佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

資訊在手~大選APP點評與分享

這一屆全國大選鬧得火熱,一日未到大結局,真的是日日精彩,劇情峰迴路轉。

透透氣當兒,偶隨便在精明手機上搜尋了一下,果然就找到幾個有關大選的APP咧!
心血來潮,偶下載了幾個比較有看頭的,試用了幾天,突然想寫一下評語,跟大大分享,也不忘贊一下這班開發者的用心良苦,相信大家的出發點都一致為了一個更好的馬來西亞,是吧?呵呵~
小綠人迷別生氣,因偶手頭上只有蘋果一台,paiseh~ 當然,你也可以分享一下綠色平台的APP咯)

排名不分先後,偶只是跟英文字母首罷了。

用後感:
顧名思義,相信這個開發者要的就是讓用戶輕易找到其地區的人民代表(MP)。這個點子不錯,偶相信一些人投票,往往不知道(或根本不想去知道)這張票是投給誰,就算中選了,也完全不知道是誰,這還夠力!所以,偶說這個APP最適合這些人,哈哈!

優:
  • 一打開APP,可以很快就知道你的所在地的MP是誰,當然是在馬來西亞咯,身在國外的朋友,就要運動一下手指喇,哈哈。
  • 有分國會議席及州會議席,更備有一個大搜索引擎,輸入選區名字或MP名字即可。
  • 根據地圖上的選區,還有候選人名單及成績(這一届和上一屆),很方便一下!
  • 支援 iPad。

缺:
  • 沒有提供消息推送,必須自行refresh介面“收看”成績。

2. GE13

用後感:
這個APP很適合首投族一下,告訴投票者必須知道的事項。另外,開發者也抓了一些新聞鏈接,也會準備這一届大選成績。

優:
  • 介面簡潔自然。
  • 很適合首投族在投票日以前看看。

缺:
  • 提供即時訊息推送,投票日應該會很“吵”一下吧,記得不時充電啦,呵呵~

用後感:
用戶界面普通,備有這一届和上一屆成績單。另外,開發者還嘗試收集民調,試探聽用戶都在支持國陣還是民聯,呵呵~ 感覺上,開發者比較親那三大民聯黨,因為他們把其他小黨都遺忘啦。

優:
  • 你可以bookmark自己的選區,方便過後查看。

缺:
  • 一打開APP,一切從州名開始。你必須知道你的選區名字,然後點擊查閱。
  • 搜尋功能只接受MP名字。

用後感:
一開始就讓你選本國三大語言其一,很貼心一下。開發者也整理了一些政黨的背景資料,讓首投族瞭解一下也不錯。另外,你想知道MP們坐在國會庭的哪一個角落,這個APP可以知道他們的座(睡)位,哈哈。過去兩屆的大選成績都可以在這裡找到。

優:
  • 政黨簡介。
  • 三語介面。
  • 有MP肖像看,怕不認得MP的朋友可以偷偷save下來,哈哈!

缺:
  • 即時新聞好像不大即時。

用後感:
整體呈現方式感覺很亂水醬,偶盯著螢幕不知所措了幾秒鐘,呵呵~ 定下神來,才發現原來這個APP也有上一屆的成績單。當然,也備有這一届的候選人,開發者還會即時送來最新消息呢。另外,想要追(政治)星的大大,可以通過這個APP閱讀到MP的有關新聞。

優:
  • 提供鏈接到選舉委員會網頁查詢選民資料。
  • 備有候選人的twitter及Facebook鏈接。

缺:
  • 操作介面有些混亂,有時翻翻一下,好像會lost掉醬。

findMP

findMP

findMP QR

findMP QR

GE13

GE13

GE13 QR

GE13 QR

justUndi

justUndi

justUndi QR

justUndi QR

myElection

myElection

myElection QR

myElection QR

undiPRU

undiPRU

undiPRU QR

undiPRU QR

ADVERTISEMENT

jjj998 发表于 24-4-2013 10:43 PM
安卓的這里

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3054479&extra=

還蠻多的咧!謝謝你的鏈接~ 嘻嘻

wp的呢?我们虽然小众但是要是需要的

George-L 发表于 24-4-2013 11:07 PM
wp的呢?我们虽然小众但是要是需要的

去二樓的連接,里面有网友提供。。

asimorio 发表于 24-4-2013 11:06 PM
還蠻多的咧!謝謝你的鏈接~ 嘻嘻

目的和樓主一樣純分享,不客气。。。

Follow Us