佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对独立人士的爱与恨

这届大选,以独立人士身份参选的人士可说打破大马历届大选的记录,难道他们是大马政坛的新势力?我说:不然。

首先我对他们归类为两组:
(1)不被政党推选出来竞选的
(2)纯粹是投机

第一组:一部分的他们会认为他们有被党抛弃的感觉,心里不忿,所以自己出来竞选。这群人士的力量是绝不可以小看,因为如果他们真的是一群为人民服务但因内部纷争而被遗弃的一群,那我对他们致敬。另一部分的是,因为过去服务期间留下污点,而不被党推选的情况下,自己出来竞选。那我对他们不自反省,扯后腿的行为感到厌恶。

终结第一组的看法:对你们,我保留一丝敬意,因为你们至少表明了自己的不甘而明刀明枪与党对着干,比起那种赢了选举议席后叛变的许走狗好千倍!但是,我还是那句:每人总有被取代的一天,当初你取代了你的前者,而你现在被取代没有丝毫差异,你们感到不公,是不是你们心中的那份为民服务的道德准绳已被在位太久的权利所腐蚀,而你们丝毫不知?对不起,大马政坛还是选党不选人,但在多数票较少的区域,你们还是有所作为。

第二组:这部分的投机分子,我对他们只有恨。这组人士,根本没有治国理念,也不懂什么叫政治,他们竞选,是因为他们看准了某些区域的两党势力都是势均力敌,因而给他们制造机会捞取政治资本。对他们,我甚至称他们为“青蛙”, 而鄙视他们。这群人,休想得到我手中的一票。你们这群人,如果输到连按柜金都拿不回,我只会说:“活该!”

ADVERTISEMENT

其实有很多是国阵安排出来的独立人士
例如,在华人对华人的地区,安排个马来人独立人士,目的就是当华人50/50时,夺完马来人票,以期夺得该席位。
以后还能让该区成为巫统竞选区,来个刘备借荆州

仔细看候选人名单就会发现。。。

如果我是国阵的决策人,我也会如此安排。。。
兵不厌诈,这是个思想战争的时代

rongerlow 发表于 21-4-2013 01:38 PM
其实有很多是国阵安排出来的独立人士
例如,在华人对华人的地区,安排个马来人独立人士,目的就是当华人50 ...

认同。因为很多选区中灰区占多数,而独立人士,的确可以左右选情。
他们被安排上阵,当然甜头少不了,所以我才归类他们为投机分子。

我觉得是BN派他们来搅局的~~

给少少抵押金就可以连续宣传至少15天。就当是给广告费啦。
大家是否还记得Bukit Bintang 选区有一位【老夫子】常常以独立人士来参选。

你也可以身穿【阿发豆腐店】的衣服去做独立人士参选。
给少少抵押金就可以做大大宣传你的【阿发豆腐店】。
选举你是输定的,但是你的那个国会选区人人都认识【阿发豆腐店】。你才是大赢家

其实如果各政党派的候选人是非常有素质的,根本无须惧怕独立人士搅局。我觉得有时候,有独立人士是好事,至少可以让各政党警惕自己,要遴选有素质的候选人,不要随随便便派阿狗阿猫来竞选,要不然,区区一个小小独立人士就可以让你们翻盘。

Follow Us