PM
谢谢提醒,会多注意form的完成度!

记住。。拿重没用的。。。要feel到shoulder muscle...