佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个马来西亚华裔选民的心理及忧虑

曾经看过一遍报道,内容讲的是如何才能掌握马来西亚华裔选民的心理,也有很多大人物说华裔选民的心理最难捉摸。。。但真的是那么难吗?

以下是一个马来西亚华裔选民--我,讲述马来西亚华裔选民要的是什么,忧虑什么。。。

马来西亚华裔选民要的东西很简单,就是公平。华裔选民期待能在不管是福利,学习机会及任何其他领域都能享有公平的待遇。我想这是每个华裔选民的心愿。这么简单的道理难道我们的大人物无法理解?

于是每当在大选来临时,很多华人社团就会开始有很多的请求,不是华裔贪得无厌,只是华裔知道只有在这个时期他们才能拥有基本的公平权益,去争本来就应该有,但却得不到的基本权益。

华裔基本上抗拒宗教色彩浓厚的伊斯兰党,对安华的公正党也不是很有信心,目前应该对目前执政槟城的民主行动党(火箭)比较有信心,可能是到目前为止民主行动党在槟城的表现还不错,觉得换个党管管道也无妨。

只可惜民主行动党目前与伊斯兰党是盟友,而伊斯兰党也申明如果执政中央将实行回教法,这导致大多数对回教法敏感的华裔在投民主行动党时有所顾忌。

在两难的情况下华裔会否选择重回国阵马华,放手一搏投民联还是选择放弃(废票)?本届大选后自有分晓。。。呵呵

我很喜欢问这句∶伊斯兰党也申明如果执政中央将实行回教法,来说说伊斯兰党如何可以执政中央???

另外,为何你还觉得华族很抗拒月亮?? 本帖最后由 悟幻 于 20-4-2013 11:50 PM 编辑

悟幻 发表于 20-4-2013 11:48 PM
我很喜欢问这句∶伊斯兰党也申明如果执政中央将实行回教法,来说说伊斯兰党如何可以执政中央???

另外 ...

好,那如果民联执政,是否会实行回教法?伊斯兰党不可怕,但我顾忌的是回教法及是否会影响非回教徒。对于回教徒,不赞成实行回教法是一种罪孽,所以如果回教党在国会上提议实行回教法,回教徒议员都会支持。。可能我说的不对,还请见谅。

在另一楼问你这个问题了,去那边聊吧...
反正都是要说月亮有多恐怖而已

Mr.Ling 发表于 21-4-2013 12:00 AM
好,那如果民联执政,是否会实行回教法?伊斯兰党不可怕,但我顾忌的是回教法及是否会影响非回教徒。对于 ...

基本上,我們根本不需要擔心民聯執政后會否執行回教法
因為要執行回教法,必須要有3分之2國會議席贊成才可以實行 ...
而伊斯蘭黨亦分有開明派及保守派,開明派的通常都不會贊成實行回教法 ...
因為人民手上的一票,是很重要的,是決定我國未來究竟誰將會成為政府。

悟幻 发表于 21-4-2013 12:03 AM
在另一楼问你这个问题了,去那边聊吧...
反正都是要说月亮有多恐怖而已

你误会了,我不是要说月亮有多恐怖,只是本身的疑问,我相信很多人也有这样的疑问。我必须很小心因为不想引起误会。

Follow Us
Stupid_Cat 发表于 21-4-2013 12:07 AM
因為要執行回教法,必須要有3分之2國會議席贊成才 ...

据我所知,回教徒是不可以不赞成实行回教法的。。。如果有错误,还请更正。

Stupid_Cat 发表于 21-4-2013 12:07 AM
因為要執行回教法,必須要有3分之2國會議席贊成才 ...

而事实是国会里面从来都没有试过有少过2/3的回教徒国会议员,
那么既然每一届的回教徒都超过了2/3,而每个回教徒国会议员又一定要支持回教法。
为何月亮以前不会要说提议推行回教法,要等到民联上台了才提议推行回教法??

那天看到马华又说这些回教徒一定需要支持回教法的愚论就想鸟他们了,连酱简单事实都看不清还要代表华社? 本帖最后由 悟幻 于 21-4-2013 12:22 AM 编辑

Mr.Ling 发表于 21-4-2013 12:17 AM
据我所知,回教徒是不可以不赞成实行回教法的。。。如果有错误,还请更正。

回教党已经在吉打执政五年,我可以告诉你回教党不止没有实施回教政策,而且比国阵执政还开放,更没有禁猪肉、酒、夜店,而且那些PUB一间比一间大。。。

这是其中一间Clubbing,去看看我放上的照片http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2581499

以前国阵执政,大家根本不用去想亚罗士打会有这种场所,夜店少得可怜,大家晚上都到泰国及槟城消遣,但自从回教党执政后,大家都不必再都外地消遣了。。。 本帖最后由 senginho 于 21-4-2013 08:47 AM 编辑

我是johor人,P151区的。民联胜了就算实行回教法实行到非回教徒身上我也不怕,民联执政全国经济好点,开销小了,我可以去新加坡喝,吉打的可以去泰国喝。但是国阵执政我连买酒的钱都没有了,在国内都没钱喝了,没钱了,哪里都去不了更惨。

再说更怕回教法的是那些国阵里的回教徒,夜夜ktv抱抱的那些,骑摩托抢bag的那些,他们国阵的人比你还怕。

接着讲,吉打吉兰丹目前有对非回教徒实行吗?去过那边一次,看见过马来人华人可以在同一个餐厅,华人吃猪肉,马来人不点猪肉而已还不是可以一个屋檐下,但是在johor是肯定看不到的(除了卖华和巫统一起吃钱时)。

再说火箭敢怒敢言几十年了,在民联里讲话还是有份量的,不像卖华懒趴记被捏着。回教法要全国实行火箭出声,估计那时的反对党狗阵也会跳出来发挥。

最后那么多的可能性必须一一通过,有没有那么简单先!!先换一个轮回是最重要的,千万不要废票。

我是马来西亚人

我要求很简单...
我要的是马来西亚各友族同胞可和谐相处,没有治安败坏的国家

我干TMD死BN
不是它们这班PKHKC,我们国家会有各种族的仇视?